Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Да фиг знает. Все никак времени не найду чтобы протестировать на стенде. На улице особо не замечал проблем

у меня с тестом на стенде постоянно разные результаты
но оно и понятно я стараюсь запомнить подстройки для разного типа освещения
Re[shaman77]: Re[organismo]:
С тем же 70-200 % брака минимальный в основном пере/недолет, постановку как таковую не снимаю, в основном уличный репортаж, бегающие дети, прыгающие белки и пр.

50/1,4Г по фокусу дает гораздо больше брака, мало того что не успевает в следящем, так и на дистанциях 3 и более метров часто мажет. Сигма в этом плане гораздо лучше себя ведет, как по скорости, так и по точности. Боковые точки работают точно, правда камеру сдавал на юстировку, был бэк-фокус.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
С тем же 70-200 % брака минимальный в основном пере/недолет, постановку как таковую не снимаю, в основном уличный репортаж, бегающие дети, прыгающие белки и пр.

50/1,4Г по фокусу дает гораздо больше брака, мало того что не успевает в следящем, так и на дистанциях 3 и более метров часто мажет. Сигма в этом плане гораздо лучше себя ведет, как по скорости, так и по точности. Боковые точки работают точно, правда камеру сдавал на юстировку, был бэк-фокус.

Подробнее

то есть: твое мнение - моя линза глючит?
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
то есть: твое мнение - моя линза глючит?

ХЗ, факторов много, мои стандартные настройки для репортажной съемки, автоисо, следящий АФ, приоритет дыры, выдержка не длиннее 1/320, чтобы дети/белки не размазались, стаб долой, этот рецепт мне помогает.
Re[shaman77]:
D800E + 70-200VR II промахов АФ нет. Да и вообще их нет, на других линзах тоже, даже удивлен немного.
D800 AF-S 24-70 mm F/2.8 G ED с рук
Старичок
Re[OlAf]:
неподвижная модель 1 нажатие на фокусировку
мажет =) я про 50 1.4

85-ка на удивление точна
Re[Doctor_EVIL]:
Обнаружил пункт в меню - цейтраферная съемка, снял - получилось что-то, а какие файлы получаются на выходе? Сразу фильм, или в программу какую-нибудь надо засовывать? Или и то, и другое? Просто нахожусь в отпуске, под руками ничего кроме айпада и камеры нет - даже скинуть посмотреть некуда...
Re[Велобайкер]:
Рав под 80 вообще страшен для компа?
Или новый комп заодно придется покупать?
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
неподвижная модель 1 нажатие на фокусировку
мажет =) я про 50 1.4

85-ка на удивление точна

Я думаю Вам нужно проверить линзу.У меня тож 50 f/1.4G после того как научился фокусироваться двигая точку-все проблемы ушли. Фокусируюсь в AF-S по 51 точке.
Re[rabiner]:
на трех 700-ках точна )
Re[Doctor_EVIL]:

E+35/1.4G
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
D800E + 70-200VR II промахов АФ нет. Да и вообще их нет, на других линзах тоже, даже удивлен немного.

Присоединяюсь. Даже когда спорт снимаешь брака по фокусу меньше 1%.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Присоединяюсь. Даже когда спорт снимаешь брака по фокусу меньше 1%.

Ура! У кого - (минус) 5% брака?
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
фотка резкая. у всех такие есть на Д800. а вот интересно каков процент таких резких кадров в уличном репортаже? И на каких стеклах?

у меня на 70-200 2.8 первая версия процент брака ужасающий. другими словами запросто в сессии из ста кадров может быть 80 процентов брака.

тушки для тестов проверялись обе и Д800 и Д800е.

может быть конечно со стеклом чтото не то. но все равно не утешительно.

брак по двум причинам:
а. микросмаз
б. перелеты-недолеты.

тушка же сигнализирует о прекрасной фиксации фокуса.

мораль. изучать и тренироваться. изучать и тренироваться. ))))))))))))

Подробнее

У меня вопрос встречный, вы тут говорите и об уличном репортажи и о том что тушка сигнализирует.... вы случаем не в AF-S фоткаете???? может в этом и причина???

в репортажке всегда использую AF-C и в основном с Cl или Ch, брак как правило по моей вине. 70-200 VRII супер быстро фокусируется и не мажет.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
ХЗ, факторов много, мои стандартные настройки для репортажной съемки, автоисо, следящий АФ, приоритет дыры, выдержка не длиннее 1/320, чтобы дети/белки не размазались, стаб долой, этот рецепт мне помогает.

Подробнее

плиз. подскажите ваши полные точные настройки камеры и линзы. буду благодарен.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Re[Doctor_EVIL]:
вот только что пришел из зоопарка. стрелял все максимально четко, жестко и часто с упором. еще не смотрел результаты. подсчитаю точный процент брака. объявлю)))))))))))
Re[shaman77]:
Конечно, а какие?
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77

Да я и так перечислил полные настройки, чтобы не было шевеленки, настройки профилей камеры и ББ на точность АФ не влияют... или я не совсем понял ваш вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.