Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16521 - 16540
Re[Evgeniy_B]:
Дык вот и не нравиться что фокус у него на ушах, а не на переносице где я фокусировался, вот и спрашиваю, может стекло в юстировку ???
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Т.е. с Ваших слов в оф. сервисе Nikon'а на Ленинской Слободе,19 в бесплатной юстировке/ гарантии таким "как в анекдоте" откажут??? Но мне то не отказали!!! И отъюстировали всего за 2!!! рабочих дня бесплатно... Куплен в плеере, за неделю до похода в сервис, после дикого снижения цены(в конце прошлого месяца-июля). И??? ЧО???

Подробнее

yвне жно где покупаете, оф гарантия есть это и все.
мне на 2 дня все сделали, но я всегда покупаю только с офиц. гарантией
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну почему бы нет, общаюсь тут с народом, нельзя разве? Вроде никого и ничего не хаю... Должен же кто то адекватный взгляд привносить сюда... ну и рейтиг вашей ветки повышаю... :)

А кошек я люблю кстати... :)

Подробнее

:)

[/img]
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
Дык вот и не нравиться что фокус у него на ушах, а не на переносице где я фокусировался, вот и спрашиваю, может стекло в юстировку ???

Пофотографируйте ещё, посмотрите, как часто мажет,какая закономерность..
Цельтесь в следующий раз в ГЛАЗ, а не в переносицу, одной точкой.
Да там где парень с девушкой, явно не хватило глубины резкости, на девушку, правда не знаю, куда вы фокусировались(скорей всего то же перелёт), где две девушки там явно шевеленка и смаз, выдержку короче делайте.

Если выявится косячность автофокуса, если есть подстройка в D800 автофокуса, то попробуйте подрегулировать, а так, я пока есть гарантия, пошёл бы в сервис и всё настроил.
Re[dr_nemo]:
удалено
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:

от:ZhenyaBes

Подробнее

Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
покажете свой вариант обработки...?

результат ОЧЕНЬ далек от оригинала и от желаемого. таким образом выкладываю равчик. крутим. вертим. мучаем. и даем результаты на обсуждение.

рав лежит здесь
http://files.mail.ru/FEZ2H1

Подробнее

С таким безбашенным ДД равчик крутить бесполезно - при нормально экспонированом ПП на небе напрочь выбивается красный канал в 255, если же небо проявить правильно - от ПП остаётся серая каша. Только через эмуляцию градиентника - небо проявил -2 стопа, ПП - как есть, сместив точку чёрного. В обоих случаях немного изменил тоновую кривую, ББ не трогал, цвет не накручивал - только тоновые кривые. Проявка - NX2, cшил в фотошопе. Главная "бяка" кадра - толстенные серые безфактурные облака на горизонте, всё портят. Получилось вот так:
Re[Doctor_EVIL]:
из С1

Re[Peregon88]:

Хотя возможно не лучший вариант, который мог бы сделать :)
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
а вы загрузите 150-300 фото в фотошоп и увидите как с аперативой у вас напряг бутет и как тормазить машинка начнёт, тогда поймёте для чего столько нужно(по одной загружать не удобно, в основном снимаю свадьбы), а вообще комп собирал под видио HDV

Подробнее

я в лайтрум тысячи по полторы закидываю
а в фотошоп более 60 не загружал

как бы тоже свадьбы снимаю и 4Гб более чем хватает, до этого было около 1,8Гб и процессор слабее, работал и не жужжал
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да блин, наступили счастливые времена... помнится лет пять назад ставил новейшую DDR3 от корсара 4 планки по гигу за 17 тыр... :) а другие на ту мамку не вставали...

вот транжира
смысла гнаться за новьём нет, пустая трата и переплата
и не на одной мат.плате свет сошёлся
Re[Doctor_EVIL]:
Д800-Д600
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Т.е. с Ваших слов в оф. сервисе Nikon'а на Ленинской Слободе,19 в бесплатной юстировке/ гарантии таким "как в анекдоте" откажут??? Но мне то не отказали!!! И отъюстировали всего за 2!!! рабочих дня бесплатно... Куплен в плеере, за неделю до похода в сервис, после дикого снижения цены(в конце прошлого месяца-июля). И??? ЧО???

