Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
а я и непережываю,если бы никан нанял инженерав кодака тагда да,это было бы крута а пока даже не о чем говорить.
а масквичь харошенький,натуральный,такая реставрация масквича,наверное, немалых денёх стоит.

Подробнее

Инженера кодака на пенсии уже наверняка, или еще чем занимаются.
А камера вполне нормальная, относительно тех денег что за нее просют -
вполне себе машинка. То что там Пузан чета продал, едва купив - его дела, щас многие на Е-шках варют
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Качеством? О да, 800x500 - это круто :cannabis:
Там проработка деталей в светах и тенях, цвет, богатый оттенками... Картинка одним словом. Для настоящего любителя это дороже стоит, чем все мегапиксели вместе взятые.
Re[слава славик]:
Цитата:

Бабай дело не в кодаке и не в никане,дело в том что фотки с никана уг,скорее по причине кривых рук самого фотографа,просто тут нечем хвастатса,если чел хочет както опустить кодаг то пускай показывает более качественные примеры.

Подробнее

Если это про меня, то Вы в корне не правы. Опускать я никого не собирался. Мне, если честно, вообще пофиг. Я себе купил 800й и меня он очень даже устраивает, особенно после моего 90го. Тем более я видел очень качественные фотки и на старых камерах, люди же как-то снимали. И с этой разберутся.
Про кодак и тд я предупредил потому, что не хочется снова читать срач на 100 страниц не по теме. Многим интересна тема съемки свадеб на 800й, какая бы она ни была. И неважно хуже кодака или фазы или лучше, просто результат конкретно у этого фотографа такой. Лично мне интересно посмотреть не только на растения но и свадьбы, студийные фотки и тд. И вообще мне не нравится такое дрочерство как тут развели. Пофиг на все, главное что, если приблизить на 200%, то вдалеке листиики на кусте не резкие, а у 5го человека справа в 3м ряду какой-то скинтон не такой.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

А камера вполне нормальная, относительно тех денег что за нее просют -
вполне себе машинка.

а я и не спорю,но те примеры что чел показал ацтой по цвету полнейший,нету там чем хвастатса, это я про цвет,хотя композиция и все прочее конечно на высоте.кстати я об этом выше писал.
Re[AlexShevtsov]:
наскока я Вас понял то Вас больше интересует эстэтика снимков и худ.ценность,
это правильно и я с Вами полностью согласен,но трачительством занимаютса абсолютно на всех системах и потому не стоит трогать когото конкретно,и если хотите увидеть хорошие снимки а не технофетишизм то так и напишите кто Вам не дает.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а я и не спорю,но те примеры что чел показал ацтой по цвету полнейший,нету там чем хвастатса, это я про цвет,хотя композиция и все прочее конечно на высоте.кстати я об этом выше писал.

Ну и что. С любой камеры можно найти криворуких примеров.
Хоть с цыфрозадов, хоть с чего, снимает то все равно в первую очередь фотограф. А то что некоторые думают - отвалил бабки, фсе, и оно само попрет.
Re[слава славик]:
Цитата:

наскока я Вас понял то Вас больше интересует эстэтика снимков и худ.ценность,
это правильно и я с Вами полностью согласен,но трачительством занимаютса абсолютно на всех системах и потому не стоит трогать когото конкретно,и если хотите увидеть хорошие снимки а не технофетишизм то так и напишите кто Вам не дает.

