Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 14541 - 14560
Re[ALL]
Странно читать как Olaf и Titov почти грызутся!С уважением отношусь к ним! Но,пиксели, похоже затмили ясное сознание первого! И оговорки, типа я всеядный- больше похожи на оправдания.Справедливости ради,хочу отметить,что снимки Olafa на Никане потеряли законченность, художественность!Ну нет в них привлекательности,как в фото,снятых, на 5д2.И это практически при одинаковом техническом качестве! Поэтому,очень хотелось бы объективности суждений и подходов со стороны этих двух людей! Иначе форум в целом довольно много потеряет! Заранее благодарю и надеюсь на понимание!
Re[Ztaissa]:
Здесь технический форум, и вопросы обсуждаются прежде всего технические. В этой теме про D800(E). За художественностью можно пойти на фотостоки или куда-то еще, где она основной критерий. А Титов, ну что - он такой, упёртый и непримеримый кэнонист, я же снимаю и на никон, и на кэнон, и вполне доволен текущим состоянием дел, вот и 1D X на подходе, скоро будет в продаже, наверно, все-таки.
Re[Ztaissa]:
от:Ztaissa
Странно читать как Olaf и Titov почти грызутся!С уважением отношусь к ним! Но,пиксели, похоже затмили ясное сознание первого! И оговорки, типа я всеядный- больше похожи на оправдания.Справедливости ради,хочу отметить,что снимки Olafa на Никане потеряли законченность, художественность!Ну нет в них привлекательности,как в фото,снятых, на 5д2.И это практически при одинаковом техническом качестве! Поэтому,очень хотелось бы объективности суждений и подходов со стороны этих двух людей! Иначе форум в целом довольно много потеряет! Заранее благодарю и надеюсь на понимание!Подробнее
А Вы видимо только "проснулись"?:) Если из этих двух кто то и может претендовать на объективность то только Olaf, так как имеет в своем распоряжении обе камеры.То что делает Титов нравиться,но его "объективность" стала уж слишком однобокой.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Как-то жиденько, даже не верится, что это D800...
Как-то все замечательно и 800-ка нервно курит :P
Re[Ztaissa]:
от:Ztaissa
Странно читать как Olaf и Titov почти грызутся!С уважением отношусь к ним! Но,пиксели, похоже затмили ясное сознание первого! И оговорки, типа я всеядный- больше похожи на оправдания.Справедливости ради,хочу отметить,что снимки Olafa на Никане потеряли законченность, художественность!Ну нет в них привлекательности,как в фото,снятых, на 5д2.И это практически при одинаковом техническом качестве! Поэтому,очень хотелось бы объективности суждений и подходов со стороны этих двух людей! Иначе форум в целом довольно много потеряет! Заранее благодарю и надеюсь на понимание!Подробнее
Странно читать Вас, а не слушать их. ..."хочу отметить,что снимки Olafa на Никане потеряли законченность, художественность!"... - а я говорю приобрели, а не потеряли, и какими субъективно-объективными факторами Вы объясните, что потеряли (как большой художник - большому художнику)
Re[rabiner]:
от:rabiner
А Вы видимо только "проснулись"?:) Если из этих двух кто то и может претендовать на объективность то только Olaf, так как имеет в своем распоряжении обе камеры.То что делает Титов нравиться,но его "объективность" стала уж слишком однобокой.Подробнее
С субъективными выводами нельзя претендовать на объективность.
Умный чел всегда сможет доказать что "белое это белое" и что "белое это черное" ;)
Re[ASI]:
от:ASI
меня вот тоже моментами смущает..а Вы какой пятак продали? извиняюсь спросить...я вот только с 5д сравниваю...и вижу...что волосики у тёмненьких девушек на д800...ну намного приятнее смотрятся чем на 5д...прям рассыпаются.волосинка к волосинке...хочется руку запустить ,потрогать!))..на 5д..как то не так...слово рыхлое - самое в точку.
оно конечно это только когда начинаешь разглядывать, приглядываться...можно и забить!))..но оно есть!)...Подробнее
Продал 3-й, на 2-ом то же самое, в тенях шум и рыхлость даже на исо 100 :( Видимо это наследственное у кенона и переходит из поколения в поколение.
