Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[Ludwig]:
Цитата:
от: Ludwig
На мой взгляд, КЛАСС фото, фокус на месте, учитывая, что ИСО высокое... или я не права?

ИСО высокое, но тут ресайз в 50%, со всеми последствиями повышения качества :)
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Стойкое ощущение какой-то нереальной аппликации. Вот же понастроили :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

+1 !
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
если не против, вариант
бб зеленит
это в автобб снято?
может попробовать автобб выставить что-нить такое А1М1

Я не против, тем более, что вы уже все сделали :)
Снято на авто ББ, получилось как всегда с фирменным почерком Никон :D

Вот РАВ для пущего интереса: http://narod.ru/disk/57433919001.5a7ceabf0c45fd423be9d6c0f6db15f9/102ND800.rar.html
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Сегодня съездил в Обнинск за Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR.

А в Москве не было :?:
Вот и у меня возник вопрос по поводу объектива - штатника ( я еще не во всех терминах разбираюсь, но предполагаю, что это обычный объектив, который можно брать с собой в любое время)

У меня есть два объектива -

24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

50mm f/1.4G AF-S Nikkor

первый, очень тяжёлый и громоздкий, вместе с камерой весит .... много

второй, фиксированный, портретник. Он легкий несомненно, но не хватает широкого угла.

Нужен не светосильный, легкий зум объектив приблизительно 24 - 120 мм, или все таки лучше взять широкоугольный фикс. ..

Подскажите пожалуйста.
Re[Ludwig]:
Nikkor AF-S VR 24-120 mm F/4 G ED. на 200 грамм легче чем Ваш 24-70))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

честно сказать, это не самое ужасное что было наизвращено. этот островок из стекла и бетона хрен с ним, пусть будет. ужаснее что творится в центре.

Цитата:

Я не против, тем более, что вы уже все сделали :)
Снято на авто ББ, получилось как всегда с фирменным почерком Никон :D

Вот РАВ для пущего интереса: http://narod.ru/disk/57433919001.5a7ceabf0c45fd423be9d6c0f6db15f9/102ND800.rar.html

Подробнее

ок, но интереснее посмотреть разные значения автобб при одинаковом освещении, оди.. в общем всё одинаково по возможности и поменять только настройки автобб
Re[dd_]:
Цитата:

У меня такое ощущение, что звенящей резкости все-таки нет. На 24-70 как то все более резко. Может быть надо уменьшит выдержку или отключить VR?

В коробке была нормально так подмоченная инструкция, вот думаю, может нерезкость связана с тем, что объектив подмоченный или утопленник... или такая резкость норма?

Подробнее

Хорошая резкость, а звона можно и в ФШ добавить. Придут гуру, они свое слово скажут, но на мой взгляд все ОК.
Re[Ludwig]:
Цитата:

от:Ludwig
А в Москве не было :?:
Вот и у меня возник вопрос по поводу объектива - штатника ( я еще не во всех терминах разбираюсь, но предполагаю, что это обычный объектив, который можно брать с собой в любое время)

У меня есть два объектива -

24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

50mm f/1.4G AF-S Nikkor

первый, очень тяжёлый и громоздкий, вместе с камерой весит .... много

второй, фиксированный, портретник. Он легкий несомненно, но не хватает широкого угла.

Нужен не светосильный, легкий зум объектив приблизительно 24 - 120 мм, или все таки лучше взять широкоугольный фикс. ..

Подскажите пожалуйста.

Подробнее

А вам зачем? :D
Как только ответите на этот главный вопрос, так и будет понятно, на что потратить деньги.

Все мои потребности покрывает 24-70, кроме макро, хотя тут тоже вопрос.

Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Nikkor AF-S VR 24-120 mm F/4 G ED. на 200 грамм легче чем Ваш 24-70))

спасибо, да, я рассматривала этот объектив, но он все таки тяжеловат для меня ((((
нашла вот этот - Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor, но его нет на фото.ру, что скажете?
Re[Ludwig]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста.

Я себе перед поездкой искал 28/1.8G новый. Почти купил, но случилось страшное и объектив прям перед носом забрали. Без ширика ехать в европу не хотелось и взял новый зум 24-85/3.5-4.5 VR.
Расстроен был, ожидал полный ужас. Но оказалось совсем не так плохо

1. Размер - он почти DX, но кроет полный кадр
2. Вес - легенький
4. Резкий. ПО краям конечно слабовато, но в центре не хуже новых фиксов
5. Недорогой: 20тр за стекло
6. VR - 2-3 стопа даже на D800E - вполне.

Короче в качестве альтернативы рассмотреть стоит. 24-70 у меня был - продал без сожаления, это стекло не для любителя: слишком тяжелое и большое.

Но фикс 28/1.8G все равно куплю :)

Примеры с 24-85 повыкладываю в ближайшие дни
Re[dd_]:
Мне нужен легкий не светосильный объектив для путешествий, я еду в Кисловодск горы фотать)))
Re[Ludwig]:
Цитата:
спасибо, да, я рассматривала этот объектив, но он все таки тяжеловат для меня ((((
нашла вот этот - Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor, но его нет на фото.ру, что скажете?

Скажу что разница в весе между ними 135 грамм)) Оптически думаю первый по лучше будет. Хотя для хрупкой девушки мб это ощутимая разница, я то на свой аршин примеряю,мне что 3кг что 5 кг по барабану)
зы.
И на фото.рэ свет клином не сошелся))
Re[dd_]:
Да что то не очень...105ка....а при хорошем свете как.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik

Но фикс 28/1.8G все равно куплю :)

Да, и я об этом думаю)))
Re[dd_]:
Цитата:

У меня такое ощущение, что звенящей резкости все-таки нет. На 24-70 как то все более резко. Может быть надо уменьшит выдержку или отключить VR?

В коробке была нормально так подмоченная инструкция, вот думаю, может нерезкость связана с тем, что объектив подмоченный или утопленник... или такая резкость норма?

Подробнее

Если хотите мона бабосы поснимать сравнить Ваш и мой макрушники, что бы развеять сомнения, вообще где то читал что один из самых резких макро среди всех систем.
D800E + 14-24, 14mm

DSC_8598_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
 пожалста

Подробнее

У девушки линзы ;)
Re[OlAf]:
Хорошо!
Re[dd_]:
Цитата:

А вам зачем? :D
Как только ответите на этот главный вопрос, так и будет понятно, на что потратить деньги.

Все мои потребности покрывает 24-70, кроме макро, хотя тут тоже вопрос.

Подробнее

макро пыталась снимать на полтинник (мейд ин чайна)))) качество меня устроило

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.