от: sedoy fotoru
..сомнений приобрел Canon. ...
у сапога появилась альтернатива?
..сомнений приобрел Canon. ...
от:sedoy fotoru
Olaf, четыре года назад, глядя на Ваши снимки я без сомнений приобрел Canon. О чем ни разу не пожалел.
Сейчас, глядя на Ваши снимки, такого желания не возникает. М.б. я не на том мониторе разглядываю? Вы для себя самого не делали парные снимки?Подробнее
Да, он детализированный до умопомрачения, но совершенно плоский как гобелен.
Olaf, четыре года назад, глядя на Ваши снимки я без сомнений приобрел Canon. О чем ни разу не пожалел.
Сейчас, глядя на Ваши снимки, такого желания не возникает. М.б. я не на том мониторе разглядываю? Вы для себя самого не делали парные снимки?Подробнее
от: OlAfЦайс зараза хорош... :)
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2 on Flickr
Да не в этом дело…
Наш глаз не может видеть все резко от «забора и до обеда».
М.б. у Nikon-а нет таких объективов для пейзажа, которые смогли бы передать глубину.
Я, честно говоря, не понимаю. Камера вроде бы как неплохая.Подробнее

от:Baxik
Да ерунда какая то страшная. Я на бегу на 800-ку нафигачу снимков, которые будут лучше чем с D3X. В крайнем случае отресайзю до 24мп и будет преимущество. Нет никаких минусов у этой матрицы, кроме скорострельности. Ну нет их, не выдумывайте. Даже на мегавысоких ISO при ресайзе до одного размера 800-ка будет лучше. Даже лучше чем D4.Подробнее
от:shaman77
сегодня не спалось...
изучал матчасть.
результатами поделюсь. итак речь пойдет о микро смазе.
в частности о разнице съемки с предподъемом и без.
при съемке со штативом.
так вот на 200мм разница присутствует до выдержки 1\200 включительно.
и только с 1\320 разница пропадает.Подробнее
от: Evgeniy_B
А вообще кто-то получал попиксельную резкость на D800?
Если взять среднестатистический кадр, на сколько нужно сделать ресайз, чтобы была приемлемая резкость?
от:isi
Я обычно снимаю не короче 85мм, в основном 135мм, и предпочитаю обычно, чтобы модели в кадре были подвижны, д800й с этим справляется очень тяжело. Еще раз повторю д800ая отличная камера, но она не универсальна.Подробнее