Подробнее

Цвет и тд тоже важные показатели, но, конечно, не единственные. Я бы вообще сам на фазу снимал, но у меня денег не хватит.
Я и против кодака ничего не имею, да, хороший цвет, не поспоришь. Но все таки выбирать приходится комплексное решение под задачи. Нельзя взять скорострельность от топовых репортажных камер, цвет от СФ или кодака, вес от мыльницы итд. Лично я считаю, что за эти деньги камера вполне отличная. Да и конкретная тема посвящена ей, хочется больше разных примеров видеть. А тут фоток других систем уже больше чем никонских. Я вообще не понимаю стремления с чем-то сравнивать. У меня вот никон, у всех моих друзей кэноны. У нас в городе по-моему только у меня фф от никона)) Ну и нормально живем, никто ни с кем не спорит. Главное чтобы самому нравилось.
Re[Doctor_EVIL]:
Что вы там на эти свадебные фото смотрите !? это ж обработка от Маунтера или как там его... человек с Именем! а когда есть имя то можно любой трешачок впаривать клиентам....
Он точно так же бы фото обработал с любой другой системы...
всем привет!)прочитал ветку ..за несколько недель!))...примерно с двух- сотой страницы...ну да..интересно конечно!)..но не выдержала душа поэта!!!)))...
..фотаю в основном на кенон последнее время...5д...но Люблю Никон!))....
на днях пробовал д800...друг приобрёл по случаю...прикрутил к нему свой любимый 105/2 dc...честно скажу..пока не понял....условия были вообще не фонтан....да и девушки подходящей не было!))))..я без этого не могу!)...но всё таки я местами напрягся....в моей манере съёмки может эта камера и не подойти....будет грустно если так....рванная манера у меня..на вскидку...а тут получается много смаза...ну было темно...надо попробовать в более менее приемлемых условиях.....если понравится куплю..только всё равно хочу -Е!)))....
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_3372_1920 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Нифига себе тени на снегу А видео не пробовал в этом месте снимать?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
а не кажется вам, что в большей степени это работа объектива?

Конечно много зависит от объектива, - но тогда получается что у Nikon нет подходящего объектива :(
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Огромнейшее спасибо! Я бы это не только в шапку темы, а в шапку форума добавил бы!

по-моему во всех новых версиях Лисы color management уже давно включен по умолчанию! (видимо это проблема тех, кто обновляется до сих пор с версии 3.X)))
проблема стара как мир)))
в версии 3.5 и выше color management уже включен по умолчанию
http://izanoza.livejournal.com/80797.html

http://kb.mozillazine.org/Gfx.color_management.enabled

Upd листанул назад... речь шла про Mac))) ну видимо специально для Мака до сих пор выпускаются версии с выключенной cms :cannabis:
Re[Doctor_EVIL]:
ДД хорош или ничего особенного?

http://farm9.staticflickr.com/8003/7417572562_96ac253ca2_k.jpg
Re[ДиMUSTый]:
вопрос к участникам: никто под ACR 7 профиля D800 не строил? или может где есть в свободном доступе?
мне не редактировать, мне превьюхи в Bridge смотреть (чота не смог поставить на свою семерку ViewNX - пишет какую-то ошибку установщика винды(((((
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Кстати, где-то пробегали ссылки на проверку- понимает ли браузер профили,- ни у кого не сохранились? Проверить бы результат этих манипуляций...

http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm
http://www.color.org/version4html.xalter
Одинаковость патчей картинок просто говорит что система читает профили корректно. Но этого для полной картины мало. Нужно ещё привести цветовые пространства "к общему знаменателю". Под win это делает, насколько мне известно, только Firefox. Под mac - только Safari.
Re[vetal334]:
Firefox под МАС не совсем корректно пошёл, а вот на W7 абсолютно точно, как Сафари на МАС.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
вопрос к участникам: никто под ACR 7 профиля D800 не строил? или может где есть в свободном доступе?
мне не редактировать, мне превьюхи в Bridge смотреть (чота не смог поставить на свою семерку ViewNX - пишет какую-то ошибку установщика винды(((((

Подробнее

Попробуй с сайта Никона качнуть.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/51106
Re[Remington]:
Цитата:

от:Remington
ДД хорош или ничего особенного?

http://farm9.staticflickr.com/8003/7417572562_96ac253ca2_k.jpg

Подробнее

Вот у меня когда "внезапно" в 800Е оказался смещённый баянет (чьми-то, похоже руками),- одним из проявлений этой болячки (помимо промахов АФ и смещения зоны РИП) стала вот как раз 100% такая же, как на этом снимке зелёная пелена по любым кадрам, сделанным на солнечном свете.... :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Попробуй с сайта Никона качнуть.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/51106

дак это Capture NX
я говорил про профили для Adobe Camera RAW 7

или я что-то не понимаю?
профили к Capture NX можно прикрутить к ACR?
а где их взять и как это сделать?
Re[ДиMUSTый]:
Ты ж вьюнх не смог поставить, попробуй с сайта. (я об этом пред.пост).
Профилей для шопа не делал. Пользуюсь родным адобовским (сs5)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.