Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
Нет не со штатива и лебедь крутил головой, а выдержку такую поставил фотик.. С белкой тоже самое, так получается что либо задирать исо либо в ручном режиме ???

можно и ISO в авто, при этом поставить мнимальную выдержку. я лично поставил 1/100 и ниже у меня никогда не опускается. но все равно всегдя смотрю что фотик выставляет и меняю если не устраивает.

не ждите чуда от автоматических решений.
Re[dr_nemo]:
Выдержку фотик поставил такую, потому что Вы поставили соответствующую диафрагму и вероятно ограничили ему ИСО, следите какие выдержки ставит фотик если зажимаете дырку.. По своему опыту заметил, что 24-70 весьма капризен в плане шевеленки - чтобы на фокусном 70 мм снять на 1/80 к примеру - тяжко обойтись без шевеленки даже на Д700... не говоря уж о Д800... (надо прямо замирать и держать аппарат мертво, чтоб измежать шевеленки, и это если объект статичен).. И потом - у Вас авто исо стоит? Так что бы Вам не поставить ограничение по выдержке к примеру 1/100 минимум? илил еще короче? И проблемы уйдут..

Да! и еще, я что-то не допонял насчет динамической точки фокуса. Вы что, позволяете фотику самому выбирать точку фокусировки????? А если так, то что Вы удивляетесь, что он фокусируется не на идущих людях или белках, а где сам решит?? Действительно разберитесь лучше внимательно с системой автофокуса, (да и других систем) и все пойдет нормально..
Re[dr_nemo]:
Цитата:
Нет не со штатива и лебедь крутил головой, а выдержку такую поставил фотик.. С белкой тоже самое, так получается что либо задирать исо либо в ручном режиме ???

Фотиком управляете вы и как вы его настроите, так он и будет снимать! Данная камера очень требовательна к выдержке, статичные объекты старайтесь снимать с 2-х кратной выдержкой по отношению к фокусному расстоянию (ФР) , например: ФР 100мм значит выдержка не длиннее 1/200, а быстро двигающиеся объекты, типа белки, с выдержкой 1/350 и короче, иначе вероятность смаза очень велика.
Что касается режима выбирать вам, для подобных съемок мне удобнее использовать режим приоритета диафрагмы (А), автоисо и выдержку не длиннее 1/200, все эти настройки можно менять на свое усмотрение.
85 1.8G
Новая 85 1.8G на открытой, из обработки - уровни, плюс ретушь кожи.
Re[headfornothing]:
Хроматит серьезно. Цвет кожи ужасен. D800ка? У меня на E-шке точно цвет лучше.
Re[аВИТАМИНoz]:
Блажен кто верует, но по цвету они идентичны))
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Новая 85 1.8G на открытой, из обработки - уровни, плюс ретушь кожи.

Подробнее

Старая EF85 f1.2L II+5D3 на f2.0, ISO320, свет из окна, без обработки вообще, конвертация с ресайзом из LR...

Re[Rotelll]:
+1 Буква Е это такое плацебо) +25 шедевральности к фото)
Re[Doctor_EVIL]:

Интересная книжка

Этим утром фоткнул.
Re[headfornothing]:
А чем цвет кожи не угодил?
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Фотиком управляете вы и как вы его настроите, так он и будет снимать! Данная камера очень требовательна к выдержке, статичные объекты старайтесь снимать с 2-х кратной выдержкой по отношению к фокусному расстоянию (ФР) , например: ФР 100мм значит выдержка не длиннее 1/200, а быстро двигающиеся объекты, типа белки, с выдержкой 1/350 и короче, иначе вероятность смаза очень велика.
Что касается режима выбирать вам, для подобных съемок мне удобнее использовать режим приоритета диафрагмы (А), автоисо и выдержку не длиннее 1/200, все эти настройки можно менять на свое усмотрение.

Подробнее

А не подскажите как ограничить выдержку не более 1-200 в режиме А ???
Re[SCAT]:
Как про 85 1.2 можно писать старая? Это ж лютая портретная машина на все времена) Вот кэнон бы взял только ради 85 1.2 и 135 2, уж очень привлекают, но денег пока нет таких, буду ждать, может, репортажкой марк 3 потом возьму коли дёшево будет.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

Вы инструкцию почитайте, там все подробно написано, или вы хотите, чтобы вам ее вслух прочли?
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Как про 85 1.2 можно писать старая? Это ж лютая портретная машина на все времена) Вот кэнон бы взял только ради 85 1.2 и 135 2, уж очень привлекают, но денег пока нет таких, буду ждать, может, репортажкой марк 3 потом возьму коли дёшево будет.

Подробнее

Ну я в смысле, что брал ее давно уже ...
Re[dr_nemo]:
Цитата:

стр. инструкции № 112

Zebra328
Классно получилось!
Re[headfornothing]:
Я конечно не долго пользуюсь 800-кой но такого цвета кожи еще не получал. Не пойму что за условия съемки, или это вы так обработали?
Re[Zebra328]:
Класс!Отличное фото!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Старая EF85 f1.2L II+5D3 на f2.0, ISO320, свет из окна, без обработки вообще, конвертация с ресайзом из LR...

Подробнее

сразу видно профи, сравниваете объективы за 1800 и 500 баксов браво
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

а если с цветом полная лажа, тогда делаем так

и говорим, что так и задумано!

Подробнее

Но найдётся тот, кто скажет горизонт(вертикаль) завален.
Шутка. :) ;)

Первый портрет хорошо, как по цвету, так и вообще!
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
сразу видно профи, сравниваете объективы за 1800 и 500 баксов браво

Причем здесь объективы-то? Если начинающий коллега снимает против света, не подсвечивая лица - а потом еще "ретуширует" неумело.

Коллега SCAT ему просто продемонстрировал, что если свет организован правильно и его достаточно - то камера таких тонов не выдает. Зачем он упомянул про 85/1.2 - я не знаю. Полагаю, что обладая таким набором техники, ему трудно удержаться, чтобы не порисоваться маленько:)

Смысл моей реплики в том, что при хорошем свете любой объектив даст при съемке портрета приличную картинку (про размытие ЗП сейчас не говорим). Т.е. про свет нужно думать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.