Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[Evgueni]:
Простите, но цвет - дерьмо убогое, как из мультика, где и реальная картинка под мульты переделана. Спасибо!
Re[Evgueni]:
То же перед грозой
D800E + 70-200VR II

DSC_8272_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[dd_]:
[УДАЛЕНО]
=(
Подскажите, где скачать hands.sys или почему так может быть ?
Вид с моста по дороге в Парк Горького:
DSC_1866.NEF
DSC_1867.NEF
Ряды с картинами в подземном переходе:
DSC_1873.NEF
Пробывал следящий АФ, сделал серий 5 по 6-7 кадров, резким этого парня так сделать и не смог, как я там только не прыгал...
DSC_1911.NEF

кто нибудь сможет найти резкое место ?:

DSC_1913 by dr_nemo, on Flickr
DSC_1913.NEF

Попытка снять резко белку, бегала в 30 см от ног

DSC_1966 by dr_nemo, on Flickr
долго мучался что бы снять этого лебедя более менее резко:

DSC_1943 by dr_nemo, on Flickr
Эта вроде нормально:

DSC_1926 by dr_nemo, on Flickr

Вроде как следящий АФ чето может...

DSC_1925 by dr_nemo, on Flickr

еще:

DSC_1897 by dr_nemo, on Flickr

В общем погулял тут в парке Горького, потестил D800+24-70 после юстировки в Омега плаза..... Если честно, не знаю что делать, плакать или радоваться...
АФ работает как ему хочется, постоянные промахи, может конечно причина в том что кое где до F7.1 поджимал, но в общем впечатление = разочарование....
Вердикт сделал я сам, либо брать всегда ссобой монопод, либо в режиме М, ибо в режиме А, автомат ставит длинные выдержки...
Приведенные мной фото, это те что из 80 кадров, вообще можно показать... все остальное откровенный брак...
Подскажите знатоки, как вам эти фотки и равы в частности ?
Может пора к соседям перебираться ??? =(
Спасибо за внимание......
Re[Evgueni]:
Евгений, сравните небо и отражение. Я все понимаю, художественное тонирование и тд. Но тут же даже не тонирование! Просто не грамотное цветоделение. Вертели незнамо куда ползунки HSL. ;) Цвета не гуд это 200% Это не критика, это факт!

Честно, обидеть не хочу!

Другой разговор, если Вам нравится именно так. Тогда на вкус и цвет...

Только для такой картинки d800 не нужен.

Цитата:

от:Evgueni
Подправил небо.. Небо без ХДР. Оно такое было, за 5 минут до грозы

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:

а если с цветом полная лажа, тогда делаем так

и говорим, что так и задумано!
Re[V-L1977]:
+1
Володя,Хотел узнать твое мнение По поводу карточек с Крыма.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Да вы что? А кто бы вас тогда заставил 5N купить(хотя разница между ними далеко не косметическая)? Ка ещё заставить по мнению сони покупать её последующую продукцию как не обязательное напичие той или инной ущербности в существующей модели?

Да вы правы, тупой маркетинг сони задалбывает даже убеждённых сониводов и сдерживает даже лишенных предрассудков несоневодов. С интересом смотрят на техновинки, но предпочетают далеко от кенона с никоном не ходить. С оптикой та же история, хотя её поменьше, чем у лидеров, но всё нужное в принципе есть и если бы у сони небыло бы таких дурацких заморочек, как снятие с производства старшей оптики, без обьявления наследника(о котором выясняется только по утечкам в слухи) и тотальное отсутствие практики обьявления разработки праймовых обьективов до их выхода на рынок, как например это делает кенон, а ещё бы обходилось без практики необьяснимых задержек уже обьявленной, было бы много лучше.

Подробнее

Я не стал покупать NEX 5n из-за их маркетинга. Моей первой зеркалкой мог бы стать А900 и далее через пару лет А950(?) - АФ Цейссы меня просто завораживали. Я думаю - это тоже нормальный интерес для Сони - привязывать клиентов своей дружелюбностью и предсказуемостью. Согласитесь, никто не любит, когда его держат за богатенького Буратино :)

Вот вам реальный пример маркетинга, когда клиент уходит на другой бренд. И у меня еще есть знакомые, которые такой маркетинг так же не переносят. Соня уже давно не лидер инноваций каким она была ~10-20 лет назад
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Не будет, вот как пить дать, не будет. Будет больше. И анонс отложиться, сейчас кэнон срочняком большую матрицу под 5ДМ3 будет ваять, мегапикселей так на 40 )))) Ставлю ящик пива (самовывоз) если я буду не прав.

