Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re:
D800 + 24-70/2.8
F 4; 1/160; ISO 100
Из обработки слегка сатурэйшн накинул, хотя может и зря...
Ресайз до 1800х1200, кликать 2 раза.

Re[Doctor_EVIL]:
Ловил лучи света...

Re[Doctor_EVIL]:
apple враг народа :) шутка, просто каждый раз прихожу на работу и открываю на гавёнском рабочем монике (DEll) фотки? и совсем какая то плоская серятина.
На IPad и на iMac дома, и тени, и полу тона... красотень сочная.

мда уж, хороший моник конечно очень важная вещь
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
apple враг народа :) шутка, просто каждый раз прихожу на работу и открываю на гавёнском рабочем монике (DEll) фотки? и совсем какая то плоская серятина.
На IPad и на iMac дома, и тени, и полу тона... красотень сочная.

мда уж, хороший моник конечно очень важная вещь

Подробнее

Вторая после камеры для современного фотографа... :)
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Не могу согласиться с вами. Лучше сказать, глаза мои не соглашаются!
Одно и тоже по масштабу изображение, прописанное втрое большим числом пикселей делает его более качественным и по проработке