Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[shaman77]:
Вы сидели, а дети нет и стаб здесь не помощник. Подобные смазы у меня были и на 700-ке, 1/100 это слишком длинная выдержка для маленьких непосед. Не длиннее 1/250 и следящий АФ исправят ситуацию.
Re[shaman77]:
Обратите внимание что статичные предметы на Ваших фото вышли по реще.
Попробуйте 2 эфр поставить.
Re[Doctor_EVIL]:
парень с великолепнейшими фотками на Д800 и как раз в ФД Яндекса одна из них
http://fotki.yandex.ru/users/satorifoto/

Коржонов Даниил- автор
Re[nox007]:
Пейзажи гуд

Но как только люди в кадре...

Re[Remington]:
Как будто на две совершенно разные камеры снимали
Ну вот и у D800 проблемки начались...
http://www.ria.ru/technology/20120712/697349151.html
Не только 5D mark3 отзывают :D
Re[NikAn]:
Цитата:

от:NikAn
http://www.ria.ru/technology/20120712/697349151.html
Не только 5D mark3 отзывают :D

Подробнее

это не новость, уже давным давно известно.

Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
Самим то не смешно?) По вашим примерам картина просто умора - сначала шикарные фотки у человека, потом переход на никон - и желтушные японки во всей красе) это лол! И ещё говорите, что нет разницы?))

не в этом дело, это я просто такие взял для примера, чтобы было вразумительно, что не фиг подрачивать на скинтона....там и жёлтые лица и фиолетовые и пр.
и на никон он не перешёл, а вторая система
и вообще он снимает только в джипег и с балансом белого "Облачно", чтобы картинка была теплее, так что камеры тут нипричём
Re[Doctor_EVIL]:
Давно читаю данный форум по D800 и по 5d mIII. Сейчас стою перед выбором хорошей полнокадровой камеры (выбираю между указанными двумя вариантами). Просмотрел кучу примеров фото и с одной и с другой, сам снимал на Nikon D80 долго и на Canon 60D. Переходить на кропы более высокого уровня как-то не хочется (менять шило на мыло).

Я не профессионал, просто любитель, может чего не понимаю в цветопередаче, но почему-то и в своих фото на Nikon и в тех, что вижу на форуме, создается стойкое ощущение, как будто камера снимает через тонкую-тонкую серую вуаль, которую при обработке хочется как-то удалить. Есть ощущение каких-то лишних теней и нехватки контраста, чистоты.

В то же время на Canon, как мне показалось, не хватает динамического диапазона (по крайней мере на кропах, на которых мне довелось поснимать). При съемке в городе либо здания получаются нормально, а небо никакое, либо небо хорошо, а здания - в тени. Ну и по фокусировке Canon чуть чаще промахивается (опять же, исключительно по своему опыту).
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
на счёт шлака, ну конечно же, видимо человек зря берёт за съёмку от 4000$ :) и люди по всему миру к нему обращающиеся это лохофотобыдло :)

На вкус и цвет как известно ..., думаю, что в такой ценовой категории деньги для заказчика уже не имеют решающего значения и не напрямую соответствуют уровню, больше бренд фотографа, мода на него, его участие в съемке других олигархов, маркетинг итп
Re[Alvig]:
Вот и я голову ломал-ломал...
И решил пока не переходить с 7000-ка!
:D
Уж сильно он самодостаточен...
Подожду лучше следующей зеркалки Никон с 16-24 МП!!!
На Д4 пока не готов раскошелиться! Хотя вот на него я бы перёл! :)
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
На вкус и цвет как известно ..., думаю, что в такой ценовой категории деньги для заказчика уже не имеют решающего значения и не напрямую соответствуют уровню, больше бренд фотографа, мода на него, его участие в съемке других олигархов, маркетинг итп

Подробнее

мне очень нравиться как рассуждаю у нас в России, со своими техническими приколами.
Я жил и фоткал (свадьбы и спорт) в Америке и там цена - это второе, сначала смотрят на профаил.... если людей устраивает стиль фотографа и предлагаемые конечные результаты и продукты - тогда и нанимают.
а потом не забывайте что в конечный продукт (по крайней мере в usa) еще входят альбомы и не один, dvd и так далее.
у меня в некоторых пакетах были итальянсткие альбомы по 1500USD(мне обходились) + несколько маленьких и поверьте заказчики там хотят этого. иногда 3-4 фотографа работают так как свадьбах у них бывают по 700-1000 человек.

у меня есть знакомый фотограф у которого пакеты услуг доходят и до 10000 USD и без работы он не сидит - на расхват.

зато у нас нахватали что то типа 550d с китовым и уже свадебный фотограф... умора просто когда видишь как снимают, композиция, позы и тп.

а наши скин тоны, дырки и технические придирки - конечный пользователь особо не видит (если конечно совесем не полный отстой)
фотография это искуство и для клиента главное поймать момент, выражение, позу. поэтому нанимать нужно фоторграфа по стилю и качеству которое имеено вас устраивает как клиента, а не гнаться за дешевой ценой.
Re[АнтонЛЗ]:
А пелена от многопиксельности появляется, тут никуда не денешься!
Ещё надо не забывать дифракционное ограничение диафрагмы! У 800-ки оно состовляет f8.2, что значит при большем закрытии онной попиксельной резкости не будет! Мой вывод-800ка для студии! :!:
Re[Remington]:
Цитата:

от:Remington
Пейзажи гуд

Подробнее

о боже, кошмар какой

ну что тут гуд? кроме самого вида и красивого места?
это ж практически грубый ХДР, накрученные цвета и ужасное рваное небо.
с точки зрения исполнения это полное безвкусие (не хочу обидеть автора)

сразу видно что безудержно ползунки крутили в лайтруме. и резиновый лайтрумный цвет тоже виден прекрасно...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
о боже, кошмар какой

ну что тут гуд? кроме самого вида и красивого места?
это ж практически грубый ХДР, накрученные цвета и ужасное рваное небо.
с точки зрения исполнения это полное безвкусие (не хочу обидеть автора)

сразу видно что безудержно ползунки крутили в лайтруме. и резиновый лайтрумный цвет тоже виден прекрасно...

Подробнее

Саш!
А почему вокруг деревьев на небе широкая светлая кайма?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Саш!
А почему вокруг деревьев на небе широкая светлая кайма?

кайму я особо не вижу, но вообще - не знаю. надо у автора спросить. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Всех с Днем Фотографа))))))
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

нормальный цвет, но согласись сколько возни с ним, когда на пятрухе минимум манипуляций,
а так сам заметил что картинка остается цельной при обработке не преобразуется в цифрятину как на канонах, даже при подтяжке теней она чистейшая.
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP

Я жил и фоткал (свадьбы и спорт) в Америке и там цена - это второе, сначала смотрят на профаил.... если людей устраивает стиль фотографа и предлагаемые конечные результаты и продукты

поэтому нанимать нужно фоторграфа по стилю и качеству которое имеено вас устраивает как клиента, а не гнаться за дешевой ценой.

Подробнее

Это тезисы для клиентов без ограничения бюджета.
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
Я жил и фоткал (свадьбы и спорт) в Америке и там цена - это второе, сначала смотрят на профаил.... если людей устраивает стиль фотографа и предлагаемые конечные результаты и продукты - тогда и нанимают.

Подробнее

Ну да. Месяц назад в Вашингтоне не попался в руки популярный местный журнал (название, к сожалению, запамятовал) с большим таким логотипом никона на обложке, где практически весь глянец был отснят ихним брендовым фотографом на 3200ку. После чего, видимо, спрос разборчивых американцев стал еще строже. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.