от: HED
Если не ошибаюсь, вы интересовались тем какой объектив оставить. Судя по снимкам ВАШ 14-24 уступает ВАШЕМУ самьянгу. Я бы продал nikkor. Зачем он нужен, если уступает конкуренту ?
Уступает в том, что нет выпуклой середины, как у Самьянга?
Если не ошибаюсь, вы интересовались тем какой объектив оставить. Судя по снимкам ВАШ 14-24 уступает ВАШЕМУ самьянгу. Я бы продал nikkor. Зачем он нужен, если уступает конкуренту ?
от: Oceria
Уступает в том, что нет выпуклой середины, как у Самьянга?
от: shaman77
по умолчанию я даже не думал что победит кореец. а теперь если оставлять самьянг то нужно покупать 17-35 ф4. и тогда будет комплект. ))))))
Что за 17-35 F4 ?
от: Oceria
Геометрия, очевидно, лучше у Никона.
Вообще Самьянг этот не имеет ни автофокуса, ни прыгучей диафрагмы, в отличие от Никона. И цвет какой-то зелёный. Хотя пореще, да.
от:schum
Мне вот кажется что в восьмисотке есть только одна лишняя вещь.. равов с десяток в теме покурил, вот только одно заметил.
Репортажный сдвиг по ББ и Зелень-пурпур... может шум конечно и давиться.., но типа нерепортажная камера по концепции производителя..Подробнее
от: Leadart
Я с супругой :) гуляли решил пофотать...
от: G o r d o n:P
А какого цвета в реале платье у супруги, синее, или фиолетовое? )))
А то у никона известная болезнь, что он часто фиолетовый в синий превращает...
от: Leadart
На первых четырех реальный цвет :) На последней там солнце + моя коррекция ббесли обратите внимание в тени цвет синий более :)
:P
от:G o r d o n
В тени трудно разглядеть, но, вообще-то, все логично - к синему добавился красный от солнца, получился фиолетовый... на предпоследней, как раз, хорошо видно на солнечном блике...
Ну, с синим, собственно, проблем быть не должно... а вот часто было, когда фиолетовый на солнце проявлялся, как синий... но это еще и от конвертера зависит, и от профиля...Подробнее