Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Информация про отзыв камер Nikon D800 из магазинов по причине брака. :?

Только что общался с другом по такому вопросу. Его товарищ ездил буквально на днях в Финляндию в магазин Веркорауппа забрать 800ку. Купить 800ку он не смог. В магазине ему объяснили, что ВСЕ камеры Nikon D800 были отозваны из магазинов производителем по причине массового производственного брака. И, действительно, на сайте магазина данные о складских остатках мгновенно поменялись с положительных (25+ в наличии) на отрицательные значения (-25, т.е. есть предзаказы, но выполнить их нельзя по причине отсутствия товаров). :(

Моя камера так до сих пор в ремонте в официальном сервисе с 22 Июня. Звонил в Никон в Москву, сказали,- деталей ждать ЕЩЁ не менее двух недель. :( И, что характерно, даже, если бы Веркорауппа согласилась обменять мне камеру по причине брака,- менять было бы всё равно уже не начто.

Заочно знаю ещё 4х человек из СПб со свежекупленными 800ками и Ешками, находящимися в сервисах.

Такие дела. Сильно не пинайте,- "за что купил, за то продал". :?

Подробнее

Ну и дела. Может это отзыв для исправления косяка с левой фокусировкой? Как раз на днях Никон выпустил рекомендации для сервис-центров по этому поводу.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Информация про отзыв камер Nikon D800 из магазинов по причине брака. :?

Слушай, у меня оттуда же камера. Ешка. Пока ничего не слышал.
Куда смотреть чтобы брак найти то? Может я чего о своей камере не знаю
Re[lumberjack]:
Цитата:
от: lumberjack
Ну и дела. Может это отзыв для исправления косяка с левой фокусировкой?

А что там с автофокусом? А то может мыло в таких количествах не из за микросмазов и Д фиксов, а из за проблем с фокусом?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Слушай, у меня оттуда же камера. Ешка. Пока ничего не слышал.
Куда смотреть чтобы брак найти то? Может я чего о своей камере не знаю

Меньше знаешь - крепче спишь ! ;) Весь мой жизненный опыт подсказывает - не трогай технику , если она работает - хуже сделаешь :D
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А что там с автофокусом? А то может мыло в таких количествах не из за микросмазов и Д фиксов, а из за проблем с фокусом?

Я так понял, что это тоже возможно . Однако в данном случае речь о том , что при наводке по крайней левой точке АФ , камера мажет ( left focusing issue ) . Таких камер много , лечится вроде бы программно. Уж не знаю , принципиальный ли это косяк , но как бы не особо приятно все равно.
Re[Kinzdindin]:
Ну в вашем варианте они сами накосячили....и брак производителя тут не причем))))))
Re[Doctor_EVIL]:
Массовый отзыв продукции только при неисправимом браке и такие компании как Никон - не делают это втихую.
Re[Doctor_EVIL]:
В интернете полно обсуждения про брак Д4 и Д800/Е, но не слова о том, какой именно брак я так и не смог найти. Про батарею никон заявил официально и привел инструкцию как проверить. Про остальные косяки пока толком ничего не понял... Знает ли кто четко, что за брак то?!

В своей камере не нравится пока только зелень и пару мелочей которые видимо и не брак, по сколько просто не привычны мне при переходе с д200. Каким образом определить бракована ли моя камера так и не понял :)

Хотя цена да, падает на глазах!
Re[Doctor_EVIL]:
Месяц назад купил за 26300грн (Украина) - это где-то 3238у.е. и не нарадовался потому как долго стояла цена 29000-30000грн, а теперь вот в том же месте уже цена 25000грн - 3078у.е. что это не понять! Глянули с продавцом сети где покупал в базу, выходит я купил камеру по цене ниже чем она зашла к ним на склад! Толи много нагребли и решили по быстрому избавиться, толи реально брак и боятся оставить на складе много бракованных камер - это конечно очень не приятно осознавать мне как владельцу :(
Re[Doctor_EVIL]:
Да уж дело не чистое.
На плеере вон уже за 90т.р. лежит, при том что на начало продаж была цена 112т.р., более 20т.р. падение цены за столь короткий срок, конечно это здорово, что цена падает, но вот подозрительно
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Да уж дело не чистое.
На плеере вон уже за 90т.р. лежит, при том что на начало продаж была цена 112т.р., более 20т.р. падение цены за столь короткий срок, конечно это здорово, что цена падает, но вот подозрительно

