Всем привет! Народ, возможно кто-то сталкивался или слышал о данной проблеме: при записи снятого кадра камера зависает на продолжительное время(от 10 до 60 секунд), при этом зеленый огонек "запись" горит мониторчик ничего не показывает, что характерно, кнопка спуска не блокируется, т.е. снимать дальше можно, только предпросмотр невозможен. Проблема не постоянная, на тысячу кадров порядка15-20 зависаний, запись ведется на две карты в формате RAW+JPG(RAW основной, JPG дополнительный), JPG(CF+SD-переполнение), . Автофокусировка в режиме AF-S(приоритет фокусировки), карты памяти CF "SanDisk Extreme" 32 Гб. или Transcend 600x 16 гб. и "SanDisk Ultra"(10 класс) 32 Гб. Проблема возникает при использовании разных объективов, а не только какого-то конкретного. Последняя прошивка камеры B 1.0.1 установлена.
Камера у меня полтора месяца(около 15 тыс. пробег), глюки стали проявляться с самого начала, но так как проблема "плавающая" то от тех. поддержки толку никакого. В процессе съемок я сделал вывод что глюки начинают появляться на подсевшей батарее(не совсем мертвой, а одно-два деления). Посоветуйте, что делать?
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 16781 - 16800
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Vanech]:
Не исключено, что из-за карты памяти. В таком случае постарайтесь методом исключения определить проблемную.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не исключено, что из-за карты памяти. В таком случае постарайтесь методом исключения определить проблемную.
А не шумодав ли при длинных выдержках дает такой эффект?
Re[Doctor_EVIL]:
у меня были проблемы с Transend использую только Sandisk SD и СF. Проблем вообще после этого не наблюдал. SD под RAW и СF для JPG
Re[OlAf]:
Была у меня нехорошая мыслишка по-поводу "SanDisk", ну типа китайская подделка, и все такое... Купил "Transcend", самую быструю в линейке, все тоже самое.
У меня это не первый Nikon, если по-честному, то каждая камера глючила по-своему: D200 делал пустые кадры(затвор щелкает, зеркало прыгает, кадра нет, на карту ничего не записывается пока не перезагрузишь камеру), D700 нередко вместо по-кадровой съемки лупил очередями, в студии очень раздражало, D50 и D70 были всем хороши но никак не могли адекватно передать фиолетовый цвет(какой-то пошлый синий).
У меня это не первый Nikon, если по-честному, то каждая камера глючила по-своему: D200 делал пустые кадры(затвор щелкает, зеркало прыгает, кадра нет, на карту ничего не записывается пока не перезагрузишь камеру), D700 нередко вместо по-кадровой съемки лупил очередями, в студии очень раздражало, D50 и D70 были всем хороши но никак не могли адекватно передать фиолетовый цвет(какой-то пошлый синий).
Re[Vanech]:
То же иногда бывают зависания если сразу после снимка начать просматривать изображение, карта CF Transcend16гб, на прежнем д700 с этой картой такого не было.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
А не шумодав ли при длинных выдержках дает такой эффект?
Нет, там просто идёт вторая экспозиция с темновым кадром для вычитания шумов матрицы.
Re:
кто нибудь сталкивался с таким что ББ уводит сильно в зелень?
т.е. не ББ а экран (по поиску в гугле выдало Nikon Firmware Update May Fix “Green Cast” Issue on D4/D800
типа что если преобладает зеленый цвет на фото то насыщенность зеленого увеличиватся
сам столкнулся с таким на свадьбе
реально лица (тени на лице) с зеленоватым оттенком
ББ по кельвинам , тут же кадр делаю на 700-ку с теми же кельвинами
там все чисто как и должно быть
пишут что вылечили в прошивке,но прошивка у меня последняя
800+ 85 1.4Д
лайтрум 4.1 вс каптуре НХ (полноформаты)
1) лайтрум (профиль нейтрал / шарп по дефолту лайтрума)
http://i035.radikal.ru/1208/69/b1d41c1f9500.jpg
2) каптуре (профиль нейтрал / шарп 5)
http://s019.radikal.ru/i620/1208/15/ce9623e0768f.jpg
т.е. не ББ а экран (по поиску в гугле выдало Nikon Firmware Update May Fix “Green Cast” Issue on D4/D800
типа что если преобладает зеленый цвет на фото то насыщенность зеленого увеличиватся
800+ 85 1.4Д
http://s019.radikal.ru/i620/1208/15/ce9623e0768f.jpg
Re[Vanech]:
Начните с одной карты, ставьте/меняйте до появления проблемы. Может и не карта. Однако недавно поставил старую CF 8GB 133x Kingston - так камера больше минуты включалась, сопровождалось это постоянным свечением светодиода доступа к памяти. Зато без проблем трудится на Fuji S5Pro :D
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Вам тоже править ББ, даже на моём древнем 6-7 летнем PVA мониторе видно.
