Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16621 - 16640
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
..сомнений приобрел Canon. ...

у сапога появилась альтернатива?

Re[sedoy fotoru]:
Делал, всё хорошо (для меня). И показывал.
D800E + 50/1.8G

DSC_4875_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Спасибо за ответ.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru
Olaf, четыре года назад, глядя на Ваши снимки я без сомнений приобрел Canon. О чем ни разу не пожалел.
Сейчас, глядя на Ваши снимки, такого желания не возникает. М.б. я не на том мониторе разглядываю? Вы для себя самого не делали парные снимки?

Подробнее

На мой взгляд, снимок технически отличный. Просто он проявлен "в лоб", без выдумки...

А вот то, что здесь показывают с 800-ки меня пока ни разу не колыхнуло (в отличие от 700-ки).

В любом случае, хорошее фото можно сделать любой зеркалкой, это не вопрос техники...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да, он детализированный до умопомрачения, но совершенно плоский как гобелен.
Re[sedoy fotoru]:
Во! Снова щас про объем заговорят! Цикл продолжается!

Цитата:
от: sedoy fotoru
Да, он детализированный до умопомрачения, но совершенно плоский как гобелен.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Olaf, четыре года назад, глядя на Ваши снимки я без сомнений приобрел Canon. О чем ни разу не пожалел.
Сейчас, глядя на Ваши снимки, такого желания не возникает. М.б. я не на том мониторе разглядываю? Вы для себя самого не делали парные снимки?

Подробнее

Просто вы выросли, по крайней мере в оценке фото.
Re[Evgeniy_B]:
Да не в этом дело…
Наш глаз не может видеть все резко от «забора и до обеда».
М.б. у Nikon-а нет таких объективов для пейзажа, которые смогли бы передать глубину.
Я, честно говоря, не понимаю. Камера вроде бы как неплохая.
Re[sedoy fotoru]:
Зачем недооценивать возможности зрения? Когда необходимо - глаз способен видеть резко, особенно вдали. Возможно вам не приходилось видеть подобные ландшафты, это достаточно высоко - около 4000м, но камера зафиксировала всё точно. В пейзаже, за исключением особых случаев, например съемки с тилт-эффектом, размытие меня не волнует совершенно.
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_8906_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Я уже на форуме давал ссылку на сайт Кембриджа. Я для себя там много чего нового почерпнул. О чем догадывался, но не хотел выглядеть идиотом.
В том числе и про ДД нашего зрения, его разрешения и т.д.

Да, в горах был. Высота поменьше была. Потому красоту гор видел.
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_9156_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2 on Flickr
Цайс зараза хорош... :)
Ре[ОлАф]:
геометрию правили или он сам такой идеальный? xорош действительно!
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Да не в этом дело…
Наш глаз не может видеть все резко от «забора и до обеда».
М.б. у Nikon-а нет таких объективов для пейзажа, которые смогли бы передать глубину.
Я, честно говоря, не понимаю. Камера вроде бы как неплохая.

Подробнее

Глубина на пейзажах передается не объективом...

20120430-DSC_3767 by Keeemon, on Flickr
Re[shaman77]:
Цитата:

от:Baxik
Да ерунда какая то страшная. Я на бегу на 800-ку нафигачу снимков, которые будут лучше чем с D3X. В крайнем случае отресайзю до 24мп и будет преимущество. Нет никаких минусов у этой матрицы, кроме скорострельности. Ну нет их, не выдумывайте. Даже на мегавысоких ISO при ресайзе до одного размера 800-ка будет лучше. Даже лучше чем D4.

Подробнее

Вот не надо такого дикого мыла до 800й ни на никоне, ни на сони у меня ранее никогда не было, только на кеоне, за три недели владения набил руку уже писал монопод, выдержка не короче 1/250, дополнительны свет, съемка серией и на поясном портрете все топ-топ все реснички читаются, иначе мыло… А насчет ресайза это только для любителей, в рекламном фото если нет резкости фото в помойке, на стоках тоже, редактора готовы править все но с нерезкими фото возиться ненавидят, если есть смаз кристально чистого кадра уже не будет. 800й отличен в паре со штативом, остальное дай бог от 1/250
Собственно не я один это заметил:
Цитата:

от:shaman77
сегодня не спалось...
изучал матчасть.
результатами поделюсь. итак речь пойдет о микро смазе.
в частности о разнице съемки с предподъемом и без.
при съемке со штативом.
так вот на 200мм разница присутствует до выдержки 1\200 включительно.
и только с 1\320 разница пропадает.

Подробнее

Я обычно снимаю не короче 85мм, в основном 135мм, и предпочитаю обычно, чтобы модели в кадре были подвижны, д800й с этим справляется очень тяжело. Еще раз повторю д800ая отличная камера, но она не универсальна.
Re[Doctor_EVIL]:
А вообще кто-то получал попиксельную резкость на D800?
Если взять среднестатистический кадр, на сколько нужно сделать ресайз, чтобы была приемлемая резкость?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
А вообще кто-то получал попиксельную резкость на D800?
Если взять среднестатистический кадр, на сколько нужно сделать ресайз, чтобы была приемлемая резкость?

На пейзаже или при съемке предметов и интерьера, я не вижу в этом проблемы нужен только хороший штатив и хорошая оптика, посмотрите примеры где-то тут были с среднеформатной оптикой картинка велеколепная, для этих целей д800й серьезный конкурент СФ камерам, больше проблем уже в оптике.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Я обычно снимаю не короче 85мм, в основном 135мм, и предпочитаю обычно, чтобы модели в кадре были подвижны, д800й с этим справляется очень тяжело. Еще раз повторю д800ая отличная камера, но она не универсальна.

Подробнее

имею подобное мнение. Д800 МЕГАчувствительна к шевеленке. В идеальных условиях может выдать чудесную, детализированную картинку. Но добиться этого результата очень и очень не просто. Эта камера, как своенравная женщина - руки требует властной и уверенной. Иначе не совладать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.