Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
он есть у меня!)..где то так года с 2001(если память мне не врёт!)..мой любимый объектив!!!))....

а почему не сложилось с 5м3 ?...разве так плохо всё?!

Не то чтобы плохо, как минимум непривычно, после долгого времени пользованием Никоном привык к его особенностям, в частности к "сильным" теням, резкости и плотной картинке, большой + Никон позволяет снимать от "Балды", а с Кеноном такой номер у меня не проскочил, ошибки по экспонированию он не прощает, нужно обдуманно подходить к съемке, дико было видеть шум и рыхлость на исо 100 в теневых участках(подумал, что камера неисправна) + невозможность что либо с этим сделать, с тенями работать бесполезно, да и резкость так же не порадовала. Опыта обработки снимков с Кенона у меня немного, снимал с поправкой в +0,67, чтобы тени не трогать, а работать со светом, но после пары улично-репортажных съемок, половину кадров оказались с конкретным недодером, где то ошибки по АФ и т.д., и в итоге выхлопа пшик, 70% ушло в корзину. Тут большой % моей вины, но переучиваться правильно снимать и по другому обрабатывать нет ни времени, ни желания. Лучше буду в ветку о 5д3 периодически заглядывать и любоваться снимками.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
ASI,
Берите Никон, не пожалеете. Среди нас больше адекватных и доброжелательных людей, чем в противоположном лагере

А 135-ку новую Никон выкатит непременно, оптическая схема уже запатентована. Последние годы Н. последовательно обновлял все свои старые фиксы и вводил новые. По-сути осталась только 135-ка, так что всё будет.

Подробнее

вы задели тонике струны!))..про адекватность!)...ни хотел я говорить вслух об этом!) но вот читаю ветку про кенон и про никон...взгляд со стороны...стороннего человека...ну вот и правда какие то кеноноисты(вроде и я к ним должен себя причислять) злые в большей массе своей!!!))...но может это только кажется!)...может это просто маска?!)а в душе они все мягкие и пушистые!)
лично я такой!!!)))...

на счёт новых объективов никона...какое то у меня неоднозначное мнение...вроде всё и хорошо...но вот ...изюм пропал!)))если можно так выразится!)...а так да...хорошо!...хотя может никон просто возвращается к истокам...всё же в этой жизни по спирали..
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
вы задели тонике струны!))..про адекватность!)...ни хотел я говорить вслух об этом!) но вот читаю ветку про кенон и про никон...взгляд со стороны...стороннего человека...ну вот и правда какие то кеноноисты(вроде и я к ним должен себя причислять) злые в большей массе своей!!!))...но может это только кажется!)...может это просто маска?!)а в душе они все мягкие и пушистые!)
лично я такой!!!)))...

Подробнее

Шутки шутками, но например в форуме dpreview, англоязычный народ сделал такое же наблюдение. Просто Кенон сейчас очень давят на рынке, особенно со сторонs Никона, вот они и нервничают.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Не то чтобы плохо, как минимум непривычно, после долгого времени пользованием Никоном привык к его особенностям, в частности к "сильным" теням, резкости и плотной картинке, большой + Никон позволяет снимать от "Балды", а с Кеноном такой номер у меня не проскочил, ошибки по экспонированию он не прощает, нужно обдуманно подходить к съемке, дико было видеть шум и рыхлость на исо 100 в теневых участках(подумал, что камера неисправна) + невозможность что либо с этим сделать, с тенями работать бесполезно, да и резкость так же не порадовала. Опыта обработки снимков с Кенона у меня немного, снимал с поправкой в +0,67, чтобы тени не трогать, а работать со светом, но после пары улично-репортажных съемок, половину кадров оказались с конкретным недодером, где то ошибки по АФ и т.д., и в итоге выхлопа пшик, 70% ушло в корзину. Тут большой % моей вины, но переучиваться правильно снимать и по другому обрабатывать нет ни времени, ни желания. Лучше буду в ветку о 5д3 периодически заглядывать и любоваться снимками.

Подробнее

понятненько..спасибо!)...но оно то верно...любую камеру надо прочувствовать.познать её плюсы минусы...и тогда уже возможно будет больше радовать...а может и не будет!)).тут как карта ляжет!)...
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI

на счёт новых объективов никона...какое то у меня неоднозначное мнение...вроде всё и хорошо...но вот ...изюм пропал!)))если можно так выразится!)...

