Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Еще кадрик

Подробнее

Уважаю людей, которые могут заставить себя ловить золотые часы съемки
фанатики, однозначно... эх, я люблю поспать, может пора менять привычки. ..

Бабай вот все вроде хорошо, и время выбрано правильно и туман есть ...а фото плоское... нет объема... Передний план подсвечен вспышкой?
А лучше, сфотать в RAW и в проге обработать. ..
и композиционно практически нормуль, тока горизонт я бы сместила от цента :)
Ой, не кидайте в меня помидорами и апельсинами такожды, я добрая :D
Re[Ludwig]:
Цитата:

от:Ludwig
Класс!!! Это Вы в Кусково снимали... или еще где-то у нас в Москве ручные белки водятся))) Знаю, что в филевском парке точно есть)))

Фото замечательные))) я не поленилась, пошла в Экзиф посмотреть... вы фиксом снимаете, и последнее фото на практически открытой диафрагме... вы кадрировали фото? Почему спрашиваю, у меня тоже есть фикс - 50 мм, но используя его испытываю некоторые неудобства .... промахиваюсь с ГРИП, а у вас все так грамотно, человек и белка в ГРИП, задник размыт.... знаю, что есть формулы какие-то для расчета , а попроще никак низя.... :?:

Подробнее

Это снято в Нескучном саду. Кадр стараюсь построить сразу, кадрирование если и есть, то минимальное. Чаше снимаю полтиником, нравится он мне, калькуляторами не пользуюсь и даже не интересовался ими, а чтобы в ГРИП вошли нужные объекты стараюсь их расположить в одной плоскости ну и АФ в следящем режиме.
Re[Doctor_EVIL]:
обнаружил проблему: с D800E фотки, снятые в Liveview, не видны в Lightroom4. Никто не сталкивался?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
обнаружил проблему: с D800E фотки, снятые в Liveview, не видны в Lightroom4. Никто не сталкивался?

А в других редакторах видны?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
А в других редакторах видны?

Угу, CameraRAW и фотошоп видят без проблем.

Ощущение, что у них немного другой формат кадра, поэтому проблема
Re[Ludwig]:
Цитата:
от: Ludwig
...а фото плоское... нет объема... Передний план подсвечен вспышкой?

Насчет вашего пола не разобрал.
Советы ценные однако. Пыхи не было , если че
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Какая то беда с цветом.
На облаках фиолет, на верхних двух кадрах просто очень заметно.
Если бы был закат, то было бы в тему, для дневного света - слишком сильный дисбаланс.

Протирайте монитор скипедаром
ГДЕ фиолет ?

Re[tekuiza]:
Цитата:

от:tekuiza
28/1.8
D800 1/250 2.5 iso 50
Только конвертация
На 1.8 недосуг попробовать...

Подробнее

Офигенно
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Угу, CameraRAW и фотошоп видят без проблем.

Ощущение, что у них немного другой формат кадра, поэтому проблема

Самое главное, что проблема не в камере, ACR сути тот же Lightroom, думаю не велика потеря. Кстати обмен 800 на 800Е оправдал надежды? Мне после 700-ки резкости и в обычной 800-ке за глаза.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Чаше снимаю полтиником, нравится он мне, калькуляторами не пользуюсь и даже не интересовался ими, а чтобы в ГРИП вошли нужные объекты стараюсь их расположить в одной плоскости ну и АФ в следящем режиме.

Подробнее

Мне тоже нравится полтинник, и не только по качеству... он просто легкий, мне с ним комфортно.
Да, расположение объектов в одной проскости при достаточно открытой диафрагме дает возможность не промахнуться с зоной резкости, а почему АФ в следящем режиме? непонятно... ведь объекты не двигаются.
Re[Ludwig]:
Цитата:

от:Ludwig
Мне тоже нравится полтинник, и не только по качеству... он просто легкий, мне с ним комфортно.
Да, расположение объектов в одной проскости при достаточно открытой диафрагме дает возможность не промахнуться с зоной резкости, а почему АФ в следящем режиме? непонятно... ведь объекты не двигаются.

Подробнее

Вы считаете что съемка дикой белки может быть постановочной? И она ждет пока я соизволю сделать кадр? Сам я тоже двигаюсь стараясь подобрать нужный ракурс, по этому и следящий.
Re[V-L1977]:
Цитата:
Самое главное, что проблема не в камере, ACR сути тот же Lightroom, думаю не велика потеря. Кстати обмен 800 на 800Е оправдал надежды? Мне после 700-ки резкости и в обычной 800-ке за глаза.

Психологически оправдал :) А по качеству кадров - особой разницы нет. Она видна тока на ISO100 и идеальных стеклах
Но у меня и разницы в цене почти не было, я до повышения успел взять
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Насчет вашего пола не разобрал.

Пол у меня женский, а ник мужской, очевидно в заблуждение вводит, просто я на форумах так привыкла регистрироваться - это имя моей любимой собы :D Аватарку никак не получается разместить, вот фото

Re[V-L1977]:
Цитата:
Вы считаете что съемка дикой белки может быть постановочной? И она ждет пока я соизволю сделать кадр? Сам я тоже двигаюсь стараясь подобрать нужный ракурс, по этому и следящий.

Понятно, спасибо.
"ОЛИМП"
Сегодня съездил в Обнинск за Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR.

Продавцы вежливые и не избалованные клиентами. Вот пара фоток.

Re[Ludwig]:
хе-хе забавная животинка у моей знакомой такая))
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

На мой взгляд, КЛАСС фото, фокус на месте, учитывая, что ИСО высокое... или я не права?
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
хе-хе забавная животинка у моей знакомой такая))

Эт животинка сегодня меня за палец укусила))) остался без ужина
:D все равно лублу ;)
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

если не против, вариант

бб зеленит
это в автобб снято?
может попробовать автобб выставить что-нить такое А1М1
Re:
У меня такое ощущение, что звенящей резкости все-таки нет. На 24-70 как то все более резко. Может быть надо уменьшит выдержку или отключить VR?

В коробке была нормально так подмоченная инструкция, вот думаю, может нерезкость связана с тем, что объектив подмоченный или утопленник... или такая резкость норма?

Фотки в моей галерее можно посмотреть в размере 100%. Я не знаю как сделать из форума ссылку на полноразмер.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.