Re[OlAf]:
OlAf, я уже "взрослая девочка" и знаю что такое технический форум и куда мне нужно ходить! Я хочу обратить Ваше внимание на то,что техническая сторона дела всегда имеет определенную цель(практическую,в первую очередь)!И Художественность(привлекательность) как это Вам не странно, критерии Вашей
техничности(пусть и не самые важно техничные). Кому нужна уродская картинка но с ровными углами, равномерной резкостью по всему полю, низкими шумами и широченным ДД, если техника не в состоянии отобразить ту художественную цель, которую желает показать автор! Нет красоты-грош цена Вашей техничности! Спорить С Вами не собираюсь!Но и нравоучений не потерплю!Пожалуйста!
техничности(пусть и не самые важно техничные). Кому нужна уродская картинка но с ровными углами, равномерной резкостью по всему полю, низкими шумами и широченным ДД, если техника не в состоянии отобразить ту художественную цель, которую желает показать автор! Нет красоты-грош цена Вашей техничности! Спорить С Вами не собираюсь!Но и нравоучений не потерплю!Пожалуйста!
Re[Ztaissa]:
Ztaissa, согласен с вами, раньше у Олафа картинки поинтереснее были, живее что-ли...
Ну так он с никаном в последнее время все больше по горам...
Горы мне вообще не понравились (уж не знаю к чему относить, к камере или к особенности сюжета), плоские какие-то, как с мыльницы, всё резко от забора и до обеда, а красоты нет, не чувствуется глубины снимка и дух не захватывает.
Вот спустится он с небес гор, может и кадры поинтереснее пойдут ;)
Ну так он с никаном в последнее время все больше по горам...
Горы мне вообще не понравились (уж не знаю к чему относить, к камере или к особенности сюжета), плоские какие-то, как с мыльницы, всё резко от забора и до обеда, а красоты нет, не чувствуется глубины снимка и дух не захватывает.
Вот спустится он с небес гор, может и кадры поинтереснее пойдут ;)
Re[Alter-Ego]:
Я, например, надеюсь, что Olaf еще порадует нас замечательными работами. :D
Re[Ztaissa]:
Я в этом и не сомневаюсь...
:)
Re[All]:
Зачем же Титова Банить! Его последовательность вызывает уважение! А на снимках, и технике их исполнения, многим можно поучиться! При этом, Он адекватный,интересный и увлеченный человек! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Я бы сказал, что с покупкой D800 снимки Олафа стали лучше, цвет на них теперь выглядит благороднее, художественнее. С некоторой изюминкой. Появился объём и воздушность. Кенону ещё несколько поколений до такой художественной картинки расти. Совсем инженеры Кенона со своими шумами о красоте забыли...
Re[Oceria]:
от:Oceria
Я бы сказал, что с покупкой D800 снимки Олафа стали лучше, цвет на них теперь выглядит благороднее, художественнее. С некоторой изюминкой. Появился объём и воздушность. Кенону ещё несколько поколений до такой художественной картинки расти. Совсем инженеры Кенона со своими шумами о красоте забыли...
:)Подробнее
Про цвет я вообще помолчу :)
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
Про цвет я вообще помолчу :)
Да, тут и говорить нечего, уж больно он хорош. Всё таки Сони умеют делать матрицы.
Re[Oceria]:
Уж не знаю чего там они умеют, но "фирменый соневский" цвет мне например никогда не нравился...
Так что это тоже скорее из области ИМХИ :)
Так что это тоже скорее из области ИМХИ :)
Re[Doctor_EVIL]:
можно доусеру твердить и заниматься самогипнозом, что aбб у д800 самый идеальный и бла бла бла.
только как доходит до фото людей - ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ.
Re[Den-R]:
от: Den-R
можно доусеру твердить и заниматься самогипнозом, что aбб у д800 самый идеальный и бла бла бла.
OMG какая экспрессия))
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
OMG какая экспрессия))
экспресиия не причем, на большинстве парных тестов АББ у Д800 уезжает в зеленку, Олаф называет это "правильным"