Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Это надо обладать потрясающей упоротостью, чтобы сравнивать цветопередачу уличных снимков с разницей в три (!) года

нет... это просто зашел, посмотрел, оценил. И высказал мнение.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
??? :?:

Вот и я цвет как у хорошей мыльницы.
Мыльница так же нарисует.
Наверное эти фото для сравнения объективов?
Re[Baxik]:
Вероятно некоторые считают, что по асфальту в Стокгольме три года автомобили не пермещались
Re[hatul]:
Сейчас покажу никон Standard и CNX2, минутку...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вероятно некоторые считают, что по асфальту в Стокгольме три года автомобили не пермещались

Ну даже если и не перемещались. Все равно асфальт кенон передал интереснее в плане цвета, чем Никон. Ну это если долго смотреть и оценивать одновременно на два увеличенных фрагмента этих снимков.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вот и я цвет как у хорошей мыльницы.
Мыльница так же нарисует.

Слушайте, это полуденный снимок в скучном районе города. Какого ещё цвета вы ожидаете? Или смена мыльницы на зеркалку автоматически фотошопит весь снимок? Или сразу закатное солнце показывается? Выгляните на улицу, такой цвет и есть :!:
Re[hatul]:
Скажу в десятый раз - смотрите углы и края, тут и DLO не помог :D
Re[Baxik]:
Да ему ничего не надо, обычный флудогон, тут их на липучку D800E уже столько налипло и погибло - и не сосчитать
Re[OlAf]:
Цитата:
Да ему ничего не надо, обычный флудогон, тут их на липучку D800E уже столько налипло и погибло - и не сосчитать

А потом сюда заходят люди и удивляются, почему кроме тестов нет никаого желания выкладывать что-то... :?
Re[OlAf]:
Цитата:
Скажу в десятый раз - смотрите углы и края, тут и DLO не помог :D

А почему это адресовано мне??? Я кстати только по поводу цвета высказался!!! И только насчет цвета!
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Слушайте, это полуденный снимок в скучном районе города. Какого ещё цвета вы ожидаете? Или смена мыльницы на зеркалку автоматически фотошопит весь снимок? Или сразу закатное солнце показывается? Выгляните на улицу, такой цвет и есть :!:

Подробнее

Хорошо описали условия!
Аналогия - представьте тест двух современных/мощных жипов(стоковых внедорожников) на гладком асфальте на скорости 40км/ч. А потом выискивать "блошек" в нюансах автомобилей по результатам теста. Скукота и не информативно :)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Хорошо описали условия!
Аналогия - представьте тест двух современных/мощных жипов(стоковых внедорожников) на гладком асфальте на скорости 40км/ч. А потом выискивать "блошек" в нюансах автомобилей по результатам теста. Скукота и не информативно :)

Подробнее

По-моему тут очевидно: ТЕСТ на разрешение.
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77

Now she open eyes...

прикольное название...
вы, наверное, английский в школе прогуливали?
Re[Doctor_EVIL]:
А спортивного репортажа ни у кого нет? Ну там футбольчик, волейбол? :)
Re[Baxik]:
Цитата:
По-моему тут очевидно: ТЕСТ на разрешение.

Тест стеклях получается, но не тушек.
Так давно все очевидно, матрица 800-ки в два раза больше кропа.
Много стекол нормально разрешает 18мп кроп? Фиксы, и не многие способны дать нормальное разрешение на открытых дырках.
Только кроп "работает" по центру проекции стекляхи, а ФФ существенно захватывает края.
Из фото Олафа очевидно, что среди данных экземпляров стеклях предпочтительнее купить 14-24.
Re[hatul]:
Потому что про цвет вообще речи не было! За два с половиной клика он приводится на таких сюжетах к одинаковому. Речь про оптическое качество - разрешение и детализацию. Это даже не специальный тест, летом в Стокгольме сделал никоном похожий кадр по памяти, чтобы потом сравнить с 14L. Сравнил и показал здесь.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Тест стеклях получается, но не тушек.

Бинго, спасибо кэп. Именно это и сказано - L-ка кеноновская фуфло, по сравнению с 14-24
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Потому что про цвет вообще речи не было! За два с половиной клика он приводится на таких сюжетах к одинаковому. Речь про оптическое качество - разрешение и детализацию. Это даже не специальный тест, летом в Стокгольме сделал никоном похожий кадр по памяти, чтобы потом сравнить с 14L. Сравнил и показал здесь.

Подробнее

Ну так я даже и не спорил. По тестам 14L-II проигрывает этому ширику!!! тестов в инете навалом!!!
Я просто в этой ветке на цвет смотрю и в большинстве случаев цвет никоновский мне не нравится. Хотя есть иногда красивые кадры по цвету.

зы
зы а насчет "привести цвет к одинаковому в два клика". Я помню ваши примеры и даже после шаманства - разница была видна.
Re[Baxik]:
Цитата:
Бинго, спасибо кэп. Именно это и сказано - L-ка кеноновская фуфло, по сравнению с 14-24

Я говорил про данные экземпляры, а ты за все стекляхи.
Посмотри лучше фотки со своего 50/1,8 на дырках до 8, или уже слил эту стекляху? ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
...а насчет "привести цвет к одинаковому в два клика". Я помню ваши примеры и даже после шаманства - разница была видна.

Речь о сюжетах, что на картинках выше. Ранее вы могли видеть разницу, если я этого хотел и наоборот. Обходилось без всякого шаманства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.