Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Речь о сюжетах, что на картинках выше. Ранее вы могли видеть разницу, если я этого хотел и наоборот. Обходилось без всякого шаманства.

Олаф, как бы Вы этого не хотели - разница видна. Те же снимки которые вы показывали с гор (Гималаев???) Там где храм и статуя! У никона цвета были бледные и жухлые.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну так я даже и не спорил. По тестам 14L-II проигрывает этому ширику!!! тестов в инете навалом!!!
Я просто в этой ветке на цвет смотрю и в большинстве случаев цвет никоновский мне не нравится. Хотя есть иногда красивые кадры по цвету.

зы
зы а насчет "привести цвет к одинаковому в два клика". Я помню ваши примеры и даже после шаманства - разница была видна.

Подробнее

Согласен. Тут (в этих примерах) можно и цвет сравнить, да и картинку, три года не помеха, больше влияет время дня, время года.

Я тоже захожу в эту ветку, как и в другие (5DIII и т д) оценить новое.
У Nikon явный прогресс в разрешение (хотя напомнил 7D с его минусами), лучше стало в цветах, кое что мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, но я со своим 5DII могу спать спокойно, переход на Nikon, на D800/D800е (как и на 5DIII пока) смысла не вижу, тем более из-за оптики, спасибо ветке.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Я говорил про данные экземпляры, а ты за все стекляхи.
Посмотри лучше фотки со своего 50/1,8 на дырках до 8, или уже слил эту стекляху? ;)

Есть, а что с ними не так?

D800 (не Е) + 50/1.8G @ f3.3

20120501-DSC_4100 by Keeemon, on Flickr
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Согласен. Тут можно и цвет сравнить, да и картинку, три года не помеха, больше влияет время дня, время года.

Я тоже захожу в эту ветку, как и в другие (5DIII и т д) оценить новое.
У Nikon явный прогресс в разрешение (хотя напомнил 7D с его минусами), лучше стало в цветах, кое что мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, но я со своим 5DII могу спать спокойно, переход на Nikon, на D800/D800е (как и на 5DIII пока) смысла не вижу, тем более из-за оптики, спасибо ветке.

Подробнее

я пока притормозил... с переходом на 5D3. Всегда успею!!! А то тут по слухам скоро появится полнокадровая без-зеркалка Сони!!! Вот если такое произойдет... тогда будет СУПЕР!!!!

А что качается цветов - цвета у Никона странные!!!

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Есть, а что с ними не так?

Это у меня он мылит правый край, или у вас ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Это у меня он мылит правый край, или у вас ;)

Подмыливает. Благо, полтос все-таки немного для других целей используется. Ну и стекло за 200 баксов я брал не глядя ;) А там где важен этот правый край можно и зажать до f8. Просто надо знать свою технику, использовать её плюсы и стараться избегать минусов.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Подмыливает. Благо, полтос все-таки немного для других целей используется. Ну и стекло за 200 баксов я брал не глядя ;)

Ну если для портретов, то пофиг
Но все равно - для полтоса, такой косяк от Никона, я бы возмутился. млм
Re[OlAf]:
Цитата:
Да ему ничего не надо, обычный флудогон, тут их на липучку D800E уже столько налипло и погибло - и не сосчитать

Ради объективности... Только ссылку СВАМА на тест- сравнение Д800 с Нокия808 (где Нокия показала разрешение не меньше, а в некоторых частях кадра, даже, больше), вместе с некоторыми постами обсуждений, потёрли почти сразу- час или полтора в этой ветке продержалась. Конечно, при такой модерации, тут просто "погибнуть"...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

А что качается цветов - цвета у Никона странные!!!

Это да.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Это да.

Вся эта ветка такой большой аргумент в пользу кэнона... :) как, впрочем и ветка про D4, там вообще жесть...
Re[hatul]:
Странно, что приходится объяснять по несколько раз. Ведь я же показыал ранее несколько фото той же статуи, но вы запомнили только две
Я снимаю на D800E с камерным стилем Neutral, на кэнон - Standard, при проявке использую такие же профили, установил их по умолчанию. Цвет не проблема и меня устраивает, как на мониторе, так и на печати. Кстати, вы на чем все разглядываете? Когда мне кажется, что цвет недостаточно хорош (для меня), то корректирую его в LAB'е.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вся эта ветка такой большой аргумент в пользу кэнона...

