Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 15701 - 15720
Re[Zloalex]:
Re[dd_]:
Загляните внутрь сотки сзади со стороны байонета.
Нет ли следов на креплении задней линзы.
проверьте, не смещена ли она в сторону.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Загляните внутрь сотки сзади со стороны байонета.
Вчера заглядывал, ничего такого странного не заметил. Сегодня как буду дома еще раз внимательно посмотрю.
Re[dd_]:
от: dd_
Вчера заглядывал, ничего такого странного не заметил. Сегодня как буду дома еще раз внимательно посмотрю.
Мыло по краям не только от искривления байонета, а от нецентрального расположения оптической оси заднего линзоблока в основном.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Мыло по краям не только от искривления байонета, а от нецентрального расположения оптической оси заднего линзоблока в основном.
Да, я понимаю. Но мыло сильное только с левого края.
Сейчас звонил в магазин, замена - большой вопрос. Можно в Москве самостоятельно отдать в сервис.
Re[dd_]:
Верните объектив в зад и возьмите другой экземпляр
Re[dd_]:
Мне кажется, что проблема даже чуть хуже. Объектив замылил здание с лева, хотя оно должно было попасть в ГРИП как здание справа.
тут один наш товарищ (Kinzdindin) уже лишился камеры на несколько месяцев из-за подобных проблем, в сервисе находится
Re[Alex092008]:
от: Alex092008
Верните объектив в зад и возьмите другой экземпляр
Да, думаю надо идти этим путем. Но у них этот объектив в единственном экземпляре.
Сейчас звонил в с/ц Никон, сказали, что если все так как вы описываете, то это предположительно брак и можно требовать обмен/возврат, несмотря на то, что объективы входят в перечень сложных устройств.
Re[dd_]:
от:dd_
Да, думаю надо идти этим путем. Но у них этот объектив в единственном экземпляре.
Сейчас звонил в с/ц Никон, сказали, что если все так как вы описываете, то это предположительно брак и можно требовать обмен/возврат, несмотря на то, что объективы входят в перечень сложных устройств.Подробнее
Мне больше каацца, что стекло ковырянное.
Re[dd_]:
Если будут возбухать насчет возврата потребуйте у них письменного отказа с указанием причины..Обычно на этом все их понты заканчиваются))
Re[dd_]:
от:dd_
Мне кажется, что проблема даже чуть хуже. Объектив замылил здание с лева, хотя оно должно было попасть в ГРИП как здание справа.Подробнее
Такие пироги.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
в моей 800Е смещён байонет и покоцан передний блок зеркал.
Слушай, а как ты уломал сделать тебе по гарантии камеру без фирменной гарантии? Или ты все за свой счет?
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
Как по мне то все нормально.Но размерчик маловат и экзиф у Вас потерялся по дороге)
вот nef, если кому не трудно, посмотрите не замыленным глазом, а то мне кажеться резкости не хватает как то.... DSC_1507.NEF
DSC_1489.NEF
Re[Doctor_EVIL]:
Чувствую пора ветку фотками разбавить ещё

D800E+24-85

D800E+24-85
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
Надеюсь Вы не против,сконвертил на свой вкус..резкости вроде хватает,но мона шарпа навалить)
конечно не против, наоборот благодарен !
как вы считаете, то что кадры в раве были так проэкспонированы это нормально ?, т.е. деревья были темными.
Со стеклом все в порядке по вашему мнению ?
Re[dr_nemo]:
я не спец,но криминала не увидел.Насчет экспонирования вы про какой снимок?
Re[Rotelll]:
про оба снимка, я не могу понять, почему деревья были темными, ведь вроде как фокусировался на них..
Re[dr_nemo]:
экспозамер какой стоял? Подозреваю что матричный. На первом снимке на мой вкус вы с контрастом переборщили,вот тени и провалились,и потом если нормально проэкспонировать деревья у Вас небо вылетело бы в пересвет, у 800ки тени замечательно тянутся так что мона в недодер снимать, как мне кажется..
Re[Rotelll]:
да замер стоял матричный и с тенями соглашусь ) в CNX офигел от того что можно делать с равом ))
Кстати не могу никак определиться как лучше фоткать пейзажи, AF-S и динамический выбор зоны или AF-S и точка ???
F/8 достаточно для пейзажей или зажимать до F/11 ??
Кстати не могу никак определиться как лучше фоткать пейзажи, AF-S и динамический выбор зоны или AF-S и точка ???
F/8 достаточно для пейзажей или зажимать до F/11 ??