Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Вены?

Не, эт че-т с тенями...

Смогу глянуть из дома, у меня на работе асер грёбаный некалиброванный :(
Общую тенденцию видно но за цвет поручиться низя...

Возле левой брови (относительно смотрящего) если присмотреться тоже видно венку,он малой (6 лет) сосуды близко к кожному покрову.
Re[Rotelll]:
Та не, я просто раскрывал полный кадр...
Там получается однородный тон кожи.... Венку как бы видно...

Да, собственно кадр у вас под рукой... Сами 100% гляньте.

Хотя... Иожет меня монитор обманул... Подождём чё другие скажут.
Re[Alter-Ego]:
Не, не обманула Вас монитор там зелень есть на веке,я при конвертации это заметил,но решил что это вена,ща детё из сада заберу рассмотрю оригинал так сказать))
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
За счет кучи пикселей ее можно назвать пейзажной, но она также отлично подойдет для макро, для студии, съемки свадеб и репортаж ей по силам (если не требуется скорострельность). На мой взгляд получилась отличная универсальная камера.

Подробнее

Очень интересуют примеры репортажа на D800, движущиеся люди в кадре, спорт, а если в помещении так и вообще было бы классно.
К сожалению, пока таких примеров не видел. Был бы благодарен если бы появилась возможность снять подобное и показать пример.
Re[Rotelll]:
:)
Сличайте ;)
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
уже, ранее, обсуждалась тема. некоторые Dx кроют полный кадр. правда качество по краям- писец полный.

В чём именно падает качество? резкость? геометрия?
я увидел таки виньетирование на фокусном < 28 mm
Re[Rotelll]:
На сколько стопов пришлось тянуть тени? Академический интерес :) Или, вдруг, можете равом поделиться?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Хотя... Иожет меня монитор обманул... Подождём чё другие скажут.
Детализация супер. А цвет... Ну прилично всё, рефлексы от листвы и прочее это должно так быть. Но не Кодак. Не цепляет.
Re[ЕК]:
Цитата:
от: ЕК
На сколько стопов пришлось тянуть тени? Академический интерес :) Или, вдруг, можете равом поделиться?

Там не в стопах дело..Снимок очень контрастный тени провалены напроч (их и тянул).позже кину рав если интересно (на мыло не обращайте внимания объектив только купил сразу незаметил что он фронтит не подетски)
Re:
Сегодня отснял первую свадьбу на связку D800 + D700. Пока не обрабатывал, только бегло просмотрел превьюшки. Впечатление неоднозначное. 800-ка более "капризная" и требовательная к параметрам съёмки. Там, где D700 прощает ошибки, 800-ка - нет. Но если условия съемки идеальные, то кадры с 800-ки конечно впечатляют. В общем, никаких неожиданностей, на что рассчитывал, то и получил. Для неспешных постановочных кадров с хорошим светом, 800-ка просто супер, а при репортаже в сложных условиях она 700-ке "сливает". В общем, всё закономерно и предсказуемо, физику не обманешь...
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
а при репортаже в сложных условиях она 700-ке "сливает".

В чем именно ?
Re[SCAT]:
Еще машинка, снято 50 1.8 на открытой.

кликается
Re[Doctor_EVIL]:

800E+35\1.4G
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Детализация супер. А цвет... Ну прилично всё, рефлексы от листвы и прочее это должно так быть. Но не Кодак. Не цепляет.

Рефлексы от листвы снизу? в тенях?

Как то избирательно уж....
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
так по лучше?

Подробнее

Да, зеленьца ушла :)
По мне так лучше...

По детализации тоже неплохо...
И портрет сынишки по детализации нра... И цвет лица вроде неплох...
Вот только зелень как-то общее впечатление портит...
Re[Alter-Ego]:
Посмотрел оригинал и другие снимки..Вообщем непонятно что это, мб рефлексы..Но это не тени ибо тянул там только зрачек
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Сегодня отснял первую свадьбу на связку D800 + D700. Пока не обрабатывал, только бегло просмотрел превьюшки. Впечатление неоднозначное. 800-ка более "капризная" и требовательная к параметрам съёмки. Там, где D700 прощает ошибки, 800-ка - нет. Но если условия съемки идеальные, то кадры с 800-ки конечно впечатляют. В общем, никаких неожиданностей, на что рассчитывал, то и получил. Для неспешных постановочных кадров с хорошим светом, 800-ка просто супер, а при репортаже в сложных условиях она 700-ке "сливает". В общем, всё закономерно и предсказуемо, физику не обманешь...

Подробнее

А что именно прощает 700ка и чем конкретно в репортажке сливает 800ка? ну то, что скорость съемке меньше - это понятно, а что еще может помешать качественному репортажу?
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Очень интересуют примеры репортажа на D800, движущиеся люди в кадре, спорт, а если в помещении так и вообще было бы классно.
К сожалению, пока таких примеров не видел. Был бы благодарен если бы появилась возможность снять подобное и показать пример.

Подробнее

Re[dj_7up]:
Цитата:
от: dj_7up
А что именно прощает 700ка и чем конкретно в репортажке сливает 800ка? ну то, что скорость съемке меньше - это понятно, а что еще может помешать качественному репортажу?

800-ка требует более коротких выдержек, чем 700-ка при тех же условиях, а при недостатке света это становится проблемой. Приходится задирать ISO. Плюс к этому мне показалось, что по мере повышения ISO рост шумов и падение детализации на 700-ке происходит не так заметно, как на новой камере. На низких ISO и коротких выдержках всё замечательно, но в реальной съёмке это не всегда достижимо. Возможно это только первое впечатление от предварительного просмотра и в процессе обработки моё мнение изменится. К тому же камера у меня совсем недавно и я еще к ней не привык. Может и поспешил с выводами, так что не принимайте их слишком всерьёз.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
800-ка требует более коротких выдержек, чем 700-ка при тех же условиях, а при недостатке света это становится проблемой. Приходится задирать ISO. Плюс к этому мне показалось, что по мере повышения ISO рост шумов и падение детализации на 700-ке происходит не так заметно, как на новой камере. На низких ISO и коротких выдержках всё замечательно, но в реальной съёмке это не всегда достижимо. Возможно это только первое впечатление от предварительного просмотра и в процессе обработки моё мнение изменится. К тому же камера у меня совсем недавно и я еще к ней не привык. Может и поспешил с выводами, так что не принимайте их слишком всерьёз.

Подробнее

а вспышку и доп. свет(впышки/софтбоксы) купить не как? вы же свадьбу фоткаете, а не клубную вечеринку или концерт где нельзя использовать доп свет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.