от: OlAf
Если снимать с поляр-эффектом, небо будет синим, иногда до неприличия :P
Так к какому небу нужно стремиться? - темно синему или естественно голубому?
от: OlAf
Если снимать с поляр-эффектом, небо будет синим, иногда до неприличия :P
от: dd_
от: dd_
от: Янцзы
:D К естественно голубому стремиться ненадо :) Я бы, на вашем месте, поменял пол на кэнон и стремился стать самим собой! Сорри за офтоп.

от:Бaбай
Други, кто-нить не пробовал ставить на 800-ку, что-нибудь типа токины-тамрона 17-35, никкор 18-35, или может 24 2.8 никкор?
Хочу чего-нить временно умеренно широкое, а на 28 1.8 как-то в данный момент не наскреблося. Решил вроде на попозже его перенести![]()
Интересуют закрытые дырки. И равномерность по полю.Подробнее
от:Baxik
Я пробовал :)
Если не забуду - выложу вечером или завтра тестовые фотки с 20/2.8, 24/2.8, 28/2.8, 35/2, 18-35 :)
Вывод такой: все фуфло. Даже 24-85 на 24мм заметно реще, чем эти фиксы. Так что не выкидывай деньги. Ещё более ли менее 20/2.8 приличный, остальные беда.
Все смотрел на F8.
Вот 24/2.8 на F8. Остальные +/- одинаково
http://fotkidepo.ru/?id=photo:787631Подробнее
от: Бaбай
Спс. Кстати 24 не так плохо, самые уголки конечно мажет.![]()
Тотже 24-85 на 24 тоже заметно мажет углы. Или нет?
от:Kinzdindin
Информация про отзыв камер Nikon D800 из магазинов по причине брака. :?
Только что общался с другом по такому вопросу. Его товарищ ездил буквально на днях в Финляндию в магазин Веркорауппа забрать 800ку. Купить 800ку он не смог. В магазине ему объяснили, что ВСЕ камеры Nikon D800 были отозваны из магазинов производителем по причине массового производственного брака.И, действительно, на сайте магазина данные о складских остатках мгновенно поменялись с положительных (25+ в наличии) на отрицательные значения (-25, т.е. есть предзаказы, но выполнить их нельзя по причине отсутствия товаров). :(
Моя камера так до сих пор в ремонте в официальном сервисе с 22 Июня. Звонил в Никон в Москву, сказали,- деталей ждать ЕЩЁ не менее двух недель. :( И, что характерно, даже, если бы Веркорауппа согласилась обменять мне камеру по причине брака,- менять было бы всё равно уже не начто.
Заочно знаю ещё 4х человек из СПб со свежекупленными 800ками и Ешками, находящимися в сервисах.
Такие дела. Сильно не пинайте,- "за что купил, за то продал". :?Подробнее
от: isi
А в чем брак заключаются?
от: Leadart
А что за брак?