от:Kinzdindin
Информация про отзыв камер Nikon D800 из магазинов по причине брака. :?
Только что общался с другом по такому вопросу. Его товарищ ездил буквально на днях в Финляндию в магазин Веркорауппа забрать 800ку. Купить 800ку он не смог. В магазине ему объяснили, что ВСЕ камеры Nikon D800 были отозваны из магазинов производителем по причине массового производственного брака.И, действительно, на сайте магазина данные о складских остатках мгновенно поменялись с положительных (25+ в наличии) на отрицательные значения (-25, т.е. есть предзаказы, но выполнить их нельзя по причине отсутствия товаров). :(
Моя камера так до сих пор в ремонте в официальном сервисе с 22 Июня. Звонил в Никон в Москву, сказали,- деталей ждать ЕЩЁ не менее двух недель. :( И, что характерно, даже, если бы Веркорауппа согласилась обменять мне камеру по причине брака,- менять было бы всё равно уже не начто.
Заочно знаю ещё 4х человек из СПб со свежекупленными 800ками и Ешками, находящимися в сервисах.
Такие дела. Сильно не пинайте,- "за что купил, за то продал". :?Подробнее
Ну и дела. Может это отзыв для исправления косяка с левой фокусировкой? Как раз на днях Никон выпустил рекомендации для сервис-центров по этому поводу.