Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 14921 - 14940
Re[OlAf]:
Да, такое стремление вряд ли можно побороть (не в плюс тому, кто борется до конца, ведь цель у борьбы должна быть благая), так что лучше просто оставлять без внимания.
Re[rabiner]:
от: rabiner
Володя,ну кажись поединок со скинтоном выиграли Вы! :)
Это заслуга ФШ, без него не все так радужно.
Re[blacker]:
от:blacker
к без смеху читать весь этот псевдо-заумный бред о скинтонах, цветопередаче, пластике и прочей ерунде в исполнении современных камер просто невозможно )))) особенно с учетом того что цвет любой камеры может быть без проблем подогнан относительно опять же любой камеры.Подробнее
Чушь, по нескольким причинам - во первых, не всем охота каждый снимок "подгонять" в конверторах/редакторах, так что это уже потенциальная проблема, если приходится на одной камере делать это чаще, чем на другой (про творческую обработку не говорим).
во вторых, о "безпроблемности" такой подгонки уже писали даже многие _владельцы_ д800 - вроде "помогите, тот конвертор не нравится, этот тоже, дайте рецепт", или "да, подогнать можно, но это танцы с бубном", "на ***** портреты получались легче".
в третьих, если у стольких людей возникают вопросы к какому-либо моменту, то это неспроста. Почему столько претензий у людей к скинтонам никона, на пустом месте что ли? Что за бред, отрицать очевидное? Везде есть слабые места, кэнонисты же не отрицают, что у них тени грязные, или автофокус так себе на 5д2? Будь вы правы, так вообще не возникало бы такого вопроса...
и последнее - читая соседнюю ветку - там просто выкладываются портреты...
а тут в д800 - каждый второй кадр "с людьми" вертится и конвертится всей веткой на все лады, пытаясь привести к божескому виду...
Re[Doctor_EVIL]:
Титову пора купить D800 и будет идилия :D
Re[blacker]:
вот честно, не хотелось писать, пишу крайне редко ибо в основном читаю, но ваши посты это нечто! так и хочется сказать - "аффтар жжешь дуговой сваркой! пиши исче!", так как без смеху читать весь этот псевдо-заумный бред о скинтонах, цветопередаче, пластике и прочей ерунде в исполнении современных камер просто невозможно )))) особенно с учетом того что цвет любой камеры может быть без проблем подогнан относительно опять же любой камеры. просматриваю параллельно ветки и с 5дм3 и с СФ. никакого особого различия в цвете (на уровне погрешности и профилей) и особенно пресловутой "пластичности" не вижу в упор. везде, повторяю - везде это все вопрос личных предпочтений на уровне "вижу что хочу видеть"и тупо мастерства владения техникой конкретного фотографа как в техническом, так и в художественном плане. в остальном - все абсолютно одинаково +- не более, с явным преимуществом 800ки по детализации и разрешению (относительно малого формата), ну и большей "тянучести" самого исходника что уже обсосано всеми от и до на всевозможных ресурсах. ну может хватит нести чушь относительно лажовоти/преимуществ конкретно никон-кенон-пентакс.. ну х..я ведь полная )) пы.сы. - с цветом дружу очень не плохо ибо это важная составляющая моей работы если что )))) монитор у меня тоже отличный в силу профессииПодробнее
+ 500!)...
Re[Gilgamesh]:
от:Gilgamesh
Чушь, по нескольким причинам - во первых, не всем охота каждый снимок "подгонять" в конверторах/редакторах, так что это уже потенциальная проблема, если приходится на одной камере делать это чаще, чем на другой (про творческую обработку не говорим).
во вторых, о "безпроблемности" такой подгонки уже писали даже многие _владельцы_ д800 - вроде "помогите, тот конвертор не нравится, этот тоже, дайте рецепт", или "да, подогнать можно, но это танцы с бубном", "на ***** портреты получались легче".
в третьих, если у стольких людей возникают вопросы к какому-либо моменту, то это неспроста. Почему столько претензий у людей к скинтонам никона, на пустом месте что ли? Что за бред, отрицать очевидное? Везде есть слабые места, кэнонисты же не отрицают, что у них тени грязные, или автофокус так себе на 5д2? Будь вы правы, так вообще не возникало бы такого вопроса...
и последнее - читая соседнюю ветку - там просто выкладываются портреты...
