от:Семеныч
Это нормально по цвету?Подробнее
Почти. Размер оч маленький. Левая рука ниже локтя и плечом районе лямки майки имеют странный светло оранжевый оттенок. Может конечно артефакты при сжатии.

от:Ludwig
Вот и я пришла за помощью к знающей аудитории.
Если посмотреть на данный кадр, то создается впечатление, что вроде все в порядке, но.... не все так просто... Кадр сделан в беседке, и если считать, что в данном случае - контровое освещение, т.е. нужно делать экспокоррекцию в "+"... а кадр сделан с экспокоррекцией "- 0,7"... если бы я не корректировала экспозицию, то он получился засвечен, что это...
режим - А 1/160, f 5,6 ISO 125Подробнее

не снимайте объекты в тени, когда вокруг яркое солнце - все это будет пересвечено.
Почему - пересвечено??? Если бы вы написали - все будет темное - это более понятно.Подробнее
Да, анализирую все отснятые фото, а их достаточно много, и без необходимости я бы не стала обращаться за помощью. Действительно, когда я пыталась сфотографировать объект в тени, а мы с фотиком находились на свету, то снимки получались засвеченными.... никак не пойму почему это происходит, ткните меня носомПодробнее
от: Arkady_G
Это особенность камеры - часто требуется экспокоррекция - 0,7(-1)!
Ага, это букварь, моя ситуация сюда не вписывается. Я делаю точечный экспозамер по объекту, находящемуся в контровом свете, и совершенно точно предполагаю выбитый задний план, а получается пересвет по всему кадру. Эх....Подробнее

от:LudwigВарианта два, или фото со вспышкой в потолок, или включон режим усиленный дэлайн, добавление света в тенях тоесть. Зы: третий вариант, это наложение кадров прям в камере. Один экспонирован по фону, другой по лицам. Но по любому это стеб....
Да, но смотря с какой стороны посмотреть. Камера имеет несколько вариантов режима замера (точка, пятно, область - см. инструкцию) и будет произведен замер перед фото - например пятно в центре.
Камера не знает, что вы от нее хотите и действует в соответствии со своими алгоритмами и настройками. Если фотографировать объект, который расположен в тени, то камера выберет такую экспопару (выдержка+iso), чтобы объект на фотографии нормально был освещен, а вот все, что вокруг ярко освещено солнцем будет пересвечено
Ага, это букварь, моя ситуация сюда не вписывается. Я делаю точечный экспозамер по объекту, находящемуся в контровом свете, и совершенно точно предполагаю выбитый задний план, а получается пересвет по всему кадру. Эх....Подробнее
от: LudwigНа стеб смахивает....
Ой . Может быть в сервис уже надо идти...

от:tekuiza
28/1.8
D800 1/250 2.5 iso 50
Только конвертация
На 1.8 недосуг попробовать...Подробнее
от: tekuizaИнтересно сделано, как будто выносной вспышкой подсвечивали? Или наложение кадров?
28/1.8
D800 1/250 2.5 iso 50
Только конвертация
На 1.8 недосуг попробовать...
]
от:dd_
ISO стоит на авто? Если нет, то поставьте ISO на авто и выберите режим A - приоритет диафрагмы. Плюс при ярком солнце (или недостатке света) пользуйтесь кнопкой экспокоррекции в минус на 1-2, но не злоупотребляйте. Автоматика у современных камер уже давно на высоте. У меня неудачных кадров с технической точки зрения получается мало + я в сложных ситуациях делаю 2-3-4 кадра, чтобы потом выбрать хороший.Подробнее