Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[OlAf]:
Отличная работа! 14-24 прекрасно справился с непростой композицией.
Re[Doctor_EVIL]:
Танцульки с шириками продолжаются...

камерный жпег был засунут в Жопу и все проявлено в ЛР.
при проявке выяснилось что Самьянг сильно отличается от 14-24 недоэкспозицией в 1 стоп и более теплой цветовой температурой.
таким образом в лайтруме я задвинул экспозицию и привел температуру к температуре никона.

вот что получилось.
 самьянг.

никон

самъянг

никон

самьянг

никон
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
Танцульки с шириками продолжаются...

камерный жпег был засунут в Жопу и все проявлено в ЛР.
при проявке выяснилось что Самьянг сильно отличается от 14-24 недоэкспозицией в 1 стоп и более теплой цветовой температурой.
таким образом в лайтруме я задвинул экспозицию и привел температуру к температуре никона.

вот что получилось.
 самьянг.

никон

самъянг

никон

самьянг

никон

Подробнее

Автор, на всех ваших фото наблюдается - заметная недоэкспозиция + не менее заметный зелёный оттенок ББ (и вообще не понятно куда сполз ББ).

Если вы конвертировали кадры "как есть", то либо в камере стояли такие настройки ББ и экспопары, либо касяк камеры как грится.. При том на дневном сюжете "проще некуда" (особенно открытая площадь).

Если конвертация по монитору и подгонка изображения к тому что вы ведете, то вам остаётся только купить приличный калибратор монитора.. :)
(либо мониг заменить, если не калибруется до удобоваримого результата)
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
я один вижу на фотках разное время года?

Очевидно что снимки разные :) одновременно двух камер на руках не было. Вначале была 800-ка, теперь 800е. Стекло одно, место одно и то же. Экспопары схожи. Слева 1\250. Справа 1\350.
Очевидно что нельзя эти снимки парными назвать, но на вывесках разница видна
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Автор, на всех ваших фото наблюдается - заметная недоэкспозиция + не менее заметный зелёный оттенок ББ (и вообще не понятно куда сполз ББ).

Если вы конвертировали кадры "как есть", то либо в камере стояли такие настройки ББ и экспопары, либо касяк камеры как грится.. При том на дневном сюжете "проще некуда" (особенно открытая площадь).

Если конвертация по монитору и подгонка изображения к тому что вы ведете, то вам остаётся только купить приличный калибратор монитора.. :)
(либо мониг заменить, если не калибруется до удобоваримого результата)

Подробнее

Докладаю как Центральному Комитету. ))
зеленый ББ меня задолбал((( (это я в сердцах)

1. Знакомлюсь с Д800.
2. если первый "тест" сделал с камерных жпегов, то второй несколько иначе.
за основу взял кадр с 14-24.
авто ББ
матричный замер.
проявка в Лайтруме.
ББ - as shot
3. кадры с самьянгом в сравнении с 14-24 были недэкспонированы на 1 стоп (примерно) и с жутким сдвигом цветовой температуры.
4. таким образом я понизил экспу на стоп и привел к одной температуре кадры с самьянга.

если что то сделал не так - рекомендуйте. поменяю.

п.с. сделал двухкнопочный сброс в камере. посоветуйте что еще нужно и как выставить.
Re[Бaбай]:
По поводу крюка, я его отлично вижу и на картинке справа. Мы все видим то, что хотим видеть. Каши я у кена не вижу, как и чрезвычайного отрыва по ДД у никона. Да, а учитывается, что совсем разные объективы и с кена картинка темнее? Конечно, прогресс матрицы в 36 мп на лицо. Наверное, для кого-то это очень важно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Чтоб наглядней... Черный крюк внизу на картинке справа вообще сливается
с фоном практически. На левой он четко виден.
И это не настолько мелкая деталь, чтоб списать на разрешение стекла...