а тут в д800 - каждый второй кадр "с людьми" вертится и конвертится всей веткой на все лады, пытаясь привести к божескому виду...Подробнее
На самом деле вся "проблема" которую Вы разрисовали заключается только в одном-что Canon никакой новой камеры не сделал.Трипяк,если бы Canon не хотел развести своих поклонников на лавэ,следовало бы назвать пядвак "м"(модернизированной,как делали в советские времена).А Nikon создал принципиально новую камеру.Да,не все гладко с конвертерами,нет профилей,но самое главное что есть-потенциал над которым еще работать и работать.Так что прекратим сравнивать несравнимое и ждем прогнозируемые 45МП от Canon.:)
Re[rabiner]:
от:rabiner
На самом деле вся "проблема" которую Вы разрисовали заключается только в одном-что Canon никакой новой камеры не сделал.Трипяк,если бы Canon не хотел развести своих поклонников на лавэ,следовало бы назвать пядвак "м"(модернизированной,как делали в советские времена).А Nikon создал принципиально новую камеру.Да,не все гладко с конвертерами,нет профилей,но самое главное что есть-потенциал над которым еще работать и работать.Так что прекратим сравнивать несравнимое и ждем прогнозируемые 45МП от Canon.:)Подробнее
Хм...
А что в трипятаке осталось от двапятака?
Матрица другая, электроника другая, АФ и экспозамер другие, проц другой, эргономика другая...
Ах да, батарея осталась от пядвака...
Ну тогда и 7Д(или 60Д) = Пядваку
Не?
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Хм...
А что в трипятаке осталось от двапятака?
Матрица другая, электроника другая, АФ и экспозамер другие, проц другой, эргономика другая...
Ах да, батарея осталась от пядвака...
Ну тогда и 7Д(или 60Д) = Пядваку
Не?Подробнее
Ага!:) Теже яйца тока вид сбоку!:)
Re[rabiner]:
:)
Так в восьмисотке кроме количества мегапукселей тоже ничего не изменилось :)
Паритет. Вам теперь мегапуксели а нам АФ.
Мир, дружба, жвачка...
Мир, дружба, жвачка...
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
Мир, дружба, жвачка...
Re[rabiner]:
да я согласен, но это никак не связано с тем, что у каждой модели свои минусы и плюсы. А говорить, что мол по цветам разницы нет в современных линейках, потому что есть волшебные редакторы - это бред, причины описал выше.
И да, заморочки скинтонов никона никак не связаны с "новаторством д800". Как были они с д80 (как минимум), так и остались.
И да, заморочки скинтонов никона никак не связаны с "новаторством д800". Как были они с д80 (как минимум), так и остались.
Re[blacker]:
вот честно, не хотелось писать, пишу крайне редко ибо в основном читаю, но ваши посты это нечто! так и хочется сказать - "аффтар жжешь дуговой сваркой! пиши исче!", так как без смеху читать весь этот псевдо-заумный бред о скинтонах, цветопередаче, пластике и прочей ерунде в исполнении современных камер просто невозможно )))) особенно с учетом того что цвет любой камеры может быть без проблем подогнан относительно опять же любой камеры. просматриваю параллельно ветки и с 5дм3 и с СФ. никакого особого различия в цвете (на уровне погрешности и профилей) и особенно пресловутой "пластичности" не вижу в упор. везде, повторяю - везде это все вопрос личных предпочтений на уровне "вижу что хочу видеть"и тупо мастерства владения техникой конкретного фотографа как в техническом, так и в художественном плане. в остальном - все абсолютно одинаково +- не более, с явным преимуществом 800ки по детализации и разрешению (относительно малого формата), ну и большей "тянучести" самого исходника что уже обсосано всеми от и до на всевозможных ресурсах. ну может хватит нести чушь относительно лажовоти/преимуществ конкретно никон-кенон-пентакс.. ну х..я ведь полная )) пы.сы. - с цветом дружу очень не плохо ибо это важная составляющая моей работы если что )))) монитор у меня тоже отличный в силу профессииПодробнее
он хоть и болен, но проблема цвета кожи имеет место быть, так что частично он прав, желтый цвет с его составляющими непременно нужно гасить в фш, но хочется как на каноне сразу, а тут фиг, а править каждую равку с джипегом из сессии в 500-600штук - маразм.
