Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
спасибо!)...немножко вертел!)..я до этого выставлял совсем напрямую..правда там темновастенько уже было...да и тут тоже!).было темно...я часто снимаю в контровом..так вот в никоне мне нравится что всё тёмное не теряет цвет и его можно там сделать на свой вкус..в кенононе при прочих равных чуть(а бывает и не чуть) по хуже с этим...а так одна фигня..открываю в ФШ...у меня там что с кенона что с никона...краснит..вот эту красноту я и убираю...при чём с сд800 стало легче этим заниматься(если сравнивать с 5д)...имхо!)...

Подробнее

Было бы интересно покрутить равку в контровом с солнцем в кадре, сможете поделиться?
Re[ASI]:
Цитата:

последний кадрик понравился!)..душевно!)
...и ещё постоянно ловлю себя на мысли ...как здорово что у д800(е) такая детализация!)ну нравится мне это дело!)...приглушить эти моменты всегда можно..а вот когда их нет, то ...упс!)

Подробнее

спс, с детализацией согласен, самому нравится
правда, как тут уже подметили, с фокусировкой накосячил ))

собственно учусь)
Re[Olegtal]:
сейчас как бы так что бы с солнцем то и нет...может туда дальше....но опять же ..у меня барышни!))..когда на фотосайты выставляю они не против!)...а вот так чтобы..может нервничать будут?!)надо спросить!)...
и как эти равы здесь прикрепляются? так же как и обычные фото?..я новенький..да и вообще ..не продвинутый пользователь!)...
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
я вот тоже ..хотел бы иметь обе эти камеры!)...но не тяну!)...потом будет...сейчас решаю какую первую брать!)...
обе?! ..чисто из за оптики!)..у кенона есть то что нравится из стёкол и у никона...

Я пока ещё кеноновской обзавожусь...
Позавчера заказал таки 135-ку :)
Для моих задач как раз кеноновская самое то....

У никона из того что хотелось бы 14-24.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
У Вас в галерее хорошие снимки.Зачем Вы выставляете такие снимки?Скучно без кенонистов?:)

это ветка Д800, а с ним у меня ничего путного пока нет. и здесь больше ждут "технические" фотки а не художественную обработку)))
Re[Doctor_EVIL]:
Извините что вмешиваюсь, но ветка скатывается в сторону от темы. Почему бы просто не выкладывать фотографии и обсуждать различные стороны работы аппарата без ругани. Я как-то в начале обсуждения уже говорил, что D800 не для каждого, им надо научиться работать, как и обрабатывать снимки. Видно же, что многие просто ещё не нащупали эту золотую середину, так причём здесь техника. D300 тоже многие поливали ,извиняюсь, дерьмом, но ветка о нём сейчас вполне адекватная, так же как и D700.
Re[Doctor_EVIL]:
shaman77 а вы мальчика каким объективом сфотографировали если не секрет
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Я пока ещё кеноновской обзавожусь...
Позавчера заказал таки 135-ку :)
Для моих задач как раз кеноновская самое то....

У никона из того что хотелось бы 14-24.

135..- .о-уительное стекло!!!!!)....вот только уже из за него я не смогу без кенона!)...ну собственно говоря меня никто и не заставляет быть без него!)...у меня 5д!)..аж два!))...один точно останется...при любом раскладе!)...

д800 поюзал...в принципе понравилось..вот попробую ещё д800е (хочу увидеть разницу)....и 5 марк 3(многие друзья, знакомые советуют его!)....ну а потом..со спокойной совестью чего нибудь куплю!)...
Re[ASI]:
а я вот не просек чо в нем хорошего... 70-200 гораздо практичнее ИМХО
Re[ASI]:
Цитата:

135..- .о-уительное стекло!!!!!)....вот только уже из за него я не смогу без кенона!)...ну собственно говоря меня никто и не заставляет быть без него!)...у меня 5д!)..аж два!))...один точно останется...при любом раскладе!)...

Подробнее

О да...
А ещё меня радует 24-70 и 70-200(вторая версия)

16-35 правда чутка разочаровал (ожидал большего), но альтернативы всё равно нет...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
а я вот не просек чо в нем хорошего... 70-200 гораздо практичнее ИМХО

Они разные.
Есть у меня 70-200. А 135 все равно добираю...
Re[ASI]:
Цитата:

д800 поюзал...в принципе понравилось..вот попробую ещё д800е (хочу увидеть разницу)....и 5 марк 3(многие друзья, знакомые советуют его!)....ну а потом..со спокойной совестью чего нибудь куплю!)...

