Может быть, глупость напишу…
Но на данный момент оптика не разрешает использовать возможности матрицы D800. На мое ИМХО. Действительно все плющит, исчезает тональная перспектива в пейзажах. В портретах непонятно какое боке, либо можно на глаз примерно оценить толщину слоя макияжа.
NIKON поторопился выкатить на рынок ФФ с таким размером пикселя. Это что-то типа кропа, но на ФФ. Теперь к нему оптику подтягивать нужно. Ну, или компьютерная графика. Для современной оптики, как всегда, нужна золотая середина по физическому размеру пиксела. Почему-то нигде нет таких рекомендаций.
Цвет для тех, кто умеет обрабатывать (я к ним не отношусь), это дело навыка. Про всякое вытягивание, я промолчу. Поскольку фотография это рисование светом.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 14581 - 14600
Re[OlAf]:
Re[Glebst]:
Есть, и уже показывал. Вот еще, D800E + 50/1.8G, ~5300 метров. Цветов и деревьев на такой высоте нет

DSC_4633_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4633_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Олаф, похоже Вы уже стали как ребенок.Пора бы уже наиграться и увидеть,например, что на последней картинке(3571) горы как приклеенные- банальная технически недоработанная фотография! Рассказывать о прелестях высокогорья- это одно(это тоже интересно) но Вы же на техническом форуме :D
Надеюсь,что мои высказывания В Ваш адрес не станут основанием для презрительного высокомерия и здравый смысл и мужской ум победит!Очень бы не хотелось в Вас разочароваться!
Надеюсь,что мои высказывания В Ваш адрес не станут основанием для презрительного высокомерия и здравый смысл и мужской ум победит!Очень бы не хотелось в Вас разочароваться!
Re[OlAf]:
от:OlAf
Есть, и уже показывал. Вот еще, D800E + 50/1.8G, ~5300 метров. Цветов и деревьев на такой высоте нет
DSC_4633_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
О!
То, чего я и ждал от OlAf....
Уже есть ощущение глубины :)
Re[Doctor_EVIL]:
Я не люблю боке в пейзаже
Ха-ха :P
Re[Glebst]:
И 100% кроп из последнего кадра, для наглядности, так сказать ;)

DSC_4633_100%_crop by -OlAf-, on Flickr

DSC_4633_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
от: OlAf
Я не люблю боке в пейзажеХа-ха :P
Ваше право.
Ждём более интересных снимков "с земли"
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вы , блин, даёте..., вместо того чтобы человеку спасибо сказать за демонстрацию возможностей техники, ударяемся в полемику об художественных достоинствах кадра, неужели не понятно что здесь такая задача не стоит, да и кто может упрекнуть ОЛАФА в неумении снимать..., разве что новичок.
Re[Ztaissa]:
Ztaissa, Alter-Ego
Достаточно было сказать что вам не нравятся горы снятые на сверхширик. Причем тут "технически недоработанная фотография"? И какие претензии к D800? Свершириком вообще пользовались?
Кто то скажет что это издевательство над горами (и пожалуй будет прав), а кому то нравится эффект эдакой игрушечности. OlAf-у очевидно нравится, ну и пусть. Техническое качество на мой взгляд отличное.
[quot]Олаф, похоже Вы уже стали как ребенок.Пора бы уже наиграться и увидеть,например, что на последней картинке(3571) горы как приклеенные- банальная технически недоработанная фотография! [/quot]
Достаточно было сказать что вам не нравятся горы снятые на сверхширик. Причем тут "технически недоработанная фотография"? И какие претензии к D800? Свершириком вообще пользовались?
Кто то скажет что это издевательство над горами (и пожалуй будет прав), а кому то нравится эффект эдакой игрушечности. OlAf-у очевидно нравится, ну и пусть. Техническое качество на мой взгляд отличное.
[quot]Олаф, похоже Вы уже стали как ребенок.Пора бы уже наиграться и увидеть,например, что на последней картинке(3571) горы как приклеенные- банальная технически недоработанная фотография! [/quot]
Re[Glebst]:
Мне не нравятся, я так и сказал сразу.
Разве нет?
Правда кот-то счёл указанные мной НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ слишком скользкими и размытыми...
Ну да это дело десятое :)
Разве нет?
Правда кот-то счёл указанные мной НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ слишком скользкими и размытыми...
Ну да это дело десятое :)
D800E + 50/1.8G
Тибетские ступы около резиденции Далай-ламы неподалеку от Леха. На ходу из окна джипа.

