Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

Жёлтую карточку получил тут за безобидную критику фото.

не поверю, что причина жёлтой карточки - не похвалили Никон
или был флуд или переход на личность или грубость и т.д., карточки раздают общефорумные модераторы, а не обладатели 800-кой
опля
Скажите пожалуйста, нормально ли что я обнаружил 2 горячих пикселя, красный и синий, на выдержках 1/30 и 1/60 ?? на 1/3 вроде не нашел...
диафрагма 5.6.
Что могут сказать знатоки ??
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
Скажите пожалуйста, нормально ли что я обнаружил 2 горячих пикселя, красный и синий, на выдержках 1/30 и 1/60 ?? на 1/3 вроде не нашел...
диафрагма 5.6.
Что могут сказать знатоки ??

Отличный результат, 5-10 битых пикселей на такое количество нормальное явление. Когда выбирал пятак, так там матрица звездное небо напоминала, на одной камере по программе было около 85 битых и более 10 мертвых
Re[Doctor_EVIL]:

Жалобы кто клепает?
Что плохого в этой фразе?
“Кто то умеет фотографироваться, кто то нет, не каждому дано, естественно одна фотка не показатель."
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Отличный результат, 5-10 битых пикселей на такое количество нормальное явление. Когда выбирал пятак, так там матрица звездное небо напоминала, на одной камере по программе было около 85 битых и более 10 мертвых

Подробнее

т.е. на это можно просто положить с прибором и не заморачиваться ???
Не в курсе каковы критерии гарантийного ремонта/возврата аппарата в случае чего ?
И что за программа если не секрет ? просто я сам смотрел на мониторе.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
т.е. на это можно просто положить с прибором и не заморачиваться ???
Не в курсе каковы критерии гарантийного ремонта/возврата аппарата в случае чего ?
И что за программа если не секрет ? просто я сам смотрел на мониторе.

Подробнее

Посмотрите программой еще 100 штук найдете... не парьтесь или сходите в сервис и ремэп сделайте...
Re[SCAT]:
я конечно понимаю иронию, но все же, хочется понимать, что по факту имеется =)
может быть вы в курсе какая программа ??
Re[dr_nemo]:
Такой результат считается отличным, на счет гарантии не скажу, а программа для проверки DeadPixelTest обычно ей пользуются в магазинах торгующими фототоварами.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Такой результат считается отличным, на счет гарантии не скажу, а программа для проверки DeadPixelTest обычно ей пользуются в магазинах торгующими фототоварами.

только что ее нашел гуглем =)
как и писал выше, она показала, на выдержках 1/30 и 1/60 2 горящих пикселя, на 1/3 показала 0 =)
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
вот только что пришел из зоопарка. стрелял все максимально четко, жестко и часто с упором. еще не смотрел результаты. подсчитаю точный процент брака. объявлю)))))))))))

Так, Други! Изучаем матчасть... так сказать

Докладаю как ЦК.

сделано в зоопарке 178 кадров. из них 48 микро смаз. и 20 перелеты\недолеты.

чтобы быть более предметным показываю что для меня есть

недолет

перелет. кстати здесь впервые объявился гость незваный - "Муар"

микросмаз

и наконец резкий кадр.

коментируем, обсуждаем, радуемся или горюем...)))))))))))
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Посмотрите программой еще 100 штук найдете... не парьтесь или сходите в сервис и ремэп сделайте...

Посмотрел, результат

Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Присоединяюсь. Даже когда спорт снимаешь брака по фокусу меньше 1%.

честно говоря ОЧЕНЬ сомневаюсь, что на фокусных 150-200мм у вас процент брака по фокусу меньше чем ОДИН кадр на сотню сделанных.

поэтому прошу вас проверить перепроверить цифры. (переподсчитать в смысле)
и просмотреть качество кадров. заранее благодарен.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Жалобы кто клепает?
Что плохого в этой фразе?
“Кто то умеет фотографироваться, кто то нет, не каждому дано, естественно одна фотка не показатель."

давайте узнаем :) может кэнонисты залётные или кодоковцы хардкорные

кто сделал поклёп на фразу выше?

думаю, если прочитать эту фразу с обиженно ответной агрессивной интонацией, то её можно отнести к личностному наезду на человека, который был в кадре, что вызвало обиду у того кто данное фото размещал
а если прочитать фразу как обычно, без личной предвзятости, то ничего в ней нет страшного и криминального
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
Так, Други! Изучаем матчасть... так сказать

очень странно микросмаз и резкий практически на одинаковый настройках
1/400 f/200 получается 1/2 может попробовать 1/3???
Re[V-L1977]:
оО, а где скачать такую свежую ? я нашел 2001 года
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
оО, а где скачать такую свежую ? я нашел 2001 года

http://vahturov.ru/load/programs/deadpixeltest/1-1-0-1
Re[dr_nemo]:
Да не мучайтесь, поставьте ISO 400, выдержку 0.5 сек, закройте объектив, отключите шумодавы, сделайте кадр, откройте фото при 100% и считайте битые пиксели, если всё в пределах нормы забудьте про это.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Evgeniy_B]:
По моему 800 требует AF-C при работе по 9 точкам с фокусировкой ОК, брак по фокусировке минимален в отличие от AF-S
Re[rabiner]:
В ЧБ запилил чтоб борцунов за правильный скинтон не провоцировать?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.