Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
забаньте уже титова достал всех со своими дырами... какаято больная у него тема... че он так напрягается ума не приложу

тема с задержкой, но подчищается :)

да и:
Цитата:
от: OlAf
Да пусть живет - он веселый, пока на личности не переходит, а любая вера укрепляется сомнением ;)
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
Никто не пробовал в D800(E) внутрикамерный HDR и мультиэкспозицию, как оно выглядит ? Или я пропустил примеры по теме где-то ?

рав(нэф) и так не плохо тянется, зачем резать себе йятца при помощи ограниченного в возможностях жопега?
а мультики они в любой камере мультики.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
рав(нэф) и так не плохо тянется, зачем резать себе йятца при помощи ограниченного в возможностях жопега?
а мультики они в любой камере мультики.

Ну нет, так нет. Один раз не водолаз, можно и попробовать, просто интересно
:D
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ну насколько я понял раньше Вы удерживали полунажатой кнопку спуска фиксировали точку фокуса а потом двигая камеру выбирали композицию при этом точка фокуса оставалась на месте.В 800-ке такое не проходит.

Подробнее

А почему не проходит? И как нужно тогда снимать? )
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr
...И как нужно тогда снимать? )

Выбором нужно фокусировочной точки. Или AF-C + 3D, только нужно обеспечить цепкость следящего настройками, чтобы при перекадрировании точка фокуса оставалась на первоначальном объекте, так что проще и быстрей выбор нужной точки.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
"Не дождешься :!:" © Горы буду очень еще долго, для стимуляции слюновыделения

но только с меньшей периодичностью
;)
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
я на фликере вычитал, буржуи рекомендуют профили сделать самим, к примеру в vNX и далее их можно импортировать в RT (ну его в болото из-за не умения работать со светами) или в LR, в некоторых других конвериках этот номер не прокатывает.

Подробнее

Боюсь, что я изготовление профилей не осилю.
У меня вопрос к никону: они камерой сами снимали? Куда они косоглазо-желторожие смотрели, когда камеру в производство запускали. Есть надежда, что сделают новую прошивку с нормальными цветами, да и адоб должен свои профили освежить, а пока танцы с бубном продолжаются.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Такой метод фокусировки на D800 оставляет фокус в итоге по центру.Нужно фокус вручную джойстиком двигать.Если в пейзажах проблем нет,то в портретах да еще и на открытой 1.4 это головняк... Мне советовали или AF-C+3D или AF-S+51или auto. Пока не разобрался...Может кто из матерых портретистов подскажет как решить этот вопрос?

Подробнее

пользуйся всеми точками, то есть передвигай в ручную точку фокусировки
AF-S+9 или AF-S+21
фокусируйся до подтверждения фокуса звуковым сигналом
во время фокусировки, периодически особенно если объект такой фактуры, что камере сложно зацепиться или при фокусе по боковым точкам, води камерой мелкими движениями, а не просто жди когда само схватится, тогда фокусировка будет проходить и быстрее и точнее.
Можно фокусироваться и только по центральной, как делали на Кэноне, или как я на Д80 снимал, но тогда перед перекадрированием чётко отслеживайте, что фокус попал тика в тику.
А вообще я легко перешёл на фокусировку по выбранной точке, а не по центральной
Re[Doctor_EVIL]:
Del
Re[PaSus]:
рабочий монитор мало пригоден для оценки цвета, но на мой взгляд темновато и прозрачности нет, белки глаз сине-зеленые, у кончиков губ цвет нехороший. В целом кожа неплохо вышла, если девушка бледнолицая.
Re[Doctor_EVIL]:
СПАСИБО за совет.Вот и я перехожу на фокусировку по выбранной точке.
Re[PaSus]:
Это у Вас 50f/1.4G? Промах по фокусу...Кажись проблема не в фокусировке а в объективе...Я этот полтинник так защищал перед 24-70f/2.8...Надоело...Продаю и покупаю 24-70.
Re[Doctor_EVIL]:
PaSus, я бы модель повернул к свету лицом и задний фон чуть-чуть размыл сильнее или вообще изменил его.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
рабочий монитор мало пригоден для оценки цвета, но на мой взгляд темновато и прозрачности нет, белки глаз сине-зеленые, у кончиков губ цвет нехороший. В целом кожа неплохо вышла, если девушка бледнолицая.

Подробнее

да она белокожая, а уголки губ синевато-фиолетовые- это у детишек особенность такая, если немного подмёрзнут, то вот такое получается. 11мая снимал, прохладно было.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
PaSus, я бы модель повернул к свету лицом и задний фон чуть-чуть размыл сильнее или вообще изменил его.

это и есть "к свету" вечер и пасмурно :)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Это у Вас 50f/1.4G? Промах по фокусу...Кажись проблема не в фокусировке а в объективе...Я этот полтинник так защищал перед 24-70f/2.8...Надоело...Продаю и покупаю 24-70.

нет это 50/1.4 D просто выдержка 1/50 и "с рук"
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Боюсь, что я изготовление профилей не осилю.
У меня вопрос к никону: они камерой сами снимали? Куда они косоглазо-желторожие смотрели, когда камеру в производство запускали. Есть надежда, что сделают новую прошивку с нормальными цветами, да и адоб должен свои профили освежить, а пока танцы с бубном продолжаются.

Подробнее

Никон проверил все еще на д7к (жалоб не было)))) - пока ничего не изменилось там, не изменится и тут )))
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
СПАСИБО за совет.Вот и я перехожу на фокусировку по выбранной точке.

лично я пользуюсь всеми 51 точкой, в 11 точечном варианте пропадают в том числе и часто используемые
активно гонять 51 точку на самом деле великого труда не представляет, так как есть переходы "через край" и сброс на центральную нажатием на центр крестовины
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
пожалуй рискну ещё разок портретик своего чада :)
50 f5.6 t1/50 "c рук" поэтому немного микросмаз есть.
вроде зелёно-желто-синих оттенков нет?

Подробнее

полтинник вещь отличная, и цвет выдает суперский
вот пример 50/1.4G, дырка 1,4, Capture One, D700
Re[druckmeister]:
Да двоякое от полтинника впечатление...Как говориться-раз на раз не приходиться:) На D700 и D7000 он мне тоже нравился.Но с D800 он не очень.Я теперь понимаю почему он не попал в список рекомендованных объективов к Nikon D800.Господа,хотелось бы глянуть полтинник от Цейсса.Может есть у кого?Покажите портретное че нибудь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.