Подробнее

Пиво не протухло?
Re[dr_nemo]:
Не хочу показаться грубым, но начните с азов фотографии, в первую очередь с выдержки, диафрагмы и исо. Весь брак исключительно ваших рук дело.

Цитата:
от: rabiner
+1
Володя,Хотел узнать твое мнение По поводу карточек с Крыма.

Я бы подкинул контраста и чуть насыщенности.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo

Подскажите знатоки, как вам эти фотки и равы в частности ?
Может пора к соседям перебираться ??? =(
Спасибо за внимание......

Что то у вас не то. У меня такой же 24-70 f2.8, все резко. Единственное на ШУ мыльноват по краям.

Все без ресайза, немного делал кроп.
Re[dr_nemo]:

Re[V-L1977]:
я кину в личку nef. Проявишь по своему для понимания того что ты имеешь ввиду?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Не хочу показаться грубым, но начните с азов фотографии, в первую очередь с выдержки, диафрагмы и исо. Весь брак исключительно ваших рук дело.

Интересно, что же мне под прямыми солнечными лучами фотографировать теперь с ISO 400, что бы он выдержки человеческие ставил ?? или в режиме М фоткать ?
На примере фотки с бураном, подскажите где мой косяк то ? был динмамический выбор зоны АФ, все точки загорелись на контрасте черного цвета с белым на корпусе Бурана, этого не достаточно ??? руки виноваты ?
А самая первая фотография ? там тоже руки виноваты ?
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
Интересно, что же мне под прямыми солнечными лучами фотографировать теперь с ISO 400, что бы он выдержки человеческие ставил ?? или в режиме М фоткать ?
На примере фотки с бураном, подскажите где мой косяк то ? был динмамический выбор зоны АФ, все точки загорелись на контрасте черного цвета с белым на корпусе Бурана, этого не достаточно ??? руки виноваты ?
А самая первая фотография ? там тоже руки виноваты ?

Подробнее

Все снимки не смотрел, мне они не интересны, достаточно фото лебедя, ФР 70мм, выдержка 1/60, вы его со штатива снимали и лебедь был полностью неподвижен? Нет, тогда учите мат. часть, да и белку снимать на 1/160 это 99% брака...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
белку снимать на 1/160 это 99% брака...

Можно узнать - почему?
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Все снимки не смотрел, мне они не интересны, достаточно фото лебедя, ФР 70мм, выдержка 1/60, вы его со штатива снимали и лебедь был полностью неподвижен? Нет, тогда учите мат. часть, да и белку снимать на 1/160 это 99% брака...

Подробнее

Нет не со штатива и лебедь крутил головой, а выдержку такую поставил фотик.. С белкой тоже самое, так получается что либо задирать исо либо в ручном режиме ???
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo

В общем погулял тут в парке Горького, потестил D800+24-70 после юстировки в Омега плаза..... Если честно, не знаю что делать, плакать или радоваться...
АФ работает как ему хочется, постоянные промахи, может конечно причина в том что кое где до F7.1 поджимал, но в общем впечатление = разочарование....
Вердикт сделал я сам, либо брать всегда ссобой монопод, либо в режиме М, ибо в режиме А, автомат ставит длинные выдержки...

Подробнее

Пользую 24-70 на Д800. За следящий фокус не скажу (грешен, не приучился им пользоваться), но на единичных серьезных нареканий нет. Выбираешь точку, наводишься, попадает очень близко почти всегда.
Авто-ИСО попробовал пару раз, тоже явных смазов не заметил. И там вроде подстраивается выдержка, нет?
Проверяйте руки и технику съемки свою. Камера с таким мелким пикселем, естественно, очень чувствительная к дрожанию рук и нервному нажатию затвора. Тут и 1/2ФР может длинным показаться... Переход на Сапог вряд ли поможет: пользую 5Д3 параллельно с 800кой последний месяц, примерно равные камеры в плане АФ, Никон даже понадежней чуток (с базовыми настройками)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.