Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17441 - 17460
Re[Doctor_EVIL]:
В Коломенском сегодня - снег!

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
почему в разных программах разный цвет я не знаю, цветовой профиль у меня везде стоит сргб, морковный оттенок не вижу, а чуть красноватый имеется. Обратил внимание, что при обработке и при просмотре, ББ и оттенок зависит от окружающего освещения.

Подробнее

1. У меня цвета разные понятно почему. Firefox считывает sRGB. И для сети я готовлю кадры с этим профилем. Но для себя я использую профиль после калибровки (не хочу терять оттенки, которые в sRGB не влазят). Соответственно, программа просмотра (FastPictureViewer Pro) тоже умеет этот профиль использовать.

2. Да, ББ может немного гулять. Но тут лучше действовать от обратного - открыть кадр в ФШ, посмотреть отклонения по каналам для нормального скинтона (конкретно у вас чуть много мадженты), а потом выйти из ФШ и в конвертере легко поправить в нужную сторону. (Ессно, что-то похожее можно сделать и в ФШ корректирующим слоем.)
Re[ASI]:
Хочу его поставить в качестве штатного.Как по Вашему мнению?Фотографирую в основном людей.Реже репортаж.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
+100
Мак есть, RPP не понравился...

А Кэнон 5М2+РПП дотягивает до детализации Никона Д800+Лайтрум?
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash

В этом вопросе SCAT Вам не поможет.Так как у него нет D800. Скорее Olaf вам в помощь.
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash

Нет конечно. Преимущество 800-ки видно абсолютно в любом конвертере
Re[Pafnutij]:
Цитата:

от:Pafnutij
Тут ок скинтон по-Вашему?
ПС. ниукого нет случайно профилей под ACR?

Подробнее

Тот, который вижу на своём рабочем мониторе в данный момент - очень нравится. Настоящий. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Захотелось вот так. 14-24. Камерный джипег. В стандартном маковском просмотровщике чуть-чуть подвигал ползунки в сторону синего и пурпурного и резкости добавил тоже чуть-чуть.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
В этом вопросе SCAT Вам не поможет.Так как у него нет D800. Скорее Olaf вам в помощь.

Все зависит от размера печати. До А2 включительно играет оптика, а не камеры...
Re[hatul]:
Но накинуть надо же опять "на глаз", а это уже не точно
----------
А лайтрум это тоже не точно, они тоже подобрали значения типа на глаз. ) Да и зачем какая-то мифическая точность нужна?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Нет конечно. Преимущество 800-ки видно абсолютно в любом конвертере

Но при этом отстойные цвета "видно абсолютно в любом конвертере"... :)
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня в коломенском на закате, думал кораблик в пересвет уйдет, ан нет))
Re[Doctor_EVIL]:
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_9615_1200 by -OlAf-, on Flickr

Fujifilm S5 Pro + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSCF1471_1200 by -OlAf-, on Flickr
Сегодня немножко выгулял свой фот :)

Re[dd_]:
Тоже Коломенский парк..Я смотрю популярное место оказывается, жаль облагородили его до тошноты, раньше там прикольнее было))
Я так понимаю, что сегодня в Коломенском была половина ветки :)

Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Тоже Коломенский парк..Я смотрю популярное место оказывается, жаль облагородили его до тошноты, раньше там прикольнее было))

Я на вас тоже обратил внимание :)
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
Сегодня в коломенском на закате, думал кораблик в пересвет уйдет, ан нет))

Подробнее

Пересвет всё-же заметен...., но не в ДД дело. Покажите портреты, в них искажения цвета в силу критичности восприятия человеком скинтона сразу бросаются в глаза).
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
радуют такие сравнения
разные и свет и сюжет, но выпендриться конечно же надо

Свет такой же из окна, сюжет тоже вполне сравнимый...
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
...в силу критичности восприятия...

Хе-хе

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8205325
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.