Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16481 - 16500
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
У меня трехлетний комп i7 860 с 8gb мозгов и HD5870 прекрасно справляется с LR4.1 и со всем остальным тоже... летает как самолет...

Да и MBPro 2009 года с 8gb мозгов вполне себе не напряжно ворочает LR4.1... хотя и не сравним с настольным...

Так что настольный пока апгрейдить даже не собираюсь, а прошку задумываюсь из за ретины только...

Подробнее

Я имел ввиду не скорость работы компа в целом, а эффективность работы оперативки. Но можно поговорить и про скорость в целом:)
У вас же Марк3, а у нас РАВы по ~80 мб сжатые в ~45 мб. У меня проц i2600@4,2 ггц и все равно разжатие занимает 1-2 секунды, при полной нагрузке 4-х ядер. Плюс у меня SSD диски, которые открывают фотошоп за 1 сек. И все равно CNX не летает, хотя LR 4.1 все делает живенько.
Вывод: менять железо смысла почти нет. На лишние деньги есть смысл добавить SSD диск за 4 000-6 000р емкостью ~120 гб.
Re[PoP]:
Цитата:
от: PoP

Что радует, это картинка, это просто сказка, детализация подобно 800ки еще не было, тут и микроконтраст и цвет и разрешение попиксельно в 36.
одним словом чудо.

А можно ваши примеры этой сказочной картинки "микроконтраст и цвет"?
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Я имел ввиду не скорость работы компа в целом, а эффективность работы оперативки. Но можно поговорить и про скорость в целом:)
У вас же Марк3, а у нас РАВы по ~80 мб сжатые в ~45 мб. У меня проц i2600@4,2 ггц и все равно разжатие занимает 1-2 секунды, при полной нагрузке 4-х ядер. Плюс у меня SSD диски, которые открывают фотошоп за 1 сек. И все равно CNX не летает, хотя LR 4.1 все делает живенько.
Вывод: менять железо смысла почти нет. На лишние деньги есть смысл добавить SSD диск за 4 000-6 000р емкостью ~120 гб.

Подробнее

Крутил вчера в С1 равы, собранные в этой ветке, машинка на i5-750@3800, 16гб озу, 2ssd (система отдельно, рабочие файлы отдельно) - памяти больше 3Гб не отжиралось. Все было достаточно шустро, аж удивился, начитавшись страшилок про сверхтребования к ПК. Так что числодробилка scat'а вполне пригодна для обработки равов с D800 без пугающих тормозов.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Крутил вчера в С1 равы, собранные в этой ветке, машинка на i5-750@3800, 16гб озу, 2ssd (система отдельно, рабочие файлы отдельно) - памяти больше 3Гб не отжиралось. Все было достаточно шустро, аж удивился, начитавшись страшилок про сверхтребования к ПК. Так что числодробилка scat'а вполне пригодна для обработки равов с D800 без пугающих тормозов.

Подробнее

Хех, она пригодна для верчения панорамок из 6-9 кадров с несколькими слоями... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Хех, она пригодна для верчения панорамок из 6-9 кадров с несколькими слоями... :)

О! Можно я вам вышлю вечером такую панорамку повертеть? А то мне самому страшновато начинать :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

20 гб не избыточны. Как только отключите файл подкачки - заметите разницу. У меня LR и CNX во время обработки занимают по 10-12 гб.

по 10Гб, а 20 это в два раза больше :) так что у тебя это в двойне избыточно :)
Re[dd_]:
Цитата:
О! Можно я вам вышлю вечером такую панорамку повертеть? А то мне самому страшновато начинать :)

Что страшного? От семисот мегов до полутора гигов всего весит... с восьмостки будет раза в полтора побольше наверное... :)
Re[Doctor_EVIL]:

д800 и 14-24. Панорама
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Что страшного? От семисот мегов до полутора гигов всего весит... с восьмостки будет раза в полтора побольше наверное... :)

Страшно - всмысле не охото морочиться. Если у вас есть желание покрутить РАВы с 800-ки я вам все вышлю.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

д800 и 14-24. Панорама

Подробнее

Очень красиво и очень обидно, что солнце во время съемки засветило часть картинки.
Re[dd_]:
Цитата:
Страшно - всмысле не охото морочиться. Если у вас есть желание покрутить РАВы с 800-ки я вам все вышлю.

