такое ощущение, что тени вытягивал...
или это профиль Нейтральный?
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 14501 - 14520
Re[Andrew Zhand]:
Re[Andrew Zhand]:
ХА на границе платья с телом заметны, неплохо бы подправить. Нет ли похожего кадра на f/2 - f/2.8?
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
WB и цветовой баланс по дефолту. Фото без тонирования. Снималось ближе к закату и в месте съемки был именно этот "фиговый" цвет ради которого и затяли всю канитель. Смотрел варианты с осветлением, теряется настроение фото. Мне нравится, именно этот эффект и нужно было получить.Подробнее
Совершенно отчётливо виден серовато-синеватый оттенок кожи ног и рук. левое плечо, зона декольте, правая рука более приятного цвета, но вчсе равно какая-то серость.
Re[КОКАИН]:
В парке. Цвет менять не буду, он такой, какой должен быть на этом фото. На вкус и цвет товарищей нет.
Какие отдельные элементы, помимо цвета, Вам напомнили про уютную аллею Фредди Крюгера?)
Какие отдельные элементы, помимо цвета, Вам напомнили про уютную аллею Фредди Крюгера?)
Re[OlAf]:
ХА сейчас увидел, спасибо, поправлю. С 85 1.4 время от времени лезут на границах.
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
В парке. Цвет менять не буду, он такой, какой должен быть на этом фото. На вкус и цвет товарищей нет.
Я не совсем понимаю Вашу логику. Пятнадцать страниц назад было фото с этой же девушкой и с такими же ошибками.Все дружно исправляли "серятину" и "зеленку".Как говориться "не прошло и недели",а тема ровная. Может с монитором чего не то?
Re[PaSus]:
А вот этого на NEC-е не вижу. Вечером посмотрю на мониторе с TN матрицей в режиме автоконтраст, там такие чудеса иногда показывает... Но, учитывая, что TN мониторы будут по большей часте при просмотре, гляну, если есть сирень на ногах, уберу.
Re[rabiner]:
С зеленкой разобрался, она вылезла в браузере на предыдущем фото в одуванчиках, т.к. оно не было сконвертировано в srgb. Контрастней фото делать не буду, в данном случае это противоречит тому, что мне нужно в этом сете сессии "серятина" и "сепия" останутся.
Re[rabiner]:
Посмотрел сейчас, как отображается фото на планшетнике "Asus". Абсолютно другие цвета, ступня и кисти рук имеют синие вкрапления, общая тональнасть скин-тона с уходит в желтизну. На NEC-е в принципе другая картинка и серятины нет никакой, кожа нежно-розового цвета. Похоже, перед тем, как выкладывать, надо картинку крутить на дефолтном мониторе.
Re[OlAf]:
от:OlAf
DSC_3585_1920 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
о! уже лучше!
а вот контрольный. смотрите какая фактура на облаках. с камеры с АА-фильтром, которой уже 4 года.

все 5д2 + 24-70. ДД сцены у меня шире...
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
такое ощущение, что тени вытягивал...
или это профиль Нейтральный?
то есть тени вытягивать - это плохо?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
то есть тени вытягивать - это плохо?
Для кенона смертельно опасно, для никона нормальное явление.
Re[Andrew Zhand]:
и это правильно!))..поменьше слушайте критиков!)...прислушиваться конечно можно,где то и нужно...но без фанатизма!)...
и кстати я прям так чего то совсем плохого не вижу..кадр имеет право на жизнь!)..смотрю тоже не Nec...и опять же ...настроение фотографии..в портрете это главное...всё остальное дело десятое!)....имхо.имхо...
ps. не взял я пока всё таки д800е...есть определённые сомнения!)..и хочу всё таки попробовать ещё и 5дмарк3(только не бить ногами в живот!... :) ) ....а потом уже определюсь...
и кстати я прям так чего то совсем плохого не вижу..кадр имеет право на жизнь!)..смотрю тоже не Nec...и опять же ...настроение фотографии..в портрете это главное...всё остальное дело десятое!)....имхо.имхо...
ps. не взял я пока всё таки д800е...есть определённые сомнения!)..и хочу всё таки попробовать ещё и 5дмарк3(только не бить ногами в живот!... :) ) ....а потом уже определюсь...
Re[ASI]:
от: ASI
..и хочу всё таки попробовать ещё и 5дмарк3(только не бить ногами в живот!... :) ) ....а потом уже определюсь...
Та ну... Зачем вам это нужно?
Вы хорошо подумайте...
ДД там низкий, тени на 8 стопов не тянутся, на ИСО 100 шумы...
Берите никон и не парьтесь.
Re[Alexander Titov]:
У меня туева хуча с ДД намного выше 5D2. И, кстати, снимал я одновременно и на 5D2/35L/135L, так что знаю, что говорю, практически
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Для кенона смертельно опасно, для никона нормальное явление.
а вот товарищ ДиMUSTый говорит, вроде как, что портит это картинку... если чрезмерно-то. или я не так понял?
Re[ASI]:
К критике склонен прислушиваться. Но критика критике рознь. Надо учитывать, что значительное число участников форма техноманьяки, или как принято здесь говорить, фотодрочеры. Но и у них есть чему поучиться. А вот балаболов, для которых форум стал эмоциональной отдушиной, способом социализации, слушать нет смысла, а тем более в споры вступать.
Ps. Никон или Кэнон на современном этапе, как мне кажется особой разницы нет. Отличатся по мелочам, если не лезть в дебри, тем, для кого делается картинка эти мелочи абсолютно безразличны. Так что определяет имеющийся парк объективов.)))
Ps. Никон или Кэнон на современном этапе, как мне кажется особой разницы нет. Отличатся по мелочам, если не лезть в дебри, тем, для кого делается картинка эти мелочи абсолютно безразличны. Так что определяет имеющийся парк объективов.)))
Re[OlAf]:
от: OlAf
У меня туева хуча с ДД намного выше 5D2.
у меня тоже. здесь ДД не самый большой.
от: OlAf
И, кстати, снимал я одновременно и на 5D2/35L/135L, так что знаю, что говорю, практически
а что вы говорите, практически-то?
я про облака речь веду, при примерно равном ДД. у вас там тянутая плюха (ну практически) с намеком на фактуру. еще и помноженная на общую кривизну лайтрума, в коем это видимо проявлено (я угадал?). про старые снимки с озер, где ДД вот уж точно похож на мой, даже и сравнения нет... у вас там дырки в небе.