Подробнее

Будет возможность попробуйте Никон 105/2 DC он не похож на 135Л, но пластичное и приятное стекло с классным рисунком, считаю его лучшим портретником у Никона. У меня с 5Д марк 3 не сложилось, но снимки с него нравятся.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Будет возможность попробуйте Никон 105/2 DC он не похож на 135Л, но пластичное и приятное стекло с классным рисунком, считаю его лучшим портретником у Никона. У меня с 5Д марк 3 не сложилось, но снимки с него нравятся.

Подробнее

он есть у меня!)..где то так года с 2001(если память мне не врёт!)..мой любимый объектив!!!))....
это я сейчас снимаю на кенон!) так сложилось исторически!)..но в душе то я никонист!!!)..да и осознанное начало(после зенита когда) был именно на никоне!)
ф80.ф100.д70....а вооот потом!)) при выборе между д200 и 5д...ФФ меня больше вдохновил...о чём ни разу не жалею!)...

а почему не сложилось с 5м3 ?...разве так плохо всё?!
Re[Doctor_EVIL]:
скандалы, интриги, расследования!
А можно меньше личного, и больше по теме? Куча постов личной переписки.

По делу - печально, но Титов во многом прав - на некоторых портретах часто как будто пересвет, то есть впечатление, что кожа уже начинает бликовать в перелеп - хотя по экспозиции нормально, и со светом тоже... На уровне нюансов, но мб это и есть т.называемая "заливка", как говорят некоторые... При прочих равных портреты с 800 кажутся более однотонными какими-то.
Видимо, действительно никон как то света тянет, уж хз зачем.

Всё остальное - цветочки, пейзажи, предметка и макро - на высшем уровне. Там уже больше вкусовщина, если кто придираться начинает. Но как доходит дело до людей - один хороший снимок на десяток...

Печально то, что скоро в отпуск, а подходящей под мои любительские цели новинки я так и не дождался, и если чуда не случится (д600), то и не дождусь.
д800 - хорош, но из принципа не хочется столько мегапикселей, чтобы выдержку потом укорачивать зря... марк3 устраивает всем, кроме задранной цены. Марк2 устраивает почти всем, но пугает "условный" автофокус - пока не подержишь сам, не поймёшь, привирают или нет)

Так что с фф сейчас странный расклад, сделанный специально обеими компаниями, чтобы не мешать друг другу.
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
shaman77 а вы мальчика каким объективом сфотографировали если не секрет

))))))))))))
так подписано же )))))))))))

Д800 с 70-200 2.8 первая версия

))))))
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI

а почему не сложилось с 5м3 ?...разве так плохо всё?!

Не смог человек отказаться от привычки из недосветов тянуть...

Мы ж на кеноне из пересветов тянем
Re[Doctor_EVIL]:
ASI,
Берите Никон, не пожалеете. Среди нас больше адекватных и доброжелательных людей, чем в противоположном лагере

А 135-ку новую Никон выкатит непременно, оптическая схема уже запатентована. Последние годы Н. последовательно обновлял все свои старые фиксы и вводил новые. По-сути осталась только 135-ка, так что всё будет.
Re[Doctor_EVIL]:

Д800 и сигма 15мм
Re[Gilgamesh]:
Цитата:

от:Gilgamesh

Печально то, что скоро в отпуск, а подходящей под мои любительские цели новинки я так и не дождался, и если чуда не случится (д600), то и не дождусь.
д800 - хорош, но из принципа не хочется столько мегапикселей, чтобы выдержку потом укорачивать зря... марк3 устраивает всем, кроме задранной цены. Марк2 устраивает почти всем, но пугает "условный" автофокус - пока не подержишь сам, не поймёшь, привирают или нет)

Так что с фф сейчас странный расклад, сделанный специально обеими компаниями, чтобы не мешать друг другу.

Подробнее

Привирают.
Если вам не для репортажу то можно и на 5-2.
Во всяком случае я со своим дискомфорта не испытывал в плане фокусировки, хотя на троечке конечно на порядок лучше....

В вашем случае чисто из-за отпуска не стал бы торопиться с такой покупкой...
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

Д800 70-200 Ф2.8

Подробнее

Одна из лучших фотографий на Д800 (без стеба).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.