Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
Если не ошибаюсь, вы интересовались тем какой объектив оставить. Судя по снимкам ВАШ 14-24 уступает ВАШЕМУ самьянгу. Я бы продал nikkor. Зачем он нужен, если уступает конкуренту ?

Уступает в том, что нет выпуклой середины, как у Самьянга?
Re[HED]:
Цитата:
Если не ошибаюсь, вы интересовались тем какой объектив оставить. Судя по снимкам ВАШ 14-24 уступает ВАШЕМУ самьянгу. Я бы продал nikkor. Зачем он нужен, если уступает конкуренту ?

по умолчанию я даже не думал что победит кореец. а теперь если оставлять самьянг то нужно покупать 17-35 ф4. и тогда будет комплект. ))))))
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Уступает в том, что нет выпуклой середины, как у Самьянга?

Да геометрия у них отличается, я так и не понял у кого она лучше, но резкость выше у самьянга :!:
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
по умолчанию я даже не думал что победит кореец. а теперь если оставлять самьянг то нужно покупать 17-35 ф4. и тогда будет комплект. ))))))

Что за 17-35 F4 ?
Re[HED]:
Геометрия, очевидно, лучше у Никона.
Вообще Самьянг этот не имеет ни автофокуса, ни прыгучей диафрагмы, в отличие от Никона. И цвет какой-то зелёный. Хотя пореще, да.
Re[shaman77]:
Мне тоже кажется ваш 14-24 надо продавать. С ним правда сильно что-то не так. Также прошу прощения, что не выложил примеры с 14-24 с D800, нет времени.
Кстати последнее фото на фр.17/6.3
Re[Doctor_EVIL]:
Никто кто из обладателей D800е еще не работал с камерой в студии? Интересует её поведение при съемки одежды из тканей сложной фактуры, есть информация, что муар в такой ситуации действительно очень сильный.
Re[HED]:
Цитата:
Что за 17-35 F4 ?

сорри. никон 16-35 ф4
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

На увеличенной картинке шум и серость вместо неба и облаков.
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Геометрия, очевидно, лучше у Никона.
Вообще Самьянг этот не имеет ни автофокуса, ни прыгучей диафрагмы, в отличие от Никона. И цвет какой-то зелёный. Хотя пореще, да.

цвет зеленый скорее не у самьянга а у моего Д800.

на всех четырех линзах, а это
70-200 никон
14-24 никон
14 самьянг
15 сигма.

есть "зеленые человечки" ((((((((

пока не разобрался это что то в настройках или такой авто ББ
Re[Doctor_EVIL]:
Мне вот кажется что в восьмисотке есть только одна лишняя вещь.. равов с десяток в теме покурил, вот только одно заметил.
Репортажный сдвиг по ББ и Зелень-пурпур... может шум конечно и давиться.., но типа нерепортажная камера по концепции производителя..

Был бы никонистом снимать вобщем ничего и немешалобы.. всеравно съемка то рав в основном, а жопег по мере надобности.
Ну может флешек пару по 64 гектара добрать..

ЗЫ: Шумы это вообще хорошо
Re[AndreySuhorev]:
Цитата:
от: AndreySuhorev
На увеличенной картинке шум и серость вместо неба и облаков.

Так вы превьюху смотрели, мож там при уменьшении и дальнейшем аншарпе чего и вылезло. Вот кусок на сто проц. ели дальше нажать

кликается
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Мне вот кажется что в восьмисотке есть только одна лишняя вещь.. равов с десяток в теме покурил, вот только одно заметил.
Репортажный сдвиг по ББ и Зелень-пурпур... может шум конечно и давиться.., но типа нерепортажная камера по концепции производителя..

Подробнее

Ну это и есть главная несоразмерность студийная камера в репортажной оболочке… Но лучше так чем в корпусе с условным автофокусом…

70-200 2.8G
Я с супругой :) гуляли решил пофотать... "Немного" лоханулся с исо ))) после работы был слишком запарен...

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Я с супругой :) гуляли решил пофотать...

А какого цвета в реале платье у супруги, синее, или фиолетовое? )))
А то у никона известная болезнь, что он часто фиолетовый в синий превращает...
Re[G o r d o n]:
На первых четырех реальный цвет :) На последней там солнце + моя коррекция бб если обратите внимание в тени цвет синий более :)

Цитата:
от: G o r d o n
А какого цвета в реале платье у супруги, синее, или фиолетовое? )))
А то у никона известная болезнь, что он часто фиолетовый в синий превращает...
:P
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
На первых четырех реальный цвет :) На последней там солнце + моя коррекция бб если обратите внимание в тени цвет синий более :)

:P

В тени трудно разглядеть, но, вообще-то, все логично - к синему добавился красный от солнца, получился фиолетовый... на предпоследней, как раз, хорошо видно на солнечном блике...
Ну, с синим, собственно, проблем быть не должно... а вот часто было, когда фиолетовый на солнце проявлялся, как синий... но это еще и от конвертера зависит, и от профиля...
Re[G o r d o n]:
Ну да, согласен :)

Цитата:

от:G o r d o n
В тени трудно разглядеть, но, вообще-то, все логично - к синему добавился красный от солнца, получился фиолетовый... на предпоследней, как раз, хорошо видно на солнечном блике...
Ну, с синим, собственно, проблем быть не должно... а вот часто было, когда фиолетовый на солнце проявлялся, как синий... но это еще и от конвертера зависит, и от профиля...

Подробнее

Re[Leadart]:
Хорошие фотки....Марковники курят в сторонке))))...понравились 3 4 5 ..
Re[Leadart]:
ух какие классные фотки. чисто, чётко.

Гордон, насчет цветопередачи наверняка в общем-то еще и от ткани зависит, плотность, блестючесть, отражательность, поглащение и всё такое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.