Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[PaSus]:
Позвольте вам показать что такое масса оттенков
Кстати, тоже в тени снято
50% кроп

Еще 50% кроп
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кстати, тоже в тени снято
50% кроп

Подробнее

да, тут все великолепно! попробую повторить приближённо к вашим условиям, даже любопытно, что получится :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
...

По оттенкам DxoMark намерял у D800 25.6 бит. Прекрасный результат, который уступает только Фазе 180 - 26.5.

Вы конечно можете сказать что Dxo это ерунда или проплачено или "я верю своим глазам". Но на youtube легко найти известное сравнение D800 vs Хассель, где сравнивались в том числе цветопередача. Причём снятая в одинаковых условиях. Нужно было видеть вытянувшиеся лица владельцев Хасселя, которые в конце сравнения сказали что они не ожидали от D800 такого результата.
Так же есть немало сравнение 1 в 1 с другими СФ где Д800 ведет себя очень на уровне.

Re[iFuzzy]:
...
Re[Цых]:
Серж, там у СВАМа, думаю, всё дело в обработке - действительно всё одним тоном залито. )
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
да, тут все великолепно! попробую повторить приближённо к вашим условиям, даже любопытно, что получится :)

Да фигня это, пускай Цых покажет те же картинки но с D3, явно брал же с собой. А то все эти попробую повторить, фигня, нужно в тех же условиях снять и проявить одним конвертером, одинаково обработать.
Re[nevedrov]:
Дык то оба СВАМ-овских снимка ))

[quot]По оттенкам DxoMark намерял у D800 25.6 бит. Прекрасный результат, который уступает только Фазе 180 - 26.5. [/quot]
Вы не знаете о чем рассуждаете, причем тут битность, когда примесей каналов друг в друга много, так, что тона практически сливаются в один? )

Да и Хассель тут причем? Задники у него заурядные... Даже с P20 нечего сравнивать на мой взгляд. Вполне допускаю мысль что Д800 не хуже )))

А как какие-то незнакомые люди их сравнивали мне мало интересно, слишком много факторов, и один из самых важных — это входные профили.
Re[Цых]:
Если не учитывать кривой ББ на Кодаке (всё ушло в циан), то по кол-ву оттенков зелёного Никон просто великолепен, к тому цвет более естественен.
ПС: Кодак не корректировал.

Re[Цых]:
А я рад, что Цых вернулся и снова заводит разговоры о цвете. Мне лично нравится цвет с 800-ки, но, может быть, в сравнении мы узнаем, как готовить его ещё лучше?)

П.С. Я понимаю, что пока потенциал 800-ки в этой ветке не раскрыт (даже несмотря на хорошие снимки Олафа), но также понимаю, что Цых варит кодаковские снимки уже долгое время и у него есть правильно сформированные навыки их обработки, поэтому и результат немного выше.

Нужно учиться друг у друга а не холиварить, а лучше идти снимать на улочку=)
Re[Alexander.]:
то по кол-ву оттенков зелёного Никон просто великолепен
---------------
Где? Контраст стал выше, а по цвету тон один )))))) Неужели не видно? Нарисовать? Обвести в кружочек? Щас сделаю )
Re[Alexander.]:
Смотрим в обведенный круг, сколько там оттенков (именно по цвету а не яркости)
А красными линиями я нарисовал те границы где четко видно разделение цветов разных деревьев.

А теперь гляньте на никон. Да, сделали красочно, но зеленый ужасно однотонный ))))
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
но также понимаю, что Цых варит кодаковские снимки уже долгое время

Тут щас речь о другом кодаке - о заднике, варю я его месяца 2 всего лишь, но то что выше запостил SVAM - это ж его варка, не моя
Re[Цых]:
Цитата:
Смотрим в обведенный круг, сколько там оттенков (именно по цвету а не яркости)

А теперь гляньте на никон. Да, сделали красочно, но зеленый ужасно однотонный ))))

Я не в восторге от цвета Д800, но не потому, что его нет, с ним просто больше работы. То, что вы обвели, я вижу, как вижу и то, что у Кодака там не зелёный вообще. Это конечно проблема не камеры, а ББ. Я не знаю, почему вы не видите оттенки на Д800, может монитор не достаточно хороший, тогда есть смысл напечатать. Там будет всё отлично. Если бы я крутил не ужатый jpeg, то оттенков было-бы больше. Думаю под восемсотку лучше делать свои профили, под конкретный свет. Результат будет лучше. ИМХО, камера отличная, но руки нужны больше, чем для 5Д3.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Вотъ http://www.youtube.com/watch?v=yaBQUResbrA :)

Zeiss жжёт :D
Re[Alexander.]:
Монитор у меня хороший, калиброваный Nec 2490WUXi2. )
Вот красный подправил и зеленый стал зеленым, не в этом дело вовсе

Re[Цых]:
Цитата:
Монитор у меня хороший, калиброваный Nec 2490WUXi2. )
Вот красный подправил и зеленый стал зеленым, не в этом дело вовсе

Я не спорю, что цветоразделение у кодака выше, но глупо утверждать, что у Д800 оно отвратительное. Полутона есть, выражены они меньше и при обработки их легко убить, ну а можно и слегка усилить. Я как-то покрутил разные RAWы с Д800, всё там нормально. Хочется всегда большего, но особого криминала там нет.
PS: ББ можно было не править, ведь и так видно, что у Кодака цвет отличный. :)
Re[Alexander.]:
но глупо утверждать, что у Д800 оно отвратительное
----------
Дык я это не утверждал. У Д800 все гораздо лучше чем в Д700 и Д3. Но ничего особенного все равно
Re[Цых]:
Цитата:
Но ничего особенного все равно

Особенно, ты имеешь ввиду "киношно"? Ведь красиво не всегда точно. И наоборот.
Re[Цых]:
Цитата:
но глупо утверждать, что у Д800 оно отвратительное
----------
Дык я это не утверждал. У Д800 все гораздо лучше чем в Д700 и Д3. Но ничего особенного все равно

Как раз таки особенного у Д800 хватает: топовый ТТХ и настоящии 36мп, при очень чистых тенях, широком ДД и приличными высокими ИСО. Пока таким ни одна камера не может похвастаться. А то, что цветоразделение у задника немного выше, так а как иначе. Кто будет их покупать, если узкарь удобнее в работе и детализация хороша? Разница должна быть, иначе чем оправдать такую разницу в цене.
Re[Цых]:
Если бы у вас было достаточно энтузиазма разобраться в Д800, научится усиливать полутона, то картинки были-бы тоже на высоте.
PS: IMHO конечно, но пятачок по цвету проще в обработке и цветоразделение хорошее (лучше).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.