по-моему тут всё нормально с бб, даже более чем.
другое дело чуть по-плотнее сделать, этого хочется, и возможно. уже готово))
Re[Vanech]:
от: Vanech
Всем привет! Народ, возможно кто-то сталкивался или слышал о данной проблеме: при записи снятого кадра камера зависает на продолжительное время(от 10 до 60 секунд)
Одного? Такого не замечал а вот если снимать серией или просто 5-9 кадров сделать в режиме кадр в секунду бывает, но это было и на 700й буфер заполняется быстрее чем сливается на карту.
Re[Vanech]:
от:Vanech
Была у меня нехорошая мыслишка по-поводу "SanDisk", ну типа китайская подделка, и все такое... Купил "Transcend", самую быструю в линейке, все тоже самое.
У меня это не первый Nikon, если по-честному, то каждая камера глючила по-своему: D200 делал пустые кадры(затвор щелкает, зеркало прыгает, кадра нет, на карту ничего не записывается пока не перезагрузишь камеру), D700 нередко вместо по-кадровой съемки лупил очередями, в студии очень раздражало, D50 и D70 были всем хороши но никак не могли адекватно передать фиолетовый цвет(какой-то пошлый синий).Подробнее
ну не стоит путать Sandisk с Transend
SanDisk - компания, входящая в рейтинги Fortune 500 и S&P 500, более 20 лет на рынке. созданной в Силиконовой Долине
Transcend Information, Inc. — тайваньская компания, производящая модули оперативной памяти, устройства хранения данных на основе флэш-памяти
Re[OlAf]:
[quote=OlAf]Начните с одной карты, ставьте/меняйте до появления проблемы. Может и не карта. Однако недавно поставил старую CF 8GB 133x Kingston - так камера больше минуты включалась, сопровождалось это постоянным свечением светодиода доступа к памяти. Зато без проблем трудится на Fuji S5Pro :D[/quote
Re[organismo]:
от:organismo
кто нибудь сталкивался с таким что ББ уводит сильно в зелень?
800+ 85 1.4Д
http://s019.radikal.ru/i620/1208/15/ce9623e0768f.jpgПодробнее
Экран как раз правильно показывает, то же сначала думал экран врет, а это снимки зеленые. Вылечил подстройкой профиля камеры (я пользуюсь профилем портрет) в нем сдвиньте оттенок влево на 1-2 пункта, должно помочь.
а картинки ваши не видно, "спасибо" радикалу.
Re[Vanech]:
Карты поддерживает все и старые(CF 8GB 133x Transcend) и свежие. На старые дольше(не критично) записывает, но глюк вылезает с такой же цикличностью(10-15 зависаний на 1000 кадров).
Re[V-L1977]:
снимки не могут быть зеленые потому что проверялось на второй камере с теми же параметрами
профиль правда стандарт на обоих (попробую портрет)
сейчас открыл свои ссылки и все ок...
можно иногда обновить страницу и пойдет загрузка
можно иногда обновить страницу и пойдет загрузка
D800E + 14-24
Re[organismo]:
от:organismo
снимки не могут быть зеленые потому что проверялось на второй камере с теми же параметрами
можно иногда обновить страницу и пойдет загрузкаПодробнее
Что-то я вас не пойму, в первом сообщении вы пишете, что на коже присутствует зеленый оттенок, а сейчас, что все нормально. И при чем тут вторая неизвестная камера совсем не понял. По первому сообщению вам ответил как можно изменить оттенок, а не менять ББ.
А изображение не видно, вместо него маленькая табличка с надписью "изображение временно отключено"
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Что-то я вас не пойму, в первом сообщении вы пишете, что на коже присутствует зеленый оттенок, а сейчас, что все нормально. И при чем тут вторая неизвестная камера совсем не понял. По первому сообщению вам ответил как можно изменить оттенок, а не менять ББ.
А изображение не видно, вместо него маленькая табличка с надписью "изображение временно отключено"Подробнее
прочитай еще раз внимательно ОЧЕНЬ внимательно первое сообщение
и вы увидите что неизвестная камера это д700 и о ней написано
так же если совсем плохо со зрением то напишу еще раз
что фото НОРМАЛЬНОЕ при открытие на компе
но если смотреть на мониторе д800 то ЗЕЛЕНИТ
поэтому я и спрашиваю,Только я столкнулся пока с таким или кто то еще в данной ветке...
по радикалу
единственный портал который позволил залить полноразмер
"временно отключено" - это вы попали в период когда к фото обратились несколько человек
я ж написал выше ,обновите страницу несколько раз и все будет гуд или проверьте позже
пытался сюда заливать фото но пишет что ваш браузер не поддерживает закачку фото (хотя маленькие фото спокойно загружает)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
по-моему тут всё нормально с бб, даже более чем.
другое дело чуть по-плотнее сделать, этого хочется, и возможно. уже готово))
Нет, потеплей нужно.