Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
...Странно, что такая трава и ....совсем лысые скалы.
...

Это пойма горной речки на высоте ~3600метров, в селении народности балти, некоторые из представителей балти имеют голубые глаза и светлые (белые) волосы, поговаривают, что когда-то в этих местах останавливалось войско Александра Македонского...
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Не так.
Если вы снимаете небо и облака, это ваш основной объект, какого фига вы в тенях под камнями ищите?
Вы давно на небо смтрели? Много вы боковым зрением при этом видели под камнями?
А в целом не пробовали на сюжет смотреть?

Подробнее

ХЗ. Облака и небо- мояслабость. Ежедневно езжу домой/на работу вдоль Елагина и Крестовсого островов... Всегда стоя в пробках смотрю на небо. (в Питере белые ночи и в 7-10 вечера ещё светлынь). Так вот. Прекрасно вижу небо, набережную, облака, показатели тахометра/спидометра и ситуацию на дороге. Одновременно. Мозг- очень мощный постобработчик ;) Так что пример не убедителен ;)
Re[Doctor_EVIL]:
А что с байонетом?
(что то я пропустил)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
D800E + 14-24, 24mm
......
5D2 + 35L
......

Чёта я не понял На втором кадре ПП в тени, возможно и коричневая гора частично тоже. Отсюда и экспопара разная. И как тут можно сравнивать ДД? Недавно кто-то выкладывал 2 кадра (800 и 5Д3) - деревце на берегу. Я так понимаю с настройками по умолчанию. У 800-ки были будто чуть чуть тени вытянуты. Здесь картина обратная.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Чёта я не понял На втором кадре ПП в тени, возможно и коричневая гора частично тоже. Отсюда и экспопара разная. И как тут можно сравнивать ДД?

Очень просто, кто хочет - смотрит и сравнивает. Между кадрами минут 5 разница, ветер дует, облака плывут...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Очень просто, кто хочет - смотрит и сравнивает. Между кадрами минут 5 разница, ветер дует, облака плывут...

Я в глубине души это всё понимаю. Но выводы делать как теперь? Никак.
Re[Arkady_G]:
[quote=Arkady_G]
Еще немного жухлятины с Bali)))

ВОТ ТАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ

Re[Влад Т]:
Мои выводы неизменны на основе нескольких сотен парных кадров. При этом снимаю с удовольствием на никон и кэнон, вот так все просто.
Re[Roma1956]:
Как всегда классно Рома.Очень правильно как по учебнику! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Печатал А1 и А2 с семисотки, неплохо... Но с Д800 на этом формате даже рядом не стояло качество! Сравнил отпечатки - как я раньше на фото с Д700 вообще смотрел?
Re[Arkady_G]:
Вообще я понял, что под камеру нужен не только объектив,
но и монитор. Например, к сожалению, те, кто смотрел фотографии с 800-ки,
с моего монитора, теперь в цирке не смеются. :D

Цитата:

от:Arkady_G
Концептуально! Че-то на яд тянет

Сосед по палате))

Подробнее

Неужели вас ломает нажать хотя бы кнопочку автоуровней?
Вы гистограмму своей фотки смотрели?

Re[КОКАИН]:
Как видящий этих тварей в реальности, и имеющий такие же фото с соседями у автора 90% реальности красок.

У Вас не тритон а ящерица прямо :-)
Re[Doctor_EVIL]:
да уж, с красками тритона явно переборщили

хороший монитор это такая же важная вещь как и сама камера и объектив
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
...у автора 90% реальности красок...

Каких красок? Сплошная серятина.
Я фотку не обрабатывал, просто автоуровни нажал, что бы разницу почувствовали.
Извращаться по цвету можно сколько угодно,
но это потом, а изначально - серятина. Плоская серятина. :D

Re[Doctor_EVIL]:

Re[КОКАИН]:
Фотка плоская, потому как пышка камерная работала. Честно говоря, фотка не для цвета, а продемонстрировать разрешение в натуралистическо-биологических целях)
А Задирать контраст и насыщенность, каждый горазд как ему вздумается. Меня ядовитой штукатуркой не испугать)))
Re[КОКАИН]:
вот сейчас нормально получилось
Re[Arkady_G]:
У меня есть такая же фотка на D7000, можно сравнить :-). Такие зверьки вылазят вечером, когда на улице темно. И фотаются они при освещении уличного фонаря над номером. Ваш оригинал полностью похож как на D7000 по цветам.
Этот зверек ест мошек и муравьев, у меня есть фотка где он языком ловит :-)
Re[Doctor_EVIL]:
Вот и розъяснилось! Снимал на своем балконе Никором 180/2.8 поэтому свет от фонаря был нерабочий)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.