Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и фирменное АКРовское небо непойми какого оттенка

Это настоящее лазурное небо.
Да чего вам объяснять, трипачисты они така в моторчиках кольцевых шарют.
Re[Doctor_EVIL]:
Я вот совсем не крутой спец, однако результат с 85ки никона нравится больше. 85ка LII была у меня около 3х лет, линза шик, хотя выезжающий хобот и пыль немного смущала, абберации на открытой тоже те ещё. Вот)
Re[Alexander Titov]:
Столько слов чтобы сообщить известную вещь что топовые G фиксы не очень.. Так это не новость… а зубы более чем.. Но пока еще есть D линейка, и это радует…
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Re[Doctor_EVIL]:
А ещё у меня была цейсовская оптика, вот где действительно вещ! Минус только фокусировка разве, а цветопередача и контраст и никон и кэнон делает.
Re[isi]:
Почему не очень? Оптически приличные фиксы, хотя и медленней кэнона. Но зумы и супертеле от 200мм с кольцевыми моторами по скорости АФ не медленней кэнона.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Да чего вам объяснять, трипачисты они така в моторчиках кольцевых шарют.

Тоже хотел написать о цвете неба, но опоздал... опередили, что то с ним действительно не то
Re[Sly Nikolay]:
Цитата:

от:Sly Nikolay
Я вот совсем не крутой спец, однако результат с 85ки никона нравится больше. 85ка LII была у меня около 3х лет, линза шик, хотя выезжающий хобот и пыль немного смущала, абберации на открытой тоже те ещё. Вот)

Подробнее

Эльки сложно адекватно оценивать у них свой специфичный рисунок. Реальная сила Кэнона в связке с Хасселем, что в то время пока остальные бренды включая Никон мух считали эти две конторы на свой пластиковый рисунок и серый цвет сумели подсадить всю индустрию рекламной и фешн съемки и теперь по умолчанию именно этот рисунок там считается правильным. Это огромный потенциал на котором конторы смогут еще долго и безбедно жить. С Хасселем правда не знаю выпустит кэнон 40мп тушку и каюк конторе с её конскими ценами и качество рисунка не сильно отличным от кэнона.
Re[oldGhost]:
Цитата:
от: oldGhost
Тоже хотел написать о цвете неба, но опоздал... опередили, что то с ним действительно не то

Какие вы все скушные - цвет неба в данном случае определялся сюжетом.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Какие вы все скушные - цвет неба в данном случае определялся сюжетом.

он у тебя везде такой
Re[Бaбай]:
Ясное дело )), тока не стыкуется ИМХО
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Почему не очень? Оптически приличные фиксы, хотя и медленней кэнона. Но зумы и супертеле от 200мм с кольцевыми моторами по скорости АФ не медленней кэнона.

Если честно то хотелось бы увидеть большую разницу между качеством топовой линейки 1.4 и бюджетной 1.8 судя по полтиннику и 85ому разница не столь значима и это не радует.
Считал что недоразумение случилось только с полтинником посмотрел рисунок с 85х и понял что разница есть но также не астрономическая и это не радует. В Д линейке 85 1.4 и 1.8 были действительно разными объективами.
Но кричать, что Никон делает плохую оптику это конечно…..
D800E + 50/1.8G

DSC_5068_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемый Olaf, имея 14-24 вам не хочется взять ещё какой нибудь из цейсов 21/2.8 или 25/2 ? Никогда не стояли перед таким выбором? я тоже хочу купить ширик, вот мучаюсь.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Если честно то хотелось бы увидеть большую разницу между качеством топовой линейки 1.4 и бюджетной 1.8 судя по полтиннику и 85ому разница не столь значима и это не радует.
...

Возможно вы будете немного удивлены, но ОГРОМНОЙ разницы между 1.2 и 1.8 кэнона тоже не увидите. По крайней мере не в пропорции стоимости. Т.е. каждое улучшение дается очень непросто и дорого.
Re[Sly Nikolay]:
Про цейс 25/2 пока думаю.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Возможно вы будете немного удивлены, но ОГРОМНОЙ разницы между 1.2 и 1.8 кэнона тоже не увидите. По крайней мере не в пропорции стоимости. Т.е. каждое улучшение дается очень непросто и дорого.

Не при Титове будет сказано, но на Кэноне мне разница видна 1.8 мыльное мыло, а на 1.2 всё-таки резкость то присутствует. У элек рисунок на мой вкус достаточно мыльный но гармоничный чем и радует глаз.
Но опять таки все это уже детали и личная вкусовщина, что многие здесь не желают признать, что ВСЕ новые камеры и объективы имею очень высокий технический уровень и недорогие линейки в том числе. Возможно иногда в ущерб «художественности» но это уже совсем другая тема.
D800E + 14-24

DSC_5078_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
OlAf красивый снимок 8)
Re[Filipdesign]:
Спасбо! Это озеро Пангонг-Цо, 4300м
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.