от: Ludwig
На мой взгляд, КЛАСС фото, фокус на месте, учитывая, что ИСО высокое... или я не права?
ИСО высокое, но тут ресайз в 50%, со всеми последствиями повышения качества :)
На мой взгляд, КЛАСС фото, фокус на месте, учитывая, что ИСО высокое... или я не права?
от:dd_Подробнее
от: Eduard Minaev
Стойкое ощущение какой-то нереальной аппликации. Вот же понастроили :-))))
от: ФОТОЛОМАСТЕР
если не против, вариант
бб зеленит
это в автобб снято?
может попробовать автобб выставить что-нить такое А1М1
от: dd_
Сегодня съездил в Обнинск за Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR.
от: Eduard Minaev
Стойкое ощущение какой-то нереальной аппликации. Вот же понастроили :-))))
от:dd_
Я не против, тем более, что вы уже все сделали :)
Снято на авто ББ, получилось как всегда с фирменным почерком Никон :D
Вот РАВ для пущего интереса: http://narod.ru/disk/57433919001.5a7ceabf0c45fd423be9d6c0f6db15f9/102ND800.rar.htmlПодробнее
У меня такое ощущение, что звенящей резкости все-таки нет. На 24-70 как то все более резко. Может быть надо уменьшит выдержку или отключить VR?
В коробке была нормально так подмоченная инструкция, вот думаю, может нерезкость связана с тем, что объектив подмоченный или утопленник... или такая резкость норма?Подробнее
от:Ludwig
А в Москве не было :?:
Вот и у меня возник вопрос по поводу объектива - штатника ( я еще не во всех терминах разбираюсь, но предполагаю, что это обычный объектив, который можно брать с собой в любое время)
У меня есть два объектива -
24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
50mm f/1.4G AF-S Nikkor
первый, очень тяжёлый и громоздкий, вместе с камерой весит .... много![]()
второй, фиксированный, портретник. Он легкий несомненно, но не хватает широкого угла.
Нужен не светосильный, легкий зум объектив приблизительно 24 - 120 мм, или все таки лучше взять широкоугольный фикс...
Подскажите пожалуйста.Подробнее

от: Rotelll
Nikkor AF-S VR 24-120 mm F/4 G ED. на 200 грамм легче чем Ваш 24-70))
Нужен не светосильный, легкий зум объектив приблизительно 24 - 120 мм, или все таки лучше взять широкоугольный фикс...
Подскажите пожалуйста.
спасибо, да, я рассматривала этот объектив, но он все таки тяжеловат для меня ((((
нашла вот этот - Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor, но его нет на фото.ру, что скажете?
от: Baxik
Но фикс 28/1.8G все равно куплю :)
У меня такое ощущение, что звенящей резкости все-таки нет. На 24-70 как то все более резко. Может быть надо уменьшит выдержку или отключить VR?
В коробке была нормально так подмоченная инструкция, вот думаю, может нерезкость связана с тем, что объектив подмоченный или утопленник... или такая резкость норма?Подробнее