Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Если правильно экспонировать...

В том то и дело, что не всегда его, правильного экспонирования хватает. И вот здесь возможность камеры охватить фотошироту сюжета и передать её на устройство с более узкими, ограниченными возможностями (любой монитор и принтер) выходит на первый план. Повторю пример, ранее уже здесь показанный:

кликабельно

DSC_7690_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
В том то и дело, что не всегда его, правильного экспонирования хватает. И вот здесь возможность камеры охватить фотошироту сюжета и передать её на устройство с более узкими, ограниченными возможностями (любой монитор и принтер) выходит на первый план. Повторю пример, ранее уже здесь показанный:

кликабельно

Подробнее

здесь, отличная иллюстрация того как снимок приближается к передаче изображения "как видит глаз" - лично мне это всегда нравилось больше, чем любимая, некоторыми "критиками", художественность с проваленными тенями.
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
разница не в ценах а в качестве картинки с объектива, чем дороже объектив тем лучше картинка а тем более на портрете

На той фото вообще "картинки" нет, никакой.
Re[PaSus]:
Спасибо....тоже на него смотрю как на штатник.....
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Длину выдержки устанавливайте с учетом требований, зачем ставить такую короткую? Вы хотите птицу на взлете "заморозить"? тогда есть смысл ставить 1/2000, если людей достаточно 1/200. Повторю еще раз, изучайте основы фотографии, особенно тех. часть. Удачи.

Подробнее

смотря какое фокусное. с 70-200мм на длинном конце 1\200 это ОЧЕНЬ длинно.
с учетом микрошевеленки думаю нужно не длиннее 1\400...
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
а вы попробуйте за одно и узнаем

Да мне и пробовать не надо, я давно все испробовал... :) К томуже у меня был 85 f1.8 до эльки, отличное стекло за свою цену.
Re[OlAf]:
Цитата:

кликабельно

Подробнее

Смотря что подразумевать под "правильным" экспонированием.
Сюжеты схожи( с натяжкой)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Прошу прощения, конечно, но посмотрев, как там обрабатываете фотографии, сделал вывод, что не готов отдать фото на такое растерзание)
Re[Doctor_EVIL]:
Пара снимков со свадьбы друга

Re[Olegtal]:
Под правильным экспонированием понимаем экспонирование камеры с более продвинутой системой экспозамера. Да и не похожи картинки - разный масштаб и условия, и, главное, мой без натяжки.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Пара снимков со свадьбы друга

циан немножечко прибрать-бы, тени на коже фиолетовый оттенок имеют :)
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_6215_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[PaSus]:
Если немножно отпутсить циан то начинается желтуха :P и кстати у меян нет вроде фиолетового

Если обратите внимание, на лысине у друга очень синий силуэт неба, думаю его отражение дают немного синевы в тенях. Сегодня небо действительно синее :) Но как грится пределу совершенства нету можно отдельно и тени и лицо покрутить, только вроде все и так гармонично выглядит, на мой взгляд разумеется! :)

И кстати я уже столько раз замечал, что обработка каждого конкретного снимка дело настроения! Потом иной раз смотришь и думаешь, какого лешая я тут накрутил!!!! Так что не факт что я завтра не скажу что тут совсем все не так :D
Re[OlAf]:
Цитата:

Под правильным экспонированием понимаем экспонирование камеры с более продвинутой системой экспозамера. Да и не похожи картинки - разный масштаб и условия, и, главное, мой без натяжки.

Подробнее

Правильное экпонирование - три цифры: дырка-выдержка при определенном ИСО, но не камера.
Под правильным экспозамером понимаю - результат, полученный когда знаешь что измеряешь и знаешь как это нужно замерять.
Конечно не похожи картинки, абсолютно не похожи, сюжеты чуть схожи, а картинки разные.
Главное - какую картинку предпочтет зритель, а не как ее делал фотограф.
Re[Olegtal]:
Мне сказки про дырки не рассказывайте Картинка ваша, увы, "не катит"
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
так я и не понял, зачем в тибетской каменной пустыне на высоте ~4000м. эти ворота? :cannabis:

DSC_3953_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне сказки про дырки не рассказывайте Картинка ваша, увы, "не катит"

Дырка- нашефсе!!!! :D
Фиг столкнешь с пьедестала :P
Re[Olegtal]:
А шо это такое - пидистал? :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.