Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[Семеныч]:
Цитата:

от:Семеныч

Это нормально по цвету?

Подробнее

Почти. Размер оч маленький. Левая рука ниже локтя и плечом районе лямки майки имеют странный светло оранжевый оттенок. Может конечно артефакты при сжатии.
Re[dd_]:
Хорошо
Извините, если что, это мое первое сообщение))))
Вот и я пришла за помощью к знающей аудитории.
Если посмотреть на данный кадр, то создается впечатление, что вроде все в порядке, но.... не все так просто... Кадр сделан в беседке, и если считать, что в данном случае - контровое освещение, т.е. нужно делать экспокоррекцию в "+"... а кадр сделан с экспокоррекцией "- 0,7"... если бы я не корректировала экспозицию, то он получился засвечен, что это...

режим - А 1/160, f 5,6 ISO 125

камера приобретена через club.foto.ru
Re[Ludwig]:
Цитата:

от:Ludwig
Вот и я пришла за помощью к знающей аудитории.
Если посмотреть на данный кадр, то создается впечатление, что вроде все в порядке, но.... не все так просто... Кадр сделан в беседке, и если считать, что в данном случае - контровое освещение, т.е. нужно делать экспокоррекцию в "+"... а кадр сделан с экспокоррекцией "- 0,7"... если бы я не корректировала экспозицию, то он получился засвечен, что это...

режим - А 1/160, f 5,6 ISO 125

Подробнее

Самое главное в данном случае - не снимайте объекты в тени, когда вокруг яркое солнце - все это будет пересвечено.

И я бы ваш кадр скомпоновал вот так:

Re[dd_]:
не снимайте объекты в тени, когда вокруг яркое солнце - все это будет пересвечено.

Почему - пересвечено??? Если бы вы написали - все будет темное, то это более понятно.... контровый свет, соответственно темные силуэты на фоне светлого задника, или я что-то не догоняю...
Re[Ludwig]:
Цитата:

не снимайте объекты в тени, когда вокруг яркое солнце - все это будет пересвечено.

Почему - пересвечено??? Если бы вы написали - все будет темное - это более понятно.

Подробнее

Да, но смотря с какой стороны посмотреть. Камера имеет несколько вариантов режима замера (точка, пятно, область - см. инструкцию) и будет произведен замер перед фото - например пятно в центре.
Камера не знает, что вы от нее хотите и действует в соответствии со своими алгоритмами и настройками. Если фотографировать объект, который расположен в тени, то камера выберет такую экспопару (выдержка+iso), чтобы объект на фотографии нормально был освещен, а вот все, что вокруг ярко освещено солнцем будет пересвечено. Такие кадры лучше не делать и заранее думать и компоновать кадр.

м.б. я в чем то ошибся, знатоки придут - поправят меня:)
Re[Ludwig]:
Это особенность камеры - часто требуется экспокоррекция - 0,7(-1)!
Re[Doctor_EVIL]:
Да, анализирую все отснятые фото, а их достаточно много, и без необходимости я бы не стала обращаться за помощью. Действительно, когда я пыталась сфотографировать объект в тени, а мы с фотиком находились на свету, то снимки получались засвеченными.... никак не пойму почему это происходит, ткните меня носом
Re[dd_]:
Да, но смотря с какой стороны посмотреть. Камера имеет несколько вариантов режима замера (точка, пятно, область - см. инструкцию) и будет произведен замер перед фото - например пятно в центре.
Камера не знает, что вы от нее хотите и действует в соответствии со своими алгоритмами и настройками. Если фотографировать объект, который расположен в тени, то камера выберет такую экспопару (выдержка+iso), чтобы объект на фотографии нормально был освещен, а вот все, что вокруг ярко освещено солнцем будет пересвечено

Ага, это букварь, моя ситуация сюда не вписывается. Я делаю точечный экспозамер по объекту, находящемуся в контровом свете, и совершенно точно предполагаю выбитый задний план, а получается пересвет по всему кадру. Эх....
Re[Ludwig]:
Цитата:

Да, анализирую все отснятые фото, а их достаточно много, и без необходимости я бы не стала обращаться за помощью. Действительно, когда я пыталась сфотографировать объект в тени, а мы с фотиком находились на свету, то снимки получались засвеченными.... никак не пойму почему это происходит, ткните меня носом

Подробнее

Все яркие точки/пятна и другое на равномерном фоне будут пересвечены для того, чтобы выбранная вами область выглядела нормально.