У меня на самом деле своих столько для кручения... за три года не перекрутить...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
и реально 20Гб оперативной памяти используются?

у меня 4Гб стоит и крайне редко, когда они впритык подходят, это если одновременно нагрузить лайтрум и фотофоп и ещё в мозилле пооткрывать, и потом между приложениями прыгать постоянно, тогда только чувствуется, что чуть не хватает....а 20Гб, пока не понимаю куда столько или если ради радия, тогда ясно

Подробнее

а вы загрузите 150-300 фото в фотошоп и увидите как с аперативой у вас напряг бутет и как тормазить машинка начнёт, тогда поймёте для чего столько нужно(по одной загружать не удобно, в основном снимаю свадьбы), а вообще комп собирал под видио HDV
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Ну и винда должна быть 64 битная иначе выкинутые на ветер деньги.
Хотя в любом случае 20 гигов избыточны.

вы не правы, много озу не бывает
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
а вы загрузите 150-300 фото в фотошоп и увидите как с аперативой у вас напряг бутет и как тормазить машинка начнёт, тогда поймёте для чего столько нужно(по одной загружать не удобно, в основном снимаю свадьбы), а вообще комп собирал под видио HDV

Подробнее

150-300 одновременно в фотошоп, зачем????
если скриптом тогда они все не открываются сразу. а такое кол-во сразу открывать смысла нет вообще.
вам так и 128Гб памяти не хватит
Re[Doctor_EVIL]:
Я только что сделал апгейдик своего компа. Проц у меня 750-й, я поставил новый SSD Samsung 830 на 120 гб, а старый Vertex оставил под временные файлы (подкачки, ФШ и пр.). И добавил оперативки с 4 до 12 гб.

Стало существенно, заметно лучше. Правда, ФШ все равно не может стартовать за 1 сек. Так он стартует, когда плагинов не навешано. А при запуске плагинов (у меня от Nik Color) еще съедается несколько секунд (и это уже не зависит от скорости чтения с диска).

Кстати, еще важно, что Самсунг намного (раза в 3, судя по CDM) быстрее пишет, чем Вертекс.

Собирать большие панорамы (больше 10 кадров в PSD со слоями и всеми коррекциями геометрии и проч.) - это отдельная песня. Я пока попробовал до 40 кадров в jpeg - время приемлемое, несколько минут.

Еще одно реальное улучшение, которое можно попробовать - сделать виртуальный диск в оперативке и там размещать временные файлы ФШ.

Файл подкачки система (если ее не ограничивать, т.е. "автовыбор") назначает в объеме, равном объему ОЗУ. Я ограничил, 3 гб сделал на системном диске и еще 3 на "помоечном". Но в принципе, при проявке обычного кадра 12 гб оперативки (даже 8) вполне достаточно и система этим файлом не пользуется.

Кстати, тут на форуме есть персонаж, у которого на машине 128 гб оперативки:) Надо будет у него спросить, насколько это ему помогает...
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
...вам так и 128Гб памяти не хватит

64 хватает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
64 хватает.

Да блин, наступили счастливые времена... помнится лет пять назад ставил новейшую DDR3 от корсара 4 планки по гигу за 17 тыр... :) а другие на ту мамку не вставали...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
64 хватает.

16 хватает по уши

а ФШ стартует за 2,28 сек с кучей плагинов (SSD 240GB vertex 3 max iops)
Советы по покупке
Здравствуйте. На днях собираюсь брать D800, подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание, возможно есть какие-то подводные камни. Наверняка кто-то недавно приобретал камеру, и может дать какие-то советы. И ещё, возможно вопрос не в тему, но с чем связано такое стремительное падение цены на камеру? Я сужу по яндекс маркету, и до недавнего времени она стабильно дешевела на 1000р. в сутки. Заранее спасибо за ответы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.