Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 14841 - 14860
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
а если так? уменя правда краснить начинает..
да я тоже попробовал, начинает краснить..
Re[Doctor_EVIL]:
"Все фотографии сделаны на никон d800, с объективом 24-70 f/2.8 nikkor."
http://satorifoto.livejournal.com/20248.html
Re[Arkady_G]:
от: Arkady_G
"Все фотографии сделаны на никон d800, с объективом 24-70 f/2.8 nikkor."
иллюстрации к вопросу о широте дд :)
не понравились те, где автор тянул из теней, картинка блеклая, малоконтрастная- не айс.
Re[Doctor_EVIL]:
Отснял лавстори на новоиспеченную восьмисотку. Детализация потрясает. В принципе справился бы и одним полтосом. С контрастностью не вау. Как и с цветом, практически везде желтушно-зеленоватый скинтон. Сначала погрешил на монитор, показал семплы заказчикам, у них тоже жалобы на цвет лица и кожи. Пришлось все кадры вытягивать вручную. Впереди свадьба - я в напряге. У кого так же? Какие нашли решения?
Re[Smirnov Alex]:
от:Smirnov Alex
Отснял лавстори на новоиспеченную восьмисотку. Детализация потрясает. В принципе справился бы и одним полтосом. С контрастностью не вау. Как и с цветом, практически везде желтушно-зеленоватый скинтон. Сначала погрешил на монитор, показал семплы заказчикам, у них тоже жалобы на цвет лица и кожи. Пришлось все кадры вытягивать вручную. Впереди свадьба - я в напряге. У кого так же? Какие нашли решения?Подробнее
закинули-бы хоть пару снимков посмотреть. а в целом есть такая хрень с человечьими пантретами. ACR + PS вам в помощь, родёмые конверты ещё скучнее цвета кожи показывают.
Re[Smirnov Alex]:
Отснял лавстори на новоиспеченную восьмисотку. Детализация потрясает. В принципе справился бы и одним полтосом. С контрастностью не вау. Как и с цветом, практически везде желтушно-зеленоватый скинтон. Сначала погрешил на монитор, показал семплы заказчикам, у них тоже жалобы на цвет лица и кожи. Пришлось все кадры вытягивать вручную. Впереди свадьба - я в напряге. У кого так же? Какие нашли решения?Подробнее
Отснял в каком формате? И в чем проявка? У меня те-же наблюдения, цвет не радует, в ACR профили под камеру сырые, цвет рыхлый/тусклый, другие сторонние редакторы не пробовал. Более менее вменяемый результат дает родной никоновский софт.
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Отснял в каком формате? И в чем проявка? У меня те-же наблюдения, цвет не радует, в ACR профили под камеру сырые, цвет рыхлый/тусклый, другие редакторы не пробовал. Более менее вменяемый результат дает родной никоновский софт.Подробнее
по родному софту:
-плюсы: цвет "вменяемый", т.е. более-менее реалистичный, удобно обрабатывать большой объём отснятого материала при минимуме дерганья ползунков и т.п.;
-минусы: картинка скучная, безликая, как грицца без изюму.
Re:
от: PaSus
закинули-бы хоть пару снимков посмотреть. а в целом есть такая хрень с человечьими пантретами. ACR + PS вам в помощь, родёмые конверты ещё скучнее цвета кожи показывают.
После свадьбы покажу, там по договору есть право на авторские права, пока не буду. Мало ли.
Отснял в каком формате? И в чем проявка? У меня те-же наблюдения, цвет не радует, в ACR профили под камеру сырые, цвет рыхлый/тусклый, другие редакторы не пробовал. Более менее вменяемый результат дает родной никоновский софт.Подробнее
Естественно в нефах. Проявка в LR 4.1. ББ где авто, где ручное - практически без разницы.
Восьмисотка без E.
Re[Smirnov Alex]:
от: Smirnov Alex
Естественно в нефах. Проявка в LR 4.1. ББ где авто, где ручное - практически без разницы.
Восьмисотка без E.
LR только в связке с PS иначе не копенгаген.
Re[Smirnov Alex]:
имхо, d800 не портретная получилась и для свадеб непригодная, пока не появятся нормальные профили для конверторов.
Re[Doctor_EVIL]:
А С1 + PS не пробовали ? Хотя бы штучно, для сравнения.
Re[Doctor_EVIL]:
Скин у соседей http://www.club-nikon.ru/forum/uploads/imgs/pre_1341819813__20120707-_dsc0184.jpg
Re[Smirnov Alex]:
в каких условиях снимали, на какие стекла???
меня лично LR 4.1 вполне устраивает (больше чем родной софт) но больше по качеству нравится С1
Re[AJP]:
от: AJP
в каких условиях снимали, на какие стекла???
меня лично LR 4.1 вполне устраивает (больше чем родной софт) но больше по качеству нравится С1
ключевое слово "качество" :)
Re[PaSus]:
от:PaSus
по родному софту:
-плюсы: цвет "вменяемый", т.е. более-менее реалистичный, удобно обрабатывать большой объём отснятого материала при минимуме дерганья ползунков и т.п.;
-минусы: картинка скучная, безликая, как грицца без изюму.Подробнее
Согласен, после родного софта, как документальное фото выходит, дальше ФШ должен прийти на помощь.
от: Smirnov Alex
Восьмисотка без E.
Попробуйте отрыть фото в Лайтруме и во вьюНХе (бесплатный "огрызок" от никона) разница по цвету существенная, и там и там далеко до идеала, но с родного по умолчанию кожа лучше выходит, в лайтруме нужно изрядно ползунки подергать чтобы что-то получить. Вообще сам пока не нашел "рецепта приготовления" нормального цвета и текстуры кожи. Съемку на пленере отснял, теперь сижу и голову ломаю как зелень с желтизной убрать.
Re[Doctor_EVIL]:
на хоботе проскакивал такой рец борьбы за скинтон))
мб кому поможет.
- CaptureOne
- profile: 5D mk III
- curve: Portrait
- saturation -10..-15
- на вкладке Color Editor\Basic для желтого Hue -7, Saturation -5
мб кому поможет.
- CaptureOne
- profile: 5D mk III
- curve: Portrait
- saturation -10..-15
- на вкладке Color Editor\Basic для желтого Hue -7, Saturation -5
Re[Doctor_EVIL]:
Никто не пробовал в D800(E) внутрикамерный HDR и мультиэкспозицию, как оно выглядит ? Или я пропустил примеры по теме где-то ?
Re[V-L1977]:
Попробуйте отрыть фото в Лайтруме и во вьюНХе (бесплатный "огрызок" от никона) разница по цвету существенная, и там и там далеко до идеала, но с родного по умолчанию кожа лучше выходит, в лайтруме нужно изрядно ползунки подергать чтобы что-то получить. Вообще сам пока не нашел "рецепта приготовления" нормального цвета и текстуры кожи. Съемку на пленере отснял, теперь сижу и голову ломаю как зелень с желтизной убрать.Подробнее
я на фликере вычитал, буржуи рекомендуют профили сделать самим, к примеру в vNX и далее их можно импортировать в RT (ну его в болото из-за не умения работать со светами) или в LR, в некоторых других конвериках этот номер не прокатывает.