от: Olegtal
Надо было оптимальную эспопару для каждого фотика, что бы получить максимум его возможностей для данного сюжета, вот так было бы корректнее. Сугубо мое мнение. :)
Сделаешь так, тут же кипешь подымится, что не прально. :)
Надо было оптимальную эспопару для каждого фотика, что бы получить максимум его возможностей для данного сюжета, вот так было бы корректнее. Сугубо мое мнение. :)
от: Бaбай
Сделаешь так, тут же кипешь подымится, что не прально. :)
от:Olegtal
Поднимется, согласен![]()
Но мы же знаем как правильно, сделай "правильно" если будет возможность, вот это будет по настоящему интересно :)
А кипишь святое, как же без него на фотору :cannabis:Подробнее

от: Бaбай
Чем же он плохой? Наоборот, хороший для теста, дд сцены явно больше возможностей камеры. Экспозиция кстати по марку сперва ставил, затем 800-й подогнал.
от: G o r d o n
... и не на исо-1600, разумеется... как-то так...
от:AtoM
Ну так об этом и весь разговор с бабаем, что вроде как и шумы должны быть на 800ке поболее и тем более в тенях, а ведь нет всё наоборот... выходит, и даже тут это видно, особенно сверху кадра бутылка на 800-ке настоящая, на 5д2-как будто вклеина или тоже спорить будете?Подробнее
Экспонировать надо нормально и не делать из теней "солнечной поляны"...
от:Бaбай
Да есть у меня дубли, хде с найкона выдержка короче, т.е темнее снято.
Человек за работой... исо 500, смешанное освещениеПодробнее
от:OlAf
Часто ДД сцены настолько велик, что формальное правильное экспонирование не поможет. Когда нужно подтянуть тени (не выбелить, а подтянуть!) - тут любой кэнон уступает, это факт. Поэтому техника, навыки съемки важней тупого правильного экспонирования, нужно учитывать особенности камер, использовать их сильные стороны и маскировать слабые.Подробнее
от:OlAf
Часто ДД сцены настолько велик, что формальное правильное экспонирование не поможет. Когда нужно подтянуть тени (не выбелить, а подтянуть!) - тут любой кэнон уступает, это факт. Поэтому техника, навыки съемки важней тупого правильного экспонирования, нужно учитывать особенности камер, использовать их сильные стороны и маскировать слабые.Подробнее
от:AtoM
HELP!!! Задолбала эта долбанная кнопка записи видео рядом со спуском основной кнопки, я незнаю какой япошка до этого додумался, но он точно был под градусом, вопрос такой как её можно переназначить, все облазил не нашел? И можно ли вооще?Подробнее
от: OlAf
Нигде не просядет. .... Некоторые кадры вышли очень удачными, что с кэнон, что с никона.
от: AtoM
Ну это необъясните некоторым канонистам, тому же Титову.
Пока не нашел с выбитыми.
На кэнон тоже карточки сочные выходят, так что это противостояние скорее психологическое, ну как в детском саду - чей папа важнее ....