Будущего, многопиксельного - возможно
Re[OlAf]:
Цитата:

Ну это применительно к пейзажу онли, про пейзаж и спорить не стоит, тут D800E рулит, особенно с 14-24 или цейсом... :)
Re[SCAT]:
Пядваком до сих пор все подряд снимаю со скоростью до 3,9 к/с, а никоном до 4к/с - как говорится, почувствуй разницу в 0,1 к/с
Re[OlAf]:
Цитата:

У нас сейчас любители (которых большинство, которые едут с тележкой по супермаркету и закидывают вместе с колбасой такую технику) покупают такую технику, которым эта много пиксельность не нужна, canon правильно выбрал направление.
Re[OlAf]:
Цитата:
Странно, что приходится объяснять по несколько раз.

Олаф, с таким же успехом я могу сказать, что Вам приходится объяснять по несколько раз то, что цвета с Никона даже после Ваших ковыряний в разных конверторах - выглядят странными!!! (я очень аккуратно выражаюсь, что бы быть полит-корректным!)

Цитата:

Я снимаю на D800E с камерным стилем Neutral, на кэнон - Standard, при проявке использую такие же профили, установил их по умолчанию. Цвет не проблема и меня устраивает,

Я уже вам писал, что если даже откинуть все эти профили.... главное это конечая картинка, да даже не картинка а цветопередача!!! А не оправдание тем, что снято с разными профилями. Да даже поставьте везде Стандарт - все равно будет видна разница и не в пользу Никона в большинстве случаев.
Вас устраивает - отлично!!! Я рад за Вас. Я же не против. Просто вы постоянно рассказываете о том что как в два клика все подгоняется. А примеры говорят обратное!

Цитата:
. Кстати, вы на чем все разглядываете? .

рассматриваю на калиброванном мониторе своем, на айпаде и на маке на работе (мак стоит у графика, так я там обычно смотрю тоже на цвета)

Цитата:
Когда мне кажется, что цвет недостаточно хорош (для меня), то корректирую его в LAB'е.

ну так все равно... то что я и написал - даже после коррекции разница есть!

зы
D800 против 5D Mark III :
http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dcfever.com%2Fnews%2Freadnews.php%3Fid%3D6441&act=url
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Олаф, с таким же успехом я могу сказать, что Вам приходится объяснять по несколько раз то, что цвета с Никона даже после Ваших ковыряний в разных конверторах - выглядят странными!!! (я очень аккуратно выражаюсь, что бы быть полит-корректным!)

Подробнее

Вы сами все никак не поймете, что цветовые предпочтения у всех разные. И то, что для вас кажется странным для других нормально. Уймитесь уже.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
D800E + 14-24, 14mm, CNX2

DSC_8135_CNX2 by -OlAf-, on Flickr

5D2 + 14L, DPP

IMG_2192_DPP by -OlAf-, on Flickr

5D2 + 14L, DPP DLO

IMG_2192_DPP_DLO by -OlAf-, on Flickr

Увы, даже DPP с включенным DLO не помог.

Подробнее

на 14-24 точка фокуса получилась явно дальше, где то в районе фасадов зданий. На 14L точка фокуса куда ближе - где то в районе зебры перехода. Если не сложно приведите положение точек фокусировки - в DPP они показываются, наверное и в NX тоже
Re[vovash]:
Он уже высказал свое мнение - почитайте http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8197354
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну так все равно... то что я и написал - даже после коррекции разница есть!

Конечно разница есть, но

1. При желании цвета никона приводятся к цветам кенона в пару кликов
2. Другой, не значит правильный. Зачастую у Никона более правильные цвета, просто вы, кенонисты, привыкли уже видеть свою "свеклу" на фотках
3. Ну это же фотору, тут кенонистов всегда было в разы больше
4. И че вы все в эту ветку с критикой лезете? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.