Изюм есть. Вот посмотрите сравнение 85-ток http://www.dcfever.com/lens/readreview.php?id=4577
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
... а с Кеноном такой номер у меня не проскочил, ошибки по экспонированию он не прощает, нужно обдуманно подходить к съемке, дико было видеть шум и рыхлость на исо 100 в теневых участках(подумал, что камера неисправна) + невозможность что либо с этим сделать

Подробнее

Во интересная тема по этому поводу:

http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=7495

Что можно сказать о фотоаппарате у которого шум в тенях даже на ISO100. Причём мерзкий, с бандингом.
Re[Doctor_EVIL]:
кого то может и устраивает исо3200...
меня - так нет...

д800 и 70-200
D800E + 70-200VRII

DSC_3103_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
меня - так нет...

д800 и 70-200

Подробнее

2 страницы назад.. давал сцыль на фотокараван
задирать выше ИСО800 не надо на сей камере... с таким же успехом можно это все подтащить в конвертере...
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Изюм есть. Вот посмотрите сравнение 85-ток http://www.dcfever.com/lens/readreview.php?id=4577

спасибо за ссылочку..прикольный момент получился у меня там!))..когда просматривал...там кадрики с фонариками...типа смотрю..думаю..эх и всё таки кенон и цейс лючше на этом примере...а потом оппачки!))...тот кадрик который понравился оказался на никоне!) не ту надпись прочитал!))...
а про изюм ..это конечно на подсознании больше!)...возможно это что то больше психологическое!))...
Re[shaman77]:
Цитата:

меня - так нет...

д800 и 70-200

Подробнее

А нафига снимать на 3200 там, где 400 за глаза?
Re[Doctor_EVIL]:

то же...
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
сейчас как бы так что бы с солнцем то и нет...может туда дальше....но опять же ..у меня барышни!))..когда на фотосайты выставляю они не против!)...а вот так чтобы..может нервничать будут?!)надо спросить!)...
и как эти равы здесь прикрепляются? так же как и обычные фото?..я новенький..да и вообще ..не продвинутый пользователь!)...

Подробнее

На это ресурсе можно только так: рав на файлообменник, ссылку в личку, или публиковать в посте))
Устроить любое фото, даже из окна без претензии на художественность. :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
А нафига снимать на 3200 там, где 400 за глаза?

фотик думал иначе...)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
2 страницы назад.. давал сцыль на фотокараван
задирать выше ИСО800 не надо на сей камере... с таким же успехом можно это все подтащить в конвертере...

согласен. нууууууу максимум 1600...
хотя кому то и 6400 устраивают качеством... ))))))))
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
фотик думал иначе...)))

Научите его думать как вам надо... Или смените :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Привирают.
Если вам не для репортажу то можно и на 5-2.
Во всяком случае я со своим дискомфорта не испытывал в плане фокусировки, хотя на троечке конечно на порядок лучше....

В вашем случае чисто из-за отпуска не стал бы торопиться с такой покупкой...

Подробнее

все познается в сравнении. у меня были и марк2 и д700. так вот если без эмоций то статистика примерно такова - из среднестатистической сотни фоток
никон даст 3-5 ошибок.
канон же давал раза в четыре больше. то есть запросто могло бы получиться 20-25 отпечатков мимо кассы.

я избавился и СИЛЬНО рад.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Научите его думать как вам надо...

500
Re[Doctor_EVIL]:
это лучшие кадры по цвету, которые мне удалось получить с камеры :(

Re[shaman77]:
Цитата:

все познается в сравнении. у меня были и марк2 и д700. так вот если без эмоций то статистика примерно такова - из среднестатистической сотни фоток
никон даст 3-5 ошибок.
канон же давал раза в четыре больше. то есть запросто могло бы получиться 20-25 отпечатков мимо кассы.

я избавился и СИЛЬНО рад.

Подробнее

Ё-маё... ну обсосано уже 1000000 раз...
1. пятаак не репортажный был, в репортаже проигрывал
2. В обычной повседневной съёмке не уступал ни разу.

У меня на свадьбах в разных условиях (по свету) на 1,5-2 тыс кадров ни одного промаха. Что я делал не так? Научите промахиваться!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.