Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Но найдётся тот, кто скажет горизонт(вертикаль) завален.
Шутка. :) ;)

Первый портрет хорошо, как по цвету, так и вообще!

Что-то Юрий к нам зачастил, не уж то к 800-ке присматриваешься?
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
сразу видно профи, сравниваете объективы за 1800 и 500 баксов браво

Думаете если бы я снял это на EF85 f1.8 за 400 баксов на той же f2.0 было бы по другому?
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: Igor.t1
сразу видно профи, сравниваете объективы за 1800 и 500 баксов браво

Вы думаете, что в разница в ценах объективов повлияла на разницу в фотографиях?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Думаете если бы я снял это на EF85 f1.8 за 400 баксов на той же f2.0 было бы по другому?

По началу многие думают, что все дело в технике, это потом доходит, что опыт и мастерство куда важнее.
на заваленный горизонт глаза закроем.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Что-то Юрий к нам зачастил, не уж то к 800-ке присматриваешься?

Просто интересно посмотреть, почитать отзывы и посравнивать новые ФФ тушки конкурентов. По моим ощущениям и просмотренным фотографиям, пятак пока лидирует.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Мне понравилась фотография настроением, снято на лету и доставать свет времени не нашлось, да и не особо хотелось. Весь свет - балконная дверь, наполовину закрытая шторой, так что света там почти и не было, на 1\60 снято. Вопрос - чем плоха ретушь?
Re[V-L1977]:
Цитата:
Вы инструкцию почитайте, там все подробно написано, или вы хотите, чтобы вам ее вслух прочли?

Так это ограничение выдержки только при включенном авто исо, ограничил я макс 1/2000 и что ? В пасмурную погоду делать портреты на f2.8 и iso 2800 ??)))))
Re[Doctor_EVIL]:
17-35/2,8

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Просто интересно посмотреть, почитать отзывы и посравнивать новые ФФ тушки конкурентов. По моим ощущениям и просмотренным фотографиям, пятак пока лидирует.

А я не смог смириться с шумом и кашей в тенях, но в остальном он мне очень понравился, иногда даже жалею, что продал его. Д800 дает хороший результат, но только вместе с "прямыми" руками, иначе треш.

Цитата:
от: dr_nemo
Так это ограничение выдержки только при включенном авто исо, ограничил я макс 1/2000 и что ? В пасмурную погоду делать портреты на f2.8 и iso 2800 ??)))))

Длину выдержки устанавливайте с учетом требований, зачем ставить такую короткую? Вы хотите птицу на взлете "заморозить"? тогда есть смысл ставить 1/2000, если людей достаточно 1/200. Повторю еще раз, изучайте основы фотографии, особенно тех. часть. Удачи.
Re[V-L1977]:
Если правильно экспонировать, то нафига тянуть эти тени. Вот например фото вверху - старая красная копейка, разве кому-то интересно что у нею на земле, в тени под номером? Тень если темная реально, то пусть так тёмная и остается, зато фото кажется объёмней с контрастными тенями.
А уж если впрямь жесткие условия, то на ХДРить можно, тем более, что эту функцию встроили уже прямо в тушку, причём очень не плохо.

Ой, чёта я заофтопил, сорри!
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Мне понравилась фотография настроением, снято на лету и доставать свет времени не нашлось, да и не особо хотелось. Весь свет - балконная дверь, наполовину закрытая шторой, так что света там почти и не было, на 1\60 снято. Вопрос - чем плоха ретушь?

Подробнее

Как это можно объяснить на пальцах?..

В разделе "Цифровая обработка" есть диска "Я обработал бы лучше" - положите туда РАВ, я попробую обработать по-своему.
Хотя, в принципе, вы сделали принципиальную ошибку при съемке, на лице нет никакого света, ни рисующего, ни даже заполняющего...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Если правильно экспонировать, то нафига тянуть эти тени. Вот например фото вверху - старая красная копейка, разве кому-то интересно что у нею на земле, в тени под номером? Тень если темная реально, то пусть так тёмная и остается, зато фото кажется объёмней с контрастными тенями.
А уж если впрямь жесткие условия, то на ХДРить можно, тем более, что эту функцию встроили уже прямо в тушку, причём очень не плохо.

Подробнее

Речь не о том, чтобы тянуть, там просто все что темное имеет шум, без вытягивания. Например волосы у брюнеток получаются шумные и рыхлые и это при правильной экспозиции. В конце концов надоест Никон, куплю Кенон, а вообще жду что Соня выкатит :D

Доктор прости за флуд
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

у вашего моника, сдаётся мне, яркость шописец задрана, вот и мерещиться, что тени тянуты :)
Re[PaSus]:
О у вас 17-35....можете в общих чертах ....как он в связке с 800кой.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вы думаете, что в разница в ценах объективов повлияла на разницу в фотографиях?

разница не в ценах а в качестве картинки с объектива, чем дороже объектив тем лучше картинка а тем более на портрете
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

а вы попробуйте за одно и узнаем
Re[V-L1977]:
Цитата:
По началу многие думают, что все дело в технике, это потом доходит, что опыт и мастерство куда важнее.
на заваленный горизонт глаза закроем.

иногда бывает так что упираешся в предел техники, когда выше прыгнуть с этой техникой невозможно даже с огромным опытом
Re[dr_nemo]:
Цитата:

ага даже в солнечную погоду 1600-2500
Re[dr_nemo]:
Цитата:

Однако.... Про режим S (приоритет выдержки) Вам же известно?
А если Вы хотите полностью контролировать экспопару - есть режим М.
А если Вы снимаете в условиях когда нет доверия автофокусу камеры - включите режим ручного фокуса...
И прочтите наконец инструкцию...

Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
О у вас 17-35....можете в общих чертах ....как он в связке с 800кой.

хроматит практически на всех диафрагмах, на открытых больше, но это для норм. софта не проблема;
края немного плывут- можно подрезать;
при f5.6- макс. разрешение.
стаба нет, как и на прочих старых проф. стеклах.
контраст хороший, цвета нормально передаёт- даже не правлю.
вначале думал менять на 14-24 - снял свадебку у знакомых и передумал :) уж очень фр удобными для помещений оказались.
аф волновой - в меру шустрый и тихий - нравится.
для видео режим AF-F с(следящий) не подходит, да и вообще аф ведёт себя непредсказуемо, фокусируюсь в ручную.
вкратце все :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.