Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если снимать с поляр-эффектом, небо будет синим, иногда до неприличия :P

Так к какому небу нужно стремиться? - темно синему или естественно голубому?
Re[Sly Nikolay]:
Цитата:

от:Sly Nikolay
Далеко не ходил, панели вокруг эти.

Подробнее

Эта лучше как то вы общем по кадру, ну и модель интересная!

Зы на первой чуть с более левой точки взять
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

К такому, какое оно есть в месте съемки, иногда оно темно-синее изначально, особенно на больших высотах. В последнее время вообще полярик не использую - сини хватает без него ;)
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
полтос/1,4D f5.6

Подробнее

блин, несколько дней назад был в Новгороде и жил в этой гостинице ))
Re[OlAf]:
В том вашем кадре три плана, как минимум. Первый - пена воды- желтая! Второй план - камни желтые слишком, но может быть, главное цвет насыщенный и плотный. Третий план - небо - синь слишком теплая, а белые облака вообще с желтизной! Вывод: вам должно потребоваться гораздо больше, чем один клик, чтобы первый и третий план выровнять и слепить правдоподобным. Пока же это не удалось. Ключевое слово здесь " правдоподобный". Потому, что по умолчанию из камеры прет нечто, которое вам просто не хочется выкладывать. Отсюда и все разговоры, что Д800 и Е это мощный инструмент в руках профессионала. Для меня лично этот проф... онал не подходит, ибо от фото и камеры я все еще, может как последний дуракъ, жду чуда, что картинка волшебным образом станет застывшем мгновением настоящего и т. д. Получается же выбеленная какашка в потрясающем разрешении.
Re[Янцзы]:
И черно-белые хорошо получаются!
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

:D К естественно голубому стремиться ненадо :) Я бы, на вашем месте, поменял пол на кэнон и стремился стать самим собой! Сорри за офтоп.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
:D К естественно голубому стремиться ненадо :) Я бы, на вашем месте, поменял пол на кэнон и стремился стать самим собой! Сорри за офтоп.

Ради чего менять мне Никон на Кенон? о_О
Зеленые человечки у Кенона есть, морковки на лицах там тоже есть. У меня на Никоне не было такого ни разу.

Вот картинка без полярика и с поляриком. У меня в галерее есть эти снимки раздельно.
Re[Янцзы]:
Я же вроде объяснил - всё было сделано ОДНИМ кликом. Разумеется, камера отработала ББ предельно точно, а его нарочно испортил Считайте это имитацией Марса
Re[OlAf]:
Уснул - проснулся, а вы вон куда залетели... Про Марс спорить не могу и не буду, небыл ни разу.
С трепетом в душе буду ждать ваших следующих изображений!
( Мечтаю увидеть Сатурн и Юпитер)
П.С. Снимки из космоса не предлагать, хочется хоть глазком посмотреть поверхность.
Спасибо... :D
Re[Янцзы]:
Получите

DSC_4958_1200_1 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4958_1200_3 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4958_1200_4 by -OlAf-, on Flickr

Re[Doctor_EVIL]:
Други, кто-нить не пробовал ставить на 800-ку, что-нибудь типа токины-тамрона 17-35, никкор 18-35, или может 24 2.8 никкор?
Хочу чего-нить временно умеренно широкое, а на 28 1.8 как-то в данный момент не наскреблося. Решил вроде на попозже его перенести
Интересуют закрытые дырки. И равномерность по полю.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Други, кто-нить не пробовал ставить на 800-ку, что-нибудь типа токины-тамрона 17-35, никкор 18-35, или может 24 2.8 никкор?
Хочу чего-нить временно умеренно широкое, а на 28 1.8 как-то в данный момент не наскреблося. Решил вроде на попозже его перенести
Интересуют закрытые дырки. И равномерность по полю.

Подробнее

Я пробовал :)

Если не забуду - выложу вечером или завтра тестовые фотки с 20/2.8, 24/2.8, 28/2.8, 35/2, 18-35 :)
Вывод такой: все фуфло. Даже 24-85 на 24мм заметно реще, чем эти фиксы. Так что не выкидывай деньги. Ещё более ли менее 20/2.8 приличный, остальные беда.