Пример: что будет если вы поместите в кадр солнце? - его там не будет, а вместо него половина кадра будет белым - пересвет. ПРОБОВАТЬ НЕ НАДО!!!

У меня вот на темном фоне яркие фонари, где получился пересвет и детали потеряны навсегда.

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/380372/2621450.jpg[/img]

Приводите свой нос, ткнем :)
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Это особенность камеры - часто требуется экспокоррекция - 0,7(-1)!

Ой . Может быть в сервис уже надо идти...
Re[Ludwig]:
Цитата:

Ага, это букварь, моя ситуация сюда не вписывается. Я делаю точечный экспозамер по объекту, находящемуся в контровом свете, и совершенно точно предполагаю выбитый задний план, а получается пересвет по всему кадру. Эх....

Подробнее

ISO стоит на авто? Если нет, то поставьте ISO на авто и выберите режим A - приоритет диафрагмы. Плюс при ярком солнце (или недостатке света) пользуйтесь кнопкой экспокоррекции в минус на 1-2, но не злоупотребляйте. Автоматика у современных камер уже давно на высоте. У меня неудачных кадров с технической точки зрения получается мало + я в сложных ситуациях делаю 2-3-4 кадра, чтобы потом выбрать хороший.
Re[Doctor_EVIL]:

Д800 и сигма 15мм
Re[Ludwig]:
Цитата:

Камера не знает, что вы от нее хотите и действует в соответствии со своими алгоритмами и настройками. Если фотографировать объект, который расположен в тени, то камера выберет такую экспопару (выдержка+iso), чтобы объект на фотографии нормально был освещен, а вот все, что вокруг ярко освещено солнцем будет пересвечено

Подробнее
Варианта два, или фото со вспышкой в потолок, или включон режим усиленный дэлайн, добавление света в тенях тоесть. Зы: третий вариант, это наложение кадров прям в камере. Один экспонирован по фону, другой по лицам. Но по любому это стеб....
Re[Ludwig]:
Цитата:
от: Ludwig
Ой . Может быть в сервис уже надо идти...
На стеб смахивает....
Re[Doctor_EVIL]:
28/1.8
D800 1/250 2.5 iso 50
Только конвертация
На 1.8 недосуг попробовать...

Re[tekuiza]:
Цитата:

от:tekuiza
28/1.8
D800 1/250 2.5 iso 50
Только конвертация

Подробнее

Неужели это без обработки??? :ohmy:
Re[tekuiza]:
Цитата:
от: tekuiza
28/1.8
D800 1/250 2.5 iso 50
Только конвертация

]
Интересно сделано, как будто выносной вспышкой подсвечивали? Или наложение кадров?
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
ISO стоит на авто? Если нет, то поставьте ISO на авто и выберите режим A - приоритет диафрагмы. Плюс при ярком солнце (или недостатке света) пользуйтесь кнопкой экспокоррекции в минус на 1-2, но не злоупотребляйте. Автоматика у современных камер уже давно на высоте. У меня неудачных кадров с технической точки зрения получается мало + я в сложных ситуациях делаю 2-3-4 кадра, чтобы потом выбрать хороший.

Подробнее

ISO стоит на авто, практически всегда пользуюсь режимом - A, собак в движении снимаю в режиме S.
Вы пишите, что в обоих случаях и при ярком свете и при недостатке света делать экспокоррекцию в минус... опять мне не понятно... ведь, если света нет, то в плюс, если он есть, то в минус... но моя проблема не в этом... жаль не могу показать пересвеченные кадры, т.к все удаляю сразу :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.