Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Вы о mikio так он в кажжпег онли лупит и даже рав не заморачивается.
А камжпег на 1-ках еще как то, а на других камерах не особо.
Пока из того что вижу, простите мало что с d800 нравится.
Через полгодика или может больше увидим, .......

Подробнее

Тут вы ошибаетесь, камерный JPEG у меня как раз вообще вырублен, все фото проявлялись в LR 4.1 с минимальными подстройками из RAW. Иногда кое где фильтер в ФШ.
Re[Olegtal]:
Уважаемые мужчины! Когда глупая женщина заходит в ветку про новую камеру от Никона, то хочет видеть не то,что эта камера лучше кенона(сони,пентакса),а то,на что эта камера способна в реальной обстановке и насколько удобно ей работать.И грустно,когда одни "петушки" постоянно только и поют о том, какие они молодцы что снимают никаном а не кеноном, а другие тупо утверждают,что они не лохи,что купили это камеру и упрямо доказывают ее преимущества там, где их нет.
Да,Олаф активно и не безуспешно участвует в этой ветке. Но, когда человек начинает предвзято комментировать достоинства камеры, то возникает двойственное отношение к нему!
Снимая 800е да еще и с расхваленной линзой, можно было честно сказать, что в горах я получил довольно посредственный результат-картинка практически ни чем не отличается от снятой,например, на сони или самсунг, и с гораздо дешевыми линзами.Перспективу приходится показывать лишь верным расположением предметов на переднем ,среднем и заднем планах.Но и это не всегда возможно, так как камера не позволяет передать необходимые полутона(плата за ДД) а линза очень жесткая и т. п. Единственным преимуществом данной связки остается довольно равномерная резкость и практическое отсутствие геометрических искажений(линза) и высокая детализация снимка(камера).Можно 200 кропами любоваться!Правда большой практической ценности это не имеет! Но Олаф этого не делает! Он как завороженный любуется результатами, совершенно оторвавшись от реальности! Кроме того, вступает в деструктивную полемику с кенонистами даже тогда, когда явно не прав! Жалко просто,что человек с прямыми руками и хорошими способностями теряет объективность.Только и всего! И ничего личного! Прошу никонистов не переживать и не напиваться.Я ничего против никона не имею!
Re[mikio]:
Мда значит ошибочные данные, я написал кажется в первый раз потом убрал :)
Мне другое главней, как не зайду в ветку вы и Scat просто праздник для души и глаз своими карточками устраиваете. Сюда гляну, одни меряния, да всякие ужасы в основном.
Re[Ztaissa]:
Спасибо, по моему все понятно имеющий глаза да увидит. Просто кто то не видит или не хочет видеть картинку целиком, а не только составляющие.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Мда значит ошибочные данные, я написал кажется в первый раз потом убрал :)
Мне другое главней, как не зайду в ветку вы и Scat просто праздник для души и глаз своими карточками устраиваете. Сюда гляну, одни меряния, да всякие ужасы в основном.

Подробнее

На счёт "каши" кстати на 100% увеличении (то что harta-barta писал) в этом есть доля правды. Я не специалист в обработке и возможно, что это просто какойто побочный результат моих действий по проявке РАВа, хотя никаких накруток там вобщем нет. Не ясно из за чего.
С другойс тороны, я выкладываю там почти всегда полноразмеры, а рассматривая полнорзамеры всегда видны какието огрехи. Большинство участников ветки делает ресайз... соответственно если уменьшить картинку до 1024 пикселя по длинной стороне то и каши не видно.
Вобщемто я этим не заморачиваюсь, поскольку "каша" эта на 100% кропе не виднa не на принте ни на обычных снимках выкладывамемых в инете.
Re[Ztaissa]:
Снимайте на самсунг, он девушкам больше подходит :P
Re[Doctor_EVIL]:
Спустимся с гор и .... разрядим обстановку :)

D800E + 14-24
речка Инд, давшая название великой цивилизации

DSC_3309_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Мдя уж ... зашёл почитать про D800 а тут дебаты какие то всё от кенанистов что то как ни когда кста...

Вот снято на камерный JPG что мне же в минус... пространство убито? небо выбито белыми пятнами!?
Вы кенонисты в обще несёте какой то бред про пространство :!: камера убило пространство я валяюсь...
Вы сначала побывайте там где OlAf на таких высотах и в том же месте... тогда и поговорим...
D800E + 14-24
Еще один кадр с Индом, теперь уже не в контровом свете, вечер

DSC_3312_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Ну это же черти что Olaf! :) У Вас как были так и остаются отличные снимки вне зависимости от системы! :) Вы неисправимы!!!:)
Re[rabiner]:
мне тоже нравятся фото от Olaf!)....и кто бы там чего не говорил!))...
Olaf,продолжайте радовать своего зрителя!!)...
я можно сказать благодаря этим фото так пристально стал смотреть в сторону Д800!)
как бы пытаюсь и на марк 3 смотреть...(мне всё равно.я и на то и то снимаю..просто стою перед выбором камеры)...но в ветке про кенон..мало цепляющих фото...возможно их там просто ещё мало в общей массе..но и там стал обращать внимание ближе к 450 странице...может дальше будет лучше.посмотрим...
но наезды на Olafа это перебор конечно!)...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Justin
Покрутил ваше фото. По деталям, конечно D800 рвёт 5D3. А вот по цветам нифига.

Вот все удивляюсь сравнениям цвета с Никона и Кенона, это просто отдельная клиническая палата этого форума.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Еще один кадр с Индом, теперь уже не в контровом свете, вечер

DSC_3312_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Олаф, закатные цвета в горах они вот такие

ну или такие (эти в Adobe RGB)

снято кстати в старой крепости на берегу Инда в Ладаке

а не желто-зеленое пятно во всю картинку. ну и облака опять...
Re[Doctor_EVIL]:
Фото Олафа все таки лучше ваших. К тому же у вас поздний закат, а на фото Олафа солнце еще не зашло. Так что заявлять насчет цветов вы погорячились.
Re[Doctor_EVIL]:
витамины))
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вот все удивляюсь сравнениям цвета с Никона и Кенона, это просто отдельная клиническая палата этого форума.

Ну, зачем же уж так безапелляционно...
На самом деле, тоновые кривые и их связка с работой автоматики весьма своеобразные у Д7к и Д800 по сравнению с остальными камерами, которыми пользуюсь. Так что цвета по умолчанию не назову оптимальными
Re[Doctor_EVIL]:
вот ещё
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Олаф, закатные цвета в горах они вот такие

ну или такие (эти в Adobe RGB)

снято кстати в старой крепости на берегу Инда в Ладаке

а не желто-зеленое пятно во всю картинку. ну и облака опять...

Подробнее

между прочим в горах цвет зависит от многих факторов не мне вам объеснять(освещение, прозрачтость воздуха и так далее), все горы разные.у вас между прочим серяк на небе пошёл как будто смог в воздухе стоит
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
вот ещё

Подробнее

На 50Д у вас дела получше с цветом обстояли...
Хотя.... Кому что нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.