Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
Вообще в AF-S выбирается точка фокусировки, или я что то не так понял?
Там вроде несложно все..следящий для движухи нужен только вроде)) Есть еще фищка, я на кеноне привык придавить кнопку до половины подождать пока пискнет аф и только потом снимал..на 800ке из моего скромного опыта лучше нажимать сразу до конца ибо аф очень быстрый)

Подробнее

Ну насколько я понял раньше Вы удерживали полунажатой кнопку спуска фиксировали точку фокуса а потом двигая камеру выбирали композицию при этом точка фокуса оставалась на месте.В 800-ке такое не проходит.Может на "ты"? Меня Игорь зовут :)
Re[rabiner]:
Конечно! меня Сергей))
Я к тому что в в AF-S мона выбрать любую точку аф из 51
з.ы.
я себе чтоб быстрее по зоне аф ползать оставил 11 точек аф
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Конечно! меня Сергей))
Я к тому что в в AF-S мона выбрать любую точку аф из 51

То есть ты пользуешься AF-S+51 точка? а рычажок в каком положении из трех ставишь?
Re[rabiner]:
в 800ке у рычажка аф всего 2 положения: м и аф
я пользую AF-S+11 точек
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
в 800ке у рычажка аф всего 2 положения: м и аф

Не! Ну это понятно!Я за рычажок который справа от видоискателя:)
Re[rabiner]:
гг)) полез в инструкцию смотреть че он делает,оказалось блокиратор точки аф..я им не пользуюсь..он у меня постоянно на точке стоит ибо точки аф выбираю мультселектором. или ты про рычажок экспозамера?))
Re[Rotelll]:
Ага! Про него родимого!
Re[rabiner]:
экспозамер у меня матричный стоит, а точечный и центровзвешанный я повесил на 2 кнопки справа от байонета
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Такой метод фокусировки на D800 оставляет фокус в итоге по центру.Нужно фокус вручную джойстиком двигать.Если в пейзажах проблем нет,то в портретах да еще и на открытой 1.4 это головняк... Мне советовали или AF-C+3D или AF-S+51или auto. Пока не разобрался...Может кто из матерых портретистов подскажет как решить этот вопрос?

Подробнее

что то я вот слушаю слушаю....который раз..и промахи у Вас там и всё такое...я вот камеру взял.поставил сразу AF-S+11 точек...ни чего не читал ни чего не смотрел..всё работает.всё попадает...бывают промахи конечно не без этого..но не критично ..но вот так чтобы прям мазать часто.нее.!)...а у Вас объектив вообще попадает? ну в смысле фронт фокус там или ещё чего?...я перед тем как фотать объективчик то подстроил!))....так то изначально он у меня конкретно не в фокусе был!))...
Re[Doctor_EVIL]:
разбавлю немного флуд чтоб не ругались сильно))

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
не нра такой камерный жипег, категорически не нра!

вот такие высказывания помоему совсем не к месту - не нравится, нужно описывать свое мнение. по каким причинам, что именно не нравится. или лучше вообще не писать подобное.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_5292_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Восьмисотке -то что доктор прописал )
Давай фотки, только больше 2,8 не зажимай, хочется глянуть как он на открытой пейзажи рисует 8)
Re[Arkady_G]:
Ну снимайте тогда на ту камеру которая нравится...
Вместо того, что бы поделится опытом или советом по поводу настроек - установок, мы продолжаем искать кнопку "ЩЕДЕВРРРР"!!!
Кэнон не нравится в принципе! В цвете постоянное присутствие какого-то коричневого оттенка раздражает... посмотрите ветку по 5D III там то же не все супер.
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Цитата:

от:Yuri Mekhonoshin
Ну снимайте тогда на ту камеру которая нравится...
Вместо того, что бы поделится опытом или советом по поводу настроек - установок, мы продолжаем искать кнопку "ЩЕДЕВРРРР"!!!
Кэнон не нравится в принципе! В цвете постоянное присутствие какого-то коричневого оттенка раздражает... посмотрите ветку по 5D III там то же не все супер.

Подробнее

Ты чего так реагируешь? Фотка совершенно банальная как в эстетическом так и в технческом плане, какие там нафиг ещё установки? Думаешь это что-то изменит?
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll

Подробнее

Имхо конечно но этот пока лучший портрет за последние страницы
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
я не чего не думаю и фотка действительно обычная.
Смотрите на то, что выкладывает OLAF из его фотографий нравится практически все.
Я просто уверен, что дело не в камере а в кривых руках в том числе и моих :)
Студийка
студийные D800 со связкой Nikkor 200-400mm f/4 VRII
взято от сюда
http://nikonrumors.com/2012/07/09/guest-post-birds-of-prey-in-a-studio-environment-with-the-nikon-d800.aspx/#more-41770

Re[Arkady_G]:
[quote=Arkady_G]Для следопытов - продолжаем искать зеленые скинтоны)))
Следопытам лучше походить по первоисточнику
http://www.cmphotography.com/blog.cfm?catID=4&photographers
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Имхо конечно но этот пока лучший портрет за последние страницы

гуд, но на шее зеленка вылезла таки :(
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
гуд, но на шее зеленка вылезла таки :(

а если так? уменя правда краснить начинает..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.