Подробнее

ДА НИ ЧО.
Мы с dr_nemo обсуждали покупку, из-за чего могут быть низкие цены (серый импорт / б/у), а не поход в сервис и гарантийный ремонт/случай. Купили за дешево в плеeр.ру и все работает? Поздравляю! - приходите туда еще, вам не откажут.
Re[Peregon88]:
Интересно стало покрутить, вот такой вариант вышел (RPP + немного LR):

[img src=http://album.foto.ru:8080/photos/or/457637/2650327.jpg]
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
ДА НИ ЧО.
Мы с dr_nemo обсуждали покупку, из-за чего могут быть низкие цены (серый импорт / б/у), а не поход в сервис и гарантийный ремонт/случай. Купили за дешево в плеeр.ру и все работает? Поздравляю! - приходите туда еще, вам не откажут.

Подробнее

Т.е. даже если тушка с оф. 2х(1+1)летней гарантией Nikon с голограммой со "всеми пирогами" и всё равно по вашему "серый ввоз"? Да и на б/у соовсем не похоже - слишком уж все явно новое было(не считая первого тест кадра - в шаттер каун - 1, на флэшке тоже файл с №0001, установку языка, час. пояса и т.д.). Где подвох??? Ну да, сервис подтвердил наличие б/фокуса, но это же не повод сразу браковать камеру. Где то там, до меня, кто то купил эту камеру пофтокал ею - понял "б/фокус", вернул по гарантии. В оф сервисе её в фирменной утилите всю обнулили нахрен, сбросили счетчик, б/фокус исправить не смогла, и вот она типа новая опять "на прилавке"! Так чтоль???. Или я чего не догоняю??
Re[Владимир В.Е.]:
у меня тоже 1+1 ,голограмма
и кол-во кадров уже поболее но когда проверял было 1
все тоже самое как вы описали

да брал за 93400
шас 89045
даже обидно чутка что торопился )
Re[Владимир В.Е.]:
Подскажите, наличие б/фокуса является основанием для возврата камеры и возвращния денег, уплаченных за нее ?
Re[dr_nemo]:
по новому закону,практически вся электроника на сегодня является технически сложным изделием наравне к примеру с самолётом и танком. И как следствие деньги могут вернуть, только если ремонт камеры будет не рентабелен. А решение проблемы с б/фокусом дело копеечное, так что вернуть деньги в полном объёме маловероятно.
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
по новому закону,практически вся электроника на сегодня является технически сложным изделием наравне к примеру с самолётом и танком. И как следствие деньги могут вернуть, только если ремонт камеры будет не рентабелен(скорее не возможен). А решение проблемы с б/фокусом дело копеечное, так что вернуть деньги в полном объёме маловероятно.

Подробнее
- Да и незачем, если это не заводской дефект с левой частью в кадре/байонета описанный выше. Где уверенность, что и со след. экземпляром камеры такого не будет? Юстировка камеры(тем более есть подстройка АФ в камере), скажем так "развал-схождение" для автомобиля - ехать то можно если..., но лучше сделать и успокоиться раз и на всегда. Я так думаю. Тем более делают в оф. сервисе сейчас очень быстро и хорошо, вроде.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
С таким безбашенным ДД равчик крутить бесполезно - при нормально экспонированом ПП на небе напрочь выбивается красный канал в 255, если же небо проявить правильно - от ПП остаётся серая каша. Только через эмуляцию градиентника - небо проявил -2 стопа, ПП - как есть, сместив точку чёрного. В обоих случаях немного изменил тоновую кривую, ББ не трогал, цвет не накручивал - только тоновые кривые. Проявка - NX2, cшил в фотошопе. Главная "бяка" кадра - толстенные серые безфактурные облака на горизонте, всё портят. Получилось вот так:

Подробнее

это самый близкий вариант к тому что я видел в тот вечер. спасибо.

п.с. что такое ПП?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.