Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Посмотри эту темуhttps://foto.ru/forums/topics/636819&page=6#listStart , начиная с низа страницы (я там красный мерс выложил). Если вкратце,- грешил на стекло, оказалось (в сервисе)- в моей 800Е смещён байонет и покоцан передний блок зеркал.

Такие пироги.

Подробнее

Оооо! привет! с приездом!
Я читал твою тему. Мы вспоминали уже.
Re[Doctor_EVIL]:
50/1.8D, F8.0
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Слушай, а как ты уломал сделать тебе по гарантии камеру без фирменной гарантии? Или ты все за свой счет?

А я и не уговаривал.... У меня ведь изначально этого дефекта не было. Немного фронтил 70-200 мой, ну, я думаю, такая техника (800Е + 70-200), грех не подъюстировать. Отнёс. Отъюстировали. Взяли 7700р. Забрал. А после этой "юстировки" картинка оказалась перекособочена (там по ссылке, что приводил всё подробно и с примерами расписано, не буду повторяться). Показал им же в сервисе. "Оказалось", что смещён байонет. Заказали, дождались, поставили... Пока ставили (я уже был в отпуске) "оказалось", что сломан передний блок зеркал, который я и жду (ещё 4-6 недель)....

Так что и я и они (в сервисе) безмолвно и без взаимных наездов понимаем, что все эти "дефекты"- результат "работы" сервиса. Собственно, они сами сразу и сказали, что это будет по гарантии делаться... Такие пироги.

Я это воспринимаю, как шанс поснимать и попрактиковаться с СФ-плёнкой. :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Так что и я и они (в сервисе) безмолвно и без взаимных наездов понимаем, что все эти "дефекты"- результат "работы" сервиса. Собственно, они сами сразу и сказали, что это будет по гарантии делаться... Такие пироги.

Я это воспринимаю, как шанс поснимать и попрактиковаться с СФ-плёнкой. :cannabis:

Подробнее

Ну собственно за 7700 ты себе купил "белую" гарантию Никона :D

у меня все таки есть ощущение, что не с завода косой байонет шел. Открыл первые твои равы с 70-200, все окей же было. Блин, вот и сдавай после этого в сервис...
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Оооо! привет! с приездом!
Я читал твою тему. Мы вспоминали уже.

Да я уже больше недели, как вернулся,- просто в эту ветку как-то не заглядываю. Если бы ДокторЗло не отписался в 700ой ветке про твою бЯду,- я бы и не узнал.
Re[dr_nemo]:
Цитата:

от:dr_nemo
да замер стоял матричный и с тенями соглашусь ) в CNX офигел от того что можно делать с равом ))
Кстати не могу никак определиться как лучше фоткать пейзажи, AF-S и динамический выбор зоны или AF-S и точка ???
F/8 достаточно для пейзажей или зажимать до F/11 ??

Подробнее

я точками пользуюсь..больше ф8 зажимаю редко..дальше дифракция..не сильная но разрешение немного на спад идет.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да я уже больше недели, как вернулся,- просто в эту ветку как-то не заглядываю. Если бы ДокторЗло не отписался в 700ой ветке про твою бЯду,- я бы и не узнал.

Да это не беда, небольшие неприятности. В магазине пока все нормально, попросили выслать РАВ с EXIFом, РАВ нет, выслал им ЖПЕГ - один черт.
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_9304_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Здорово, а у тебя случаем CZ 100 F2 нет??? интересно посмотреть, думаю купить и заодно 2х зайцев убить, макро и портретник в одном (пойдет???)
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_9227_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[AJP]:
Макропланара 100 у меня нет.
Re[Doctor_EVIL]:

Д800 и 70-200
Re[Doctor_EVIL]:

d800 и сигма 15мм
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

d800 и сигма 15мм

Подробнее

Отличный кадр)
Я думал что земля круглая.. Ан нет, это небо круглое! :D
Re[Doctor_EVIL]:
хорошие кадры
Re[Doctor_EVIL]:
Владельцы Д800 и Д800е подскажите пожалуйста:

Огромное количество мегапукселей нового Д800 дает избыточное количество деталей, так ?
Я вот думаю, а как себя ведут на ней дешевые стекла ?
У меня закралось такое предположение, что из-за огромной детализации эти самые дешевые стекла получат на д800 новую жизнь.
Взять например 50 1.8Д - мыльноват с открытой, на Д700(12мп.) особо не впечатляет.
А как он будет на д800 ?
Конечно если рассматривать 100% кроп 36мп. кадра,
то скорее всего будет мыло мыльное ибо разрешающей способности этого бюджетного стекла не хватит для попиксельной резкости 36Мп кадра,
но если рассматривать при одинаковом размере, т.е. ресайзить ?
Сравнить
50 1.8 на Д700 при 12 МП кадре и
50 1.8 на Д800 при 12 МП кадре
Будет ли полтос резче ? Мне почему-то кажется что да, как дела на практике обстоят ?
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC

Будет ли полтос резче ? Мне почему-то кажется что да, как дела на практике обстоят ?

Сильно реще не будет.

Да, общая детализация все равно вырастет (при улучшении любого из компонент матрица-стекло) . Но не сильно. Зато дешевые стекла будут раздражать постоянно из-за невозможности пользоваться преимуществами 800-ки
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_9227_1920 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

ну и как этот T* 2/25 ZF.2 что разрешает лучше как писали и геометричнее?
Re[Ludwig]:
Цитата:
от: Ludwig
... а кадр сделан с экспокоррекцией "- 0,7"... если бы я не корректировала экспозицию, то он получился засвечен, что это...

Я все-таки разобралась почему кадр получился засвечен... был очень яркий боковой свет, и линза его словила, а блендой я никогда не пользовалась, а зря :( . Вот такая банальная история И точечный экспозамер тут ни причем, не смотря на то что он ну оооочень чувствительный, если есть возможность перекомпоновки кадра (пейзаж например) надо наверно его использовать :D
120\1.8
95 лет назад, 25 июля 1917 года при слиянии трёх производителей оптического оборудования в компанию под названием Nippon Kogaku Kokyo K.K. была основана Nikon Corporation
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.