Все смотрел на F8.
Вот 24/2.8 на F8. Остальные +/- одинаково
http://fotkidepo.ru/?id=photo:787631
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Я пробовал :)

Если не забуду - выложу вечером или завтра тестовые фотки с 20/2.8, 24/2.8, 28/2.8, 35/2, 18-35 :)
Вывод такой: все фуфло. Даже 24-85 на 24мм заметно реще, чем эти фиксы. Так что не выкидывай деньги. Ещё более ли менее 20/2.8 приличный, остальные беда.

Все смотрел на F8.
Вот 24/2.8 на F8. Остальные +/- одинаково
http://fotkidepo.ru/?id=photo:787631

Подробнее

Спс. Кстати 24 не так плохо, самые уголки конечно мажет.

Тотже 24-85 на 24 тоже заметно мажет углы. Или нет?
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, пожалуйста, сколько Мб занимает в среднем один кадр при съемке на камерный JPG?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Спс. Кстати 24 не так плохо, самые уголки конечно мажет.

Тотже 24-85 на 24 тоже заметно мажет углы. Или нет?

Это он мажет по сравнению со своим центром. А центр у него сильно мыльнее, чем 24-85. Т.е зум по краям примерно как этот в центре. На Ешке сильно заметно
Re[Doctor_EVIL]:
Информация про отзыв камер Nikon D800 из магазинов по причине брака. :?

Только что общался с другом по такому вопросу. Его товарищ ездил буквально на днях в Финляндию в магазин Веркорауппа забрать 800ку. Купить 800ку он не смог. В магазине ему объяснили, что ВСЕ камеры Nikon D800 были отозваны из магазинов производителем по причине массового производственного брака. И, действительно, на сайте магазина данные о складских остатках мгновенно поменялись с положительных (25+ в наличии) на отрицательные значения (-25, т.е. есть предзаказы, но выполнить их нельзя по причине отсутствия товаров). :(

Моя камера так до сих пор в ремонте в официальном сервисе с 22 Июня. Звонил в Никон в Москву, сказали,- деталей ждать ЕЩЁ не менее двух недель. :( И, что характерно, даже, если бы Веркорауппа согласилась обменять мне камеру по причине брака,- менять было бы всё равно уже не начто.

Заочно знаю ещё 4х человек из СПб со свежекупленными 800ками и Ешками, находящимися в сервисах.

Такие дела. Сильно не пинайте,- "за что купил, за то продал". :?
Re[Kinzdindin]:
А что за брак?

Цитата:

от:Kinzdindin
Информация про отзыв камер Nikon D800 из магазинов по причине брака. :?

Только что общался с другом по такому вопросу. Его товарищ ездил буквально на днях в Финляндию в магазин Веркорауппа забрать 800ку. Купить 800ку он не смог. В магазине ему объяснили, что ВСЕ камеры Nikon D800 были отозваны из магазинов производителем по причине массового производственного брака. И, действительно, на сайте магазина данные о складских остатках мгновенно поменялись с положительных (25+ в наличии) на отрицательные значения (-25, т.е. есть предзаказы, но выполнить их нельзя по причине отсутствия товаров). :(

Моя камера так до сих пор в ремонте в официальном сервисе с 22 Июня. Звонил в Никон в Москву, сказали,- деталей ждать ЕЩЁ не менее двух недель. :( И, что характерно, даже, если бы Веркорауппа согласилась обменять мне камеру по причине брака,- менять было бы всё равно уже не начто.

Заочно знаю ещё 4х человек из СПб со свежекупленными 800ками и Ешками, находящимися в сервисах.

Такие дела. Сильно не пинайте,- "за что купил, за то продал". :?

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Верю. А то не могу понять, что так цены на камеры просели… Ниже чем в Америке, при том что там до сих пор очередь. И продаются в мутных точках типа музыкальной лавки…
А в чем брак заключаются?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А в чем брак заключаются?

Цитата:
от: Leadart
А что за брак?

Додумывать не буду. Всё что знал,- рассказал. У меня была проблема сначала с байонетом, затем- с передним блоком зеркал (его как раз получить и не могут).... :?

За себя могу сказать так,- походу, я надолго на плёнке теперь задержусь....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.