DSC_4830_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4830_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Олафу огромное спасибо за каждый снимок! Всё очень красиво!
С нетерпением жду эту матрицу на Сони.
С нетерпением жду эту матрицу на Сони.
Re[Doctor_EVIL]:
Вроде ветка техническая и ОЛАФ очень хорошо показывает воэможности никон Д800, он восновном и вытягивает ветку своими фотографиями. Прежде чем хаить когото покажите свои фотографии в ТЕХ-ЖЕ УСЛОВИЯХ!!!!! А нечего показывать фото где теней и света полно." Художественные" фотографии можно и Д40 снимать.Если хотите художесвенности то это не сюда. А вообще-то камера удалась и очень хороша, вон как кенанистам спокойно спать недаёт, уж и незнают до чего докопаться, как "гаишники" стали.
Re[a_grigory]:
от:a_grigory
Ну вы , блин, даёте..., вместо того чтобы человеку спасибо сказать за демонстрацию возможностей техники, ударяемся в полемику об художественных достоинствах кадра, неужели не понятно что здесь такая задача не стоит, да и кто может упрекнуть ОЛАФА в неумении снимать..., разве что новичок.Подробнее
+1
Поддерживаю на все сто.
(хотя сами "Индийские сюжеты" как сюжеты мне не нравятся).
Но я видел другие фото Олафа - 5 баллов!!!
Re[Ztaissa]:
господа, чего вы такого пишите "воздушная перспектива, вырезанные из картона...и т.д."??? о чем вы?!
в горах на такой высоте воздух разряженный!!! прозрачность воздуха такая, какой не бывает в обычных условиях!!! тем более в яркий солнечнуй день!
хотите "воздушную перспективу" - снимайте на вошоде закате в туманный день на уровне моря! или в тех же горах, находясь в долине
при чем тут "оптика не разрешает использовать возможности матрицы D800" ;-(((
можно долго спорить о "художественных ценностях" подобных горных пеяжей, но вот как раз именно для "Вы же на техническом форуме" эти фотографии, как нельзя лучше демонстрируют возможности камеры(в хорошем смысле)! в отличии от того же 5м3 - гляньте там парень из Израиля много фоток выставил - только не увеличивайте до 100% - а то плохо станет;-(((( одна каша;-(
в горах на такой высоте воздух разряженный!!! прозрачность воздуха такая, какой не бывает в обычных условиях!!! тем более в яркий солнечнуй день!
хотите "воздушную перспективу" - снимайте на вошоде закате в туманный день на уровне моря! или в тех же горах, находясь в долине
при чем тут "оптика не разрешает использовать возможности матрицы D800" ;-(((
можно долго спорить о "художественных ценностях" подобных горных пеяжей, но вот как раз именно для "Вы же на техническом форуме" эти фотографии, как нельзя лучше демонстрируют возможности камеры(в хорошем смысле)! в отличии от того же 5м3 - гляньте там парень из Израиля много фоток выставил - только не увеличивайте до 100% - а то плохо станет;-(((( одна каша;-(
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
господа, чего вы такого пишите "воздушная перспектива, вырезанные из картона...и т.д."??? о чем вы?!
...Подробнее
На фото "в горах" и расстояния другие - десятки км. Нормально там с воздушной перспективой, есть она в горах.
D800E + 70-200VRII
Re[harta-barta]:
Вы о mikio так он в кажжпег онли лупит и даже рав не заморачивается.
А камжпег на 1-ках еще как то, а на других камерах не особо.
Пока из того что вижу, простите мало что с d800 нравится.
Через полгодика или может больше увидим, может как с 7D сначала все плевались, всякие ужасы выкладывали. А потом нашлись и алгоритмы работы и конвертеры обновились.
Пока увы фото в теме про пятьтрик радуют глаз, а здесь технократичное меряние. И с цветом как то не особо и света сжатые слишком - не смотрятся.
И псевдохдр конечно круты, но почему то слабовато радуют...
P.S. Не смог таки пройти спокойно мимо...
А камжпег на 1-ках еще как то, а на других камерах не особо.
Пока из того что вижу, простите мало что с d800 нравится.
Через полгодика или может больше увидим, может как с 7D сначала все плевались, всякие ужасы выкладывали. А потом нашлись и алгоритмы работы и конвертеры обновились.
Пока увы фото в теме про пятьтрик радуют глаз, а здесь технократичное меряние. И с цветом как то не особо и света сжатые слишком - не смотрятся.
И псевдохдр конечно круты, но почему то слабовато радуют...
P.S. Не смог таки пройти спокойно мимо...
Re[Olegtal]:
В горах на небольших высотах, до 3000 метров есть дымка, растительность, какая-то жизнь. Чем выше, тем с этим сложней, вплоть до полного отсутствия. Зато жесткий ультрафиолет, темные защитные очки обязательны - иначе можно заработать временную слепоту, освещенность на солнце более 130000 люкс. Так что перед тем, как рассуждать о воздушной перспективе, сначала советую самостоятельно проверить, чтобы не сесть в лужу попасть впросак из-за ложных представлений. Тибет и Гималаи - это не детский сад Домбая (который я тоже исколесил вдоль и поперек ранее с кэноном
)
типичная экипировка горного отряда индийской армии

IMG_3887_1200 by -OlAf-, on Flickr
(снято на 5D2+35L)
типичная экипировка горного отряда индийской армии

IMG_3887_1200 by -OlAf-, on Flickr
(снято на 5D2+35L)
Re[Doctor_EVIL]:
На счет цвета есть претензии, если открыть фотку родным софтом, цвет более плотный, если в ACR, то цвет блеклый, фото как будто в пелене, слабый контраст, да еще и АББ косячит, часто в зелень/желтизну уводит. Есть предположение, что производители стороннего софта, в частности Адоб, не до конца отработали алгоритмы воспроизведения цвета. На 700-ке в том же ACR подобного не замечал. Надеюсь будущие прошивки и производители редакторов проведут работу над ошибками, да и мы владельцы лучше научимся обрабатывать снимки.