Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
экспресиия не причем, на большинстве парных тестов АББ у Д800 уезжает в зеленку, Олаф называет это "правильным"

Ну как бы на сюжетах где нет человеков, например при съёмке природы, может это и правильно и хорошо...
И мегапукселей для этого тоже нормально накинули...

Но для свадеб я бы такую камеру никогда не взял бы...
Нафик мне пляски с бубном вокруг лиц....
Re[Doctor_EVIL]:
d800 чужие фотге с фликера

для разрядки))))))

Re[schum]:
Цитата:

от:schum
d800 чужие фотге с фликера

Подробнее

Даже со студийным светом (можно сказать в тепличных условиях) не айс...
Похоже что не в ББ дело
Re[Doctor_EVIL]:
Ну и еще восьмисоточного пятница всетаки... :D

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Если чрезмерно, то можно все сломать, мера нужна во всем. Если бы кенон предложил хотя бы половину из того, что можно получить у никона в тенях, то пятак я бы не продал, цвет у него мне больше нравится, да и сама камера прогрессивная, с небольшими недочетами, на которые можно закрыть глаза. Но шум и рыхлость в тенях портят всю малину. :(

Подробнее

да бросьте вы. что вы в этих тенях искать собрались? зачем они вам? вы не умеете экспонировать как положено? умеете ведь наверное. в тенях нет цветов, там мало оттенков - это же физика. будете их вытаскивать чрезмерно - получите серое барахло, на которое потом накручивают из последних сил сатурейшн, как это было всю жизнь в ветках с Д700 и теперь здесь на Д800. в результате химия и дисбаланс.

иногда приоткрыть, чтоб намек на фактуру - это хорошо, правильно! но это кенон прекрасно все делает без каких-то раздражающих моментов. зато он в светах видит прекрасно, за счет этого есть некая пластика и плавность полутонов.

вообще все современные ФФ камеры не дают интересных теней, по большому счету... прогресс идет в сторону уменьшения шумов считывания, зачастую за счет шумодавов и более слабых цветных фильтров, в результате тени чистые, но совсем серые без оттенков. реально классные тени - у кодака, вот там в тенях есть цвет и полно оттенков. но к сожалению они очень шумные, чуть тронешь и полезли гранулы... это потому что в камере мощные светофильтры и аппаратный хдр, отдельно экспонирующий в тенях.
Re[Doctor_EVIL]:
ну и еще немнога

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Den-R]:
да ладно Вам!) наговариваете Вы всё!)...я снимал одновременно 5д+135 ..д800+105....потом в Фш открывал...всё одинаковое(плюс минус)...если и есть разница по цвету,то она настолько мала...скорее на подсознании...а остальное от рук зависит.
а пример мальчика с зеленухой..так это у меня постоянно пробивает(ло).!))..что на никоне в своё время ещё д70..что на кеноне 5д...от сюжета много зависит, от внешних факторов!)...
имхо!)
Re[Doctor_EVIL]:
На следующей неделе планирую брать 85mm 1.4G ... есть что то круче чем этот обьектив с автофокусом :?: интересно послушать вас
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
На следующей неделе планирую брать 85mm 1.4G ... есть что то круче чем этот обьектив с автофокусом :?: интересно послушать вас

интересно а никон эту линзу обновить не планирует
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
интересно а никон эту линзу обновить не планирует

Да вроде она и так обновленная уже.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign

аф-только никон без альтернативы. сигмы, тамроны и иже с ними по аф - тормоза. сходите сами в любом магазине примерьте, сравните.

из не аф, что-то интересное есть в картинке у самуянга.
а ну и шнейдер с F mount конечно крут, если денех хватит :)
п.с.: CZ 85 который чета не зацепил вообше, им только на прикрытых снимать.
п.п.с.: сигма по картинке кстати ничо так.
Re[Doctor_EVIL]:
Немножко потестил за баночкой сидра. Питер. Вечер (примерно 22.00)

Оригинал: http://shadowstep.smugmug.com/photos/i-46sxLG9/0/O/i-46sxLG9-X3.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь хроматика паразитная (на часах) Но это к объективу больше претензии...

Оригинал: http://shadowstep.smugmug.com/photos/i-4nJbdwW/0/O/i-4nJbdwW-L.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Продолжаем тесты...

Оригинал: http://shadowstep.smugmug.com/photos/i-ZQX2XdC/0/O/i-ZQX2XdC-L.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Они как дети, эти однобокие фанаты, словно неразумные слепые котята, ничего не видят. И не увидят, пока не прозреют :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Они как дети, эти однобокие фанаты, словно неразумные слепые котята, ничего не видят. И не увидят, пока не прозреют :D

о! мне понравилось - я букмаркнул.
Олаф в роли гуру и вселенского учителя вещает для фотору.

это наличие всяких дорогих гаджетов дает такую уверенность, или все-таки уровень картинок, к которому есть вопросы?
D800E + 14-24
И снова в работе великолепная связка D800E + 14-24

Там где кончается Домбай (~3400 метров) находится город Лех (3500 метров) - перевалочная база для бродячих и не очень туристов. Выше 4000 метров растительность практически исчезает, выше 5000 метров лежит снег. Неподготовленным и впечатлительным девушкам делать там нечего - все они остаются сидеть на обочине из-за горной болезни.
А посмотреть за перевалом (~5400метров) есть на что - красивейшая долина Нубра с лунными и марсианскими пейзажами, кристально прозрачные озера и чистейший воздух - его на планете остается все меньше и меньше.

DSC_3571_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
А у вас есть снимки на нормальном или "слегка" широком угле?
В общем то понятно почему тут многие гундят, сверхширик прилично горы плющит - это на любителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.