Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Andrew Zhand]:
такое ощущение, что тени вытягивал...
или это профиль Нейтральный?
Re[Andrew Zhand]:
ХА на границе платья с телом заметны, неплохо бы подправить. Нет ли похожего кадра на f/2 - f/2.8?
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
WB и цветовой баланс по дефолту. Фото без тонирования. Снималось ближе к закату и в месте съемки был именно этот "фиговый" цвет ради которого и затяли всю канитель. Смотрел варианты с осветлением, теряется настроение фото. Мне нравится, именно этот эффект и нужно было получить.

Подробнее

Совершенно отчётливо виден серовато-синеватый оттенок кожи ног и рук. левое плечо, зона декольте, правая рука более приятного цвета, но вчсе равно какая-то серость.
Re[КОКАИН]:
В парке. Цвет менять не буду, он такой, какой должен быть на этом фото. На вкус и цвет товарищей нет.

Какие отдельные элементы, помимо цвета, Вам напомнили про уютную аллею Фредди Крюгера?)
Re[OlAf]:
ХА сейчас увидел, спасибо, поправлю. С 85 1.4 время от времени лезут на границах.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
В парке. Цвет менять не буду, он такой, какой должен быть на этом фото. На вкус и цвет товарищей нет.

Какие отдельные элементы, помимо цвета, Вам напомнили про уютную аллею Фредди Крюгера?)

Я не совсем понимаю Вашу логику. Пятнадцать страниц назад было фото с этой же девушкой и с такими же ошибками.Все дружно исправляли "серятину" и "зеленку".Как говориться "не прошло и недели",а тема ровная. Может с монитором чего не то?
Re[PaSus]:
А вот этого на NEC-е не вижу. Вечером посмотрю на мониторе с TN матрицей в режиме автоконтраст, там такие чудеса иногда показывает... Но, учитывая, что TN мониторы будут по большей часте при просмотре, гляну, если есть сирень на ногах, уберу.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
На вкус и цвет товарищей нет.

Да я и не спорю! Лишь бы вам хорошо было.
Мне то все равно, а вам приятно. :D
Цитата:
...Какие отдельные элементы, помимо цвета, Вам напомнили про уютную аллею Фредди Крюгера?)

Трупные пятна на руках и ногах.
Re[rabiner]:
С зеленкой разобрался, она вылезла в браузере на предыдущем фото в одуванчиках, т.к. оно не было сконвертировано в srgb. Контрастней фото делать не буду, в данном случае это противоречит тому, что мне нужно в этом сете сессии "серятина" и "сепия" останутся.
Re[Doctor_EVIL]:
Про ХА D800E/85 1.4g. Сразу после покупки сделал несколько тестовых кадров, в т.ч. для проверки ХА.

100% кроп, фильтр ХА выключен:

Фильтр ХА 100%

Re[rabiner]:
Посмотрел сейчас, как отображается фото на планшетнике "Asus". Абсолютно другие цвета, ступня и кисти рук имеют синие вкрапления, общая тональнасть скин-тона с уходит в желтизну. На NEC-е в принципе другая картинка и серятины нет никакой, кожа нежно-розового цвета. Похоже, перед тем, как выкладывать, надо картинку крутить на дефолтном мониторе.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_3585_1920 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

о! уже лучше!
а вот контрольный. смотрите какая фактура на облаках. с камеры с АА-фильтром, которой уже 4 года.

все 5д2 + 24-70. ДД сцены у меня шире...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
такое ощущение, что тени вытягивал...
или это профиль Нейтральный?

то есть тени вытягивать - это плохо?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
то есть тени вытягивать - это плохо?

Для кенона смертельно опасно, для никона нормальное явление.
Re[Andrew Zhand]:
и это правильно!))..поменьше слушайте критиков!)...прислушиваться конечно можно,где то и нужно...но без фанатизма!)...
и кстати я прям так чего то совсем плохого не вижу..кадр имеет право на жизнь!)..смотрю тоже не Nec...и опять же ...настроение фотографии..в портрете это главное...всё остальное дело десятое!)....имхо.имхо...
ps. не взял я пока всё таки д800е...есть определённые сомнения!)..и хочу всё таки попробовать ещё и 5дмарк3(только не бить ногами в живот!... :) ) ....а потом уже определюсь...
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
..и хочу всё таки попробовать ещё и 5дмарк3(только не бить ногами в живот!... :) ) ....а потом уже определюсь...

Та ну... Зачем вам это нужно?
Вы хорошо подумайте...
ДД там низкий, тени на 8 стопов не тянутся, на ИСО 100 шумы...
Берите никон и не парьтесь.
Re[Alexander Titov]:
У меня туева хуча с ДД намного выше 5D2. И, кстати, снимал я одновременно и на 5D2/35L/135L, так что знаю, что говорю, практически
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Для кенона смертельно опасно, для никона нормальное явление.

а вот товарищ ДиMUSTый говорит, вроде как, что портит это картинку... если чрезмерно-то. или я не так понял?
Re[ASI]:
К критике склонен прислушиваться. Но критика критике рознь. Надо учитывать, что значительное число участников форма техноманьяки, или как принято здесь говорить, фотодрочеры. Но и у них есть чему поучиться. А вот балаболов, для которых форум стал эмоциональной отдушиной, способом социализации, слушать нет смысла, а тем более в споры вступать.

Ps. Никон или Кэнон на современном этапе, как мне кажется особой разницы нет. Отличатся по мелочам, если не лезть в дебри, тем, для кого делается картинка эти мелочи абсолютно безразличны. Так что определяет имеющийся парк объективов.)))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня туева хуча с ДД намного выше 5D2.

у меня тоже. здесь ДД не самый большой.
Цитата:
от: OlAf
И, кстати, снимал я одновременно и на 5D2/35L/135L, так что знаю, что говорю, практически

а что вы говорите, практически-то?
я про облака речь веду, при примерно равном ДД. у вас там тянутая плюха (ну практически) с намеком на фактуру. еще и помноженная на общую кривизну лайтрума, в коем это видимо проявлено (я угадал?). про старые снимки с озер, где ДД вот уж точно похож на мой, даже и сравнения нет... у вас там дырки в небе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.