Фигню говоришь :) Разницы практически нет, даже на полстопа не набрать. млм
Re[shaman77]:
По поводу недоэкспонирования проверьте: меню пользовательских настроек--> b замер/экспозиция--> b6 точная настр. оптим.эксп. Эта настройка не сбрасывается при двухкнопочном сбросе
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Фигню говоришь :) Разницы практически нет, даже на полстопа не набрать. млм

Подробнее

А если учесть что 3-й марк на минимум 2/3 стопа лучше 2-го, то как говорится... Кстати, на высоких исо ДД у марк 3 лучше, чем у д800...
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
А если учесть что 3-й марк на минимум 2/3 стопа лучше 2-го, то как говорится... Кстати, на высоких исо ДД у марк 3 лучше, чем у д800...

Экспонировать надо нормально и не делать из теней "солнечной поляны", тогда ДД будет за гланды :P
Re[Бaбай]:
Матрица у 800ки дай БОГ каждому ;)
Это не маркетинговый выкидышь, а реальная вещица, жаль тока ремап маркетологи не сделали

Вооще бабай ты плохой сюжет взял, в плане ДД, там тупо пересвет у обоих камер, что вполне закономерно, но вот тени это да, тут уж не с чем сравнивать...
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Экспонировать надо нормально и не делать из теней "солнечной поляны", тогда ДД будет за гланды :P

+1000000000000000000000000
:D
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM

Вооще бабай ты плохой сюжет взял, в плане ДД, там тупо пересвет у обоих камер, что вполне закономерно, но вот тени это да, тут уж не с чем сравнивать...

Чем же он плохой? Наоборот, хороший для теста, дд сцены явно больше возможностей камеры. Экспозиция кстати по марку сперва ставил, затем 800-й подогнал.
Re[Doctor_EVIL]:
HELP!!! Задолбала эта долбанная кнопка записи видео рядом со спуском основной кнопки, я незнаю какой япошка до этого додумался, но он точно был под градусом, вопрос такой как её можно переназначить, все облазил не нашел? И можно ли вооще?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Матрица у 800ки дай БОГ каждому ;)
Это не маркетинговый выкидышь, а реальная вещица, жаль тока ремап маркетологи не сделали

Подробнее

На 1600 исо преимущество никона по дд сходит на нет. Там сопстна его и нет,тени чуть чище разве что.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Чем же он плохой? Наоборот, хороший для теста, дд сцены явно больше возможностей камеры. Экспозиция кстати по марку сперва ставил, затем 800-й подогнал.

Потому что плохой!!!!
Никон должен был слиться за явным преимуществом Кэнона :D
Не надо уравнивать экспозиции, у разных объективов свой Т-Стоп и т.д., в жизни же мы так не делаем, не смотрим какая экспозиция у своего коллеги рядом.
Надо было оптимальную эспопару для каждого фотика, что бы получить максимум его возможностей для данного сюжета, вот так было бы корректнее. Сугубо мое мнение. :)
Re[Бaбай]:
Цитата:

Ну цвета там как такого нету, ну и исо -1600? 800ка рулит как мне видется тока до 800исо, дальше уже не так, а тут один чуть светлее-другой темнее, на 5д2 очень тяжело настроить правильную экспу, особенно на матричном замере, так как он очень кривой, на 5-ке нужно по централно взвешенному -на интуитивном уровне понимать сюжет, тока так можно настроить експу, сам ведь видешь что 800-ка куда более чувствительна к свету, точнее сказать светочувствительнее 5ка, посему наооборот 5-ка под 800-ку нужно подстраивать, а не наоборот.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
На 1600 исо преимущество никона по дд сходит на нет. Там сопстна его и нет,тени чуть чище разве что.

Ну так об этом и весь разговор с бабаем, что вроде как и шумы должны быть на 800ке поболее и тем более в тенях, а ведь нет всё наоборот... выходит, и даже тут это видно, особенно сверху кадра бутылка на 800-ке настоящая, на 5д2-как будто вклеина или тоже спорить будете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.