Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
Этот вопрос мне тоже интересен, но что, то разброс великоват мнений, ничерта не понятно.

Студийных фотографов с Е тут мало… Мне помнится на стенде Никона при словах в студию стали категорически не советовать, я принял к сведению но значения не придал, а тут от знакомого владельца студии услышал, что что у него фотограф с Ешкой пришел снимать каталожку с какими-то сложными тканями и через 20 минут съемки прибежал брать в аренду студийную марковку матерясь при этом … Насколько сильный был у него муар сказать сложно, но я призадумался…

Цитата:
от: Peregon88
Раньше в этой ветке приводил тест с зарубежных форумов

На улице все не так страшно в студии на ткани муар иногда даже на д700й вылазил..
На кодаке где нет фильтра муар также видел только в студии..
Re[Doctor_EVIL]:
Вообщем на D800 без Е остановлюсь видимо. Она есть у 2 дилеров у нас как минимум и не в одном экземпляре по цене 3275 енотов, можно повыбирать. Ешку еще ждать не знамо сколько, а в августе ехать далеко нужно (хотелось бы попробовать). Поскольку аки паки не весть какой специалист, то это думаю самое оно. А по реальной разнице между картинками камер производитель молчит в тряпочку, только тех. детали прописал. Она есть, но ИМХО совсем маленькая, все остальное на уровне плацебо, или точки на стене. Если долго смотреть на точку диаметром 1 см с расстояния 1 метр, то можно увидеть мультики, а если пыхнуть пару раз нужную сигарету, то мультики будут в 3D и ты будешь главным героем )))
Re[isi]:
если собирался делать не одну сотню кадров, то да, с муаром бороться задолбаешся, а так для корректировки единичных кадров- не страшно.
а если у ткани специфичная фактира, то и на "не Е" муар будет.
Re[Doctor_EVIL]:
неудачный пример, но всё же: исо 3200 50/1,4 f2 1/5в качестве штатива машина
п.с.: при конвертации специально не шумодавил.

Re[Doctor_EVIL]:
Без оглядки на технику,
во всех ветках на форуме (Сигма, Канон, Олимпус) отличные фотки в общей массе, в этой ветке как не зайдёшь самые убогие фотографии (деревья и горы с горем пополам), смотреть практически не на что, один только базар про щумы в тенях и как их мало у Никона,
сказал не для халивара, в топике прошу, на мой пост не отвечать.
Re[NASA]:
А чем горы хуже сисег?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А чем горы хуже сисег?

Горы - как журавль в небе, а сиськи - синица в руках ;)
Re[учусь]:
И я о том же, их больше, чем гор

D800E + 70-200VRII

~5300m

DSC_3395_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Как всегда-отлично! Ну а лучше гор могут быть только горы!:)
Re[Doctor_EVIL]:
У кого есть цейсы серии ZF2 - как работает подтверждение фокуса?
Re[OlAf]:
Цитата:
У кого есть цейсы серии ZF2 - как работает подтверждение фокуса?

Также как и на обычных ZF. Различие только в управлении диафрагмой - в ZF.2 колесиком камеры.
Re[NASA]:
Не не))))))самые убогие в ветке марковников)))))...но тоже не без изяну...есть пару хороших)))))
Re[Arkady_G]:
Я так понимаю, что диафрагму можно и на объективе выставить? Но вопрос про подтверждение, оно звуковое, или что-то еще и подмигивает в ВИ?
D800E + 14-24, 14mm

DSC_3585_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Я так понимаю, что диафрагму можно и на объективе выставить? Но вопрос про подтверждение, оно звуковое, или что-то еще и подмигивает в ВИ?

Подмигивает конечно, как и простой ZF подтверждает зеленным индикатором в ВИ, но звуковых сигналов нету.
Re[Doctor_EVIL]:

Вот такое гуляя в окрестностях Праги я заметил сегодня :D
Re[Doctor_EVIL]:
Потихоньку обрабатываю сессию. Несколько недель после кражи объектива не прикасался ни к камере, ни к редакторам. Сейчас вроде отошел.

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Потихоньку обрабатываю сессию. Несколько недель после кражи объектива не прикасался ни к камере, ни к редакторам. Сейчас вроде отошел.

Очень фиговый цвет. Я не знаю, но выглядит как будто фильтром "сепия" прошлись по всей коже
Re[Baxik]:
WB и цветовой баланс по дефолту. Фото без тонирования. Снималось ближе к закату и в месте съемки был именно этот "фиговый" цвет ради которого и затяли всю канитель. Смотрел варианты с осветлением, теряется настроение фото. Мне нравится, именно этот эффект и нужно было получить.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Потихоньку обрабатываю...

Съемка в огороде проводилась? Как сейчас модно говорить,
рефлексы от морковки видны на заборе. :D
Общая цветовая тональность фото и по отдельным элементам
- кошмар на улице Вязов!
ЗЫ У меня и хуже бывало. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.