Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16741 - 16760
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
В ЧБ запилил чтоб борцунов за правильный скинтон не провоцировать?))

Да не,Серега!Просто эту карточку сразу не рассматривал в цвете!А скинтон я не волнуюсь ваще!У меня ж не кодак?!:))
Всем.
@-ТЬ, какой то глюк. Один доблестный магаз в Сиэтле меня несколько месяцев кормил завтраками и вот недавно написали мол приезжайте-выкупайте вашу Ешку. Друг прилетел в Сиэтл приходит к ним а ему радостно "заберите вот ваша ПРОСТАЯ версия камеры". Вот это сервис!!! Залез на ебей - странно и не можем с его пайпаловской карты купить Ешку. Почему то платеж не проходит (но при этом стекло 85/1.4G + карточку Lexar 64 Gb x600 купить получилось у разных продавцов). Может кто подскажет - ГДЕ сейчас в штатах можно по инету купить Ешку ?! На адораме, амазоне и биэче - только под заказ 4-5 недель. Я уже жду с февраля и этот процесс ожидания изрядно под@л! Если я буду брать в раше с того же никонмаркета то к задранной цене никонмаркета добавится еще минимум тысяч 6-8 за перевод денег-пересылку и страховку Итого ешка мне зашкалит за 130 тыров. Короче цена вообще будет жесть.

Такое впечатление что компания Никон создала очень грамотно просчитанный аттракцион "вылюби мозги клиенту за его же немалые деньги при попытке купить Еверсию камеры". Мало того что впендюривают в обязаловку с камерой оплачивать ненужную софтину так еще и такие сложности с покупкой пусть не за рекомендованные 3300 ну за хотя бы более-менее разумные 3500-3600 баксов. 3900-4000 это уже за гранью добра и зла при реальной цене камеры в 3000. Охренеть!
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
@-ТЬ, какой то глюк. Один доблестный магаз в Сиэтле меня несколько месяцев кормил завтраками и вот недавно написали мол приезжайте-выкупайте вашу Ешку. Друг прилетел в Сиэтл приходит к ним а ему радостно "заберите вот ваша ПРОСТАЯ версия камеры". Вот это сервис!!! Залез на ебей - странно и не можем с его пайпаловской карты купить Ешку. Почему то платеж не проходит (но при этом стекло 85/1.4G + карточку Lexar 64 Gb x600 купить получилось у разных продавцов). Может кто подскажет - ГДЕ сейчас в штатах можно по инету купить Ешку ?! На адораме, амазоне и биэче - только под заказ 4-5 недель. Я уже жду с февраля и этот процесс ожидания изрядно под@л! Если я буду брать в раше с того же никонмаркета то к задранной цене никонмаркета добавится еще минимум тысяч 6-8 за перевод денег-пересылку и страховку Итого ешка мне зашкалит за 130 тыров. Короче цена вообще будет жесть.

Такое впечатление что компания Никон создала очень грамотно просчитанный аттракцион "вылюби мозги клиенту за его же немалые деньги при попытке купить Еверсию камеры". Мало того что впендюривают в обязаловку с камерой оплачивать ненужную софтину так еще и такие сложности с покупкой пусть не за рекомендованные 3300 ну за хотя бы более-менее разумные 3500-3600 баксов. 3900-4000 это уже за гранью добра и зла при реальной цене камеры в 3000. Охренеть!

Подробнее

в румынии Ешка стоит 2600 евро с трехлетней европейской гарантией.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
честно говоря ОЧЕНЬ сомневаюсь, что на фокусных 150-200мм у вас процент брака по фокусу меньше чем ОДИН кадр на сотню сделанных.

поэтому прошу вас проверить перепроверить цифры. (переподсчитать в смысле)
и просмотреть качество кадров. заранее благодарен.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8109917
Конечно еще раз посмотрю и посчитаю. Стекло 70-200 вр2. Диафрагмы около 5,6. Af-c d51.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Посмотрел, результат

Подробнее

Какие установки то, шумадав выключен и т.д.? И почему jpeg? Там же шумодав автоматом все убирает...
Re[shaman77]:
Отличная цена - взял бы с удовольствием, сайтик не подскажите где можно по этой цене взять?
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Отличная цена - взял бы с удовольствием, сайтик не подскажите где можно по этой цене взять?

Привет! Возможный вариант в личке. Да и краткое мнение, там же.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Какие установки то, шумадав выключен и т.д.? И почему jpeg? Там же шумодав автоматом все убирает...

Установки: ручной режим (М) 1/30, F3.3 ISO100, шумодав и пр. отключено всегда, так как снимаю в рав, но как эти настройки влияют на джипег не знаю, я им не пользуюсь, а программа не понимает рав от никона, пришлось снять в джипег.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Установки: ручной режим (М) 1/30, F3.3 ISO100, шумодав и пр. отключено всегда, так как снимаю в рав, но как эти настройки влияют на джипег не знаю, я им не пользуюсь, а программа не понимает рав от никона, пришлось снять в джипег.

Подробнее

Ну так сделайте десяток другой кадров для прогрева или видео поснимайте, потом поставьте ISO400-800, 1 сек, в RAW>TIFF потом меряйте...

Кстати отключенный шумодав вовсе не значит, что он действительно не работает... :) даже более того, нельзя исключать что камера сама ремэпит при определенных условиях...

Другое дело что если на 22 или 36 млн пикселей сотня, другая горячих или даже битых и при этом они сами заремепились, то какая нафиг разница... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну так сделайте десяток другой кадров для прогрева или видео поснимайте, потом поставьте ISO400-800, 1 сек, в RAW>TIFF потом меряйте...

Кстати отключенный шумодав вовсе не значит, что он действительно не работает... :) даже более того, нельзя исключать что камера сама ремэпит при определенных условиях...

Другое дело что если на 22 или 36 млн пикселей сотня, другая горячих или даже битых и при этом они сами заремепились, то какая нафиг разница... :)

Подробнее

Сложно все это. Я предлагаю сделать проще - снять ночной кадр без бликов и фонарей и там под лупой на мониторе все посмотреть. Если по факту ничего не найдете, то и технические заморочки ни к чему.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Сложно все это...

Не сложно, и точно.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
это не ужасы ) это рекомендации )
под общую картину...
человек не пишет что он будет снимать

я снимал шас портреты на ф9 и выдержка 1/60 со штатива (спуск пальцем )

микросмаз на 80%

Это уже дифракция. У 800-ки больше 8, вернее 8,2 не надо диафрагму зажимать.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Сложно все это. Я предлагаю сделать проще - снять ночной кадр без бликов и фонарей и там под лупой на мониторе все посмотреть. Если по факту ничего не найдете, то и технические заморочки ни к чему.

Ну тоже считаю, что если в реальной жизни пиксели не мешают, то и не стоит их выискивать с лупой... :)
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius

это не по сайту. это в представительстве никона в бухаресте такая цена.
частное лицо едет в бухарест и привозит. все оформлено. три года гарантии
Re[Doctor_EVIL]:
как говорил незабвенный Аркаша Северный: "Вы хочете песен? Их есть у меня..."

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Лень, да и по барабану сколько их на самом деле, в глаза не бросаются и слава богу.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
как говорил незабвенный Аркаша Северный: "Вы хочете песен? Их есть у меня..."

Подробнее

Эта понравилась
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_5296_1920 by -OlAf-, on Flickr
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_5368 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу горячих битых и иных пикселей)))).....по опыту....снимать надо по моему до 1/15.....дальше может быть шумодав не отключаемый....
так к примеру на д90......знаю точно поскольку ремапил там матрицу перед продажей)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.