Подробнее

Цена падает до рекомендованной. Что тут подозрительного? Это же не ГКО :)
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу цены))))) дешевле чем пришло не отдадут)))))...другое дело если приход опустили.
А так просто думаю что народ прочухал что не так с ней все просто..(и шедевратор не приделали) что для получения хорошего результата надо прилагать больше усилий...и как следствие падение спроса и цены....потом не стоит забывать про жадность поставщиков...(оптовики) которым морозить деньги накладно....но в убыток торговать они.... сомневаюсь что будут...так что цена возможно просядет ешо и встанет...
Re[Kinzdindin]:
- У меня была проблема сначала с байонетом, затем- с передним блоком зеркал (его как раз получить и не могут)....

Офигеть!
Да разве так можно. Вот бусурмане японские.
Re[Kinzdindin]:
А что конкретно было не так с байонетом? Как это механически проявлялось?

Цитата:

от:Kinzdindin
Додумывать не буду. Всё что знал,- рассказал. У меня была проблема сначала с байонетом, затем- с передним блоком зеркал (его как раз получить и не могут).... :?

За себя могу сказать так,- походу, я надолго на плёнке теперь задержусь....

Подробнее

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Цена падает до рекомендованной. Что тут подозрительного? Это же не ГКО :)

US: $2999.95
EU: €2829
RU: 112.000 рублей

вот рекомендованные, а сейчас она стоит уже 90т.р. (2260евро), что ниже рекомендаций
Re[dj_7up]:
Цитата:
от: dj_7up
...Знает ли кто четко, что за брак то...

Том Хоган описывал.
Подробно тут.
http://blog.mingthein.com/2012/07/04/nikon-d800e-focusing-update-problem-solved/
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Том Хоган описывал.
Подробно тут.
http://blog.mingthein.com/2012/07/04/nikon-d800e-focusing-update-problem-solved/

Промахи левой точки, понял. У себя к счастью таковых проблем не заметил не на прошивке 1.00 не на 1.01, пробовал и по шкалам фокусироваться и по листикам :) даже по людям левыми и правыми точками, вроде бы все отлично цепляется.

Видимо мне можно радоваться отсутствию брака в камере? Другие проблемы есть?

P.S.
Я как то уже задумывался о том, что цена и спрос упали из за отсутствия кнопки "шедевр" которую видимо все ждали. Что бы получить хорошую карточку нужно немного по думать, по работать, в общем "фотографировать" :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

вот рекомендованные, а сейчас она стоит уже 90т.р. (2260евро), что ниже рекомендаций

Сейчас она ниже американской и прилично, наводит на мысли. Когда упала до 100 поверил что скинули по причине прихода большой партии в пик сезонного спада и сливают, осенью цены вернутся, но когда цена упала до 90 появились нехорошие мысли.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Сейчас она ниже американской и прилично, наводит на мысли. Когда упала до 100 поверил что скинули по причине прихода большой партии в пик сезонного спада и сливают, осенью цены вернутся, но когда цена упала до 90 появились нехорошие мысли.

Подробнее

Все просто - закупочные цены в евро, евро упал - цена снизилась
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Да, согласен. Но отчасти цена ориентирована на жадность продавцов. В РФ доставить товары из японии проще, но у нас налогооблажение другое. Теоритически цена должна быть как в СШП ~ 90 000рэ (если курс 30).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.