Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 15581 - 15600
Re[OlAf]:
обратите внимание на фото вверху нло?
Re[gans-74]:
Re[tekuiza]:
от: tekuiza
можно. но дыра на ФФ все равно делает свое дело. На кропе не знаю че за обьектос можно подобрать. подскажешь?
По фокусному если, то близко 17-55, а по дырке 24/1.4. Ну а если рассматривать комплект с нуля, то конечно 800 с 28 наверное самое интересное. Спорить тут бессмыслено.... Зы: фото канешно сила. Второй день изучаю... :D
Re[Ludwig]:
варианты замера меняли))))
Re[Pauk71]:
Нет, в основном пользуюсь точечным...
Re[Ludwig]:
А стоит попробовать))))....имхо по моему опыту...центровзвешенный....все от условий....при большом перепаде освещеия без доп света )))) это всегда компромис)))) или вот ешо пристрелить пыхой по второй шторке)))))
Re[Pauk71]:
Большое спасибо!!! Попробую
Re[tekuiza]:
У меня кенон :)
Дырка создает объем - это предрассудки, сама по себе она объем не создаст, наоборот иногда картонки выходят
Дырка создает объем - это предрассудки, сама по себе она объем не создаст, наоборот иногда картонки выходят
Re[Doctor_EVIL]:

Д800 70-200
Re[shaman77]:
от:shaman77
Д800 70-200Подробнее
Ну, нашаманил
Re[Ludwig]:
от: Ludwig
ведь, если света нет, то в плюс, если он есть, то в минус...
нет, не так
если свет есть и его много и допустим человек находится на светлом фоне, например, за ним окно или освещённая часть кадра солнцем, то вводим поправку в "+", чтобы осветлить человека.....как правило от +1 до +2,3
если света нет, то кадр более равномерно освещён, поэтому или поправка не вводится или небольшая от +0,7 до -0,7
Также значение поправки зависит от объектива. Так как на разные фокусные и объективы на одном месте и сюжете может быть весьма приличный разброс
Это касательно Д700. На него вышла новая версия прошивки, где производителем скорректирован принцип экспозиции, лично обновляться не стал, потому как кручу-верчу вслепую и нафиг мне не надо ломать мои устои по экспозиции :) Видимо Никон ввёл изменения чтобы замер шёл по новому по Д800-шному. И на Д800 они анонсировали, что камера будет лучше шарить что в кадре лицо и выставлять соответствующую экспозицию.
То есть поснимайте на Д800 разные сюжеты на разную оптику, поймите новую логику и снимайте в соответствии с ней.
Re[Ludwig]:
от: Ludwig
Нет, в основном пользуюсь точечным...
снимайте матричным, думаю старая логика поправок будет работать и будет счастье :)
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Честно говоря![]()
Там, наверное, 3 источника света как минимум :)
При таком освещении можно и кропом хорошо снимать
+1
тоже 3 вижу
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ну, нашаманилВыбил последний козырь у ценителей скинтона
)))))))))))))))
да. блин... !!! ))))))))))) критиков скинтона здесь хватает))))))))))))))))
а я в него никак не попадаю))))))))))))))))))
Re[shaman77]:
от:shaman77
Д800 70-200Подробнее
А полноразмер в цвете?
Если можно, конечно
Re[tekuiza]:
от:tekuiza
28/1.8
D800 1/250 2.5 iso 50
Только конвертация
На 1.8 недосуг попробовать...Подробнее
ИСО 50, ха ха ха , итак до дури много света.... для хорошего кадра на море в ясную погоду можно было ограничится простым отражателем, вы наверно вспышку и на мачту привесили, у мужика лысина так ярко бликует.... )))))