был вчера в Питерском салоне Карла-Буллы, встретил там старого приятеля фотографа, он спец по глянцу и ретуши, переехал в Финку по работе, так был в командировке в Италии пол месяца, встречался и издателями различных мод. жур., диз. одежды, файшн-дизайнерами-в простонародье мэйка делателями-ретушорами, вел терки о тенденциях моды и рекламы и фотоиндустрии, речь зашла о притязании Никона на файшн рынке, так говорит от такого негатива был малость шокирован, тоесть все понимают что 800-ка определенно удалась, но что она делает на спектре светов и полутеней при портретке - это ужас и справиться могут с данным безобразием не все, самое плачевное говорит что в Италии многие студии закупили 800Е, но ожидаль от камеры на порядок большего, как по цвету, так и по теням.
А Канон мать его так и остался фаворитом, кто бы, что бы не говорил, с ним минимум манипуляций, да и брэнды которые десятилетия специализировались на студийке и портрете - хрен так просто возьмешь мегапикселями и ДД.\
Так что вот так, начистоту скажу всем, 800Е - удалась, но ей далеко по портретам до Канона, я никогда в жизни не сидел столько за ACR and PS, что бы получить то, что у другого почти подефолту. :?
Re[AtoM]:
от:AtoM
он хоть и болен, но проблема цвета кожи имеет место быть, так что частично он прав, желтый цвет с его составляющими непременно нужно гасить в фш, но хочется как на каноне сразу, а тут фиг, а править каждую равку с джипегом из сессии в 500-600штук - маразм.
был вчера в Питерском салоне Карла-Буллы, встретил там старого приятеля фотографа, он спец по глянцу и ретуши, переехал в Финку по работе, так был в командировке в Италии пол месяца, встречался и издателями различных мод. жур., диз. одежды, файшн-дизайнерами-в простонародье мэйка делателями-ретушорами, вел терки о тенденциях моды и рекламы и фотоиндустрии, речь зашла о притязании Никона на файшн рынке, так говорит от такого негатива был малость шокирован, тоесть все понимают что 800-ка определенно удалась, но что она делает на спектре светов и полутеней при портретке - это ужас и справиться могут с данным безобразием не все, самое плачевное говорит что в Италии многие студии закупили 800Е, но ожидаль от камеры на порядок большего, как по цвету, так и по теням.
А Канон мать его так и остался фаворитом, кто бы, что бы не говорил, с ним минимум манипуляций, да и брэнды которые десятилетия специализировались на студийке и портрете - хрен так просто возьмешь мегапикселями и ДД.\
Так что вот так, начистоту скажу всем, 800Е - удалась, но ей далеко по портретам до Канона, я никогда в жизни не сидел столько за ACR and PS, что бы получить то, что у другого почти подефолту. :?Подробнее
неутешительные заявления. ну что-же кому невтерпёж вэлком обратно на кенон.
Re[PaSus]:
от: PaSus
Не надо!
Re[AtoM]:
от: AtoM
800Е - удалась, но ей далеко по портретам до Канона, я никогда в жизни не сидел столько за ACR and PS, что бы получить то, что у другого почти подефолту. :?
Подпишусь. Каждый снимок приходится вытягивать, корректировать скины "на глаз". В итоге результат может и не плох, но для каждого снимка разный.
С пейзажами, архитектурой попроще.
Я не выдержал. Возвращаюсь на Кэнон. Детализация это не все, что нужно.
Оптику оставлю, может дело в прошивках и в перспективе ситуация нормализуется.
Re[AtoM]:
от:AtoM
Так что вот так, начистоту скажу всем, 800Е - удалась, но ей далеко по портретам до Канона, я никогда в жизни не сидел столько за ACR and PS, что бы получить то, что у другого почти подефолту. :?Подробнее
Мне так показалось,человека возмутило не сколько суть высказывания сколько манера(забежать,что то там *пукнуть* и убежать)
Конструктива ноль, но за то забавно ветку читать))
Re[PaSus]:
от: PaSus
Не я в шопе на пресетах стал специализироваться, со скрежетом но цвет делаю, но должен сказать что если бы я занимался тока фотосъемкой, т.е. это была моя основная работа, то нах этоту 800ку с её резкастью, тормознутостью и размером картинки.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати подскажите бывалые никанисты стоит брать 28-70 - как тревел/портретное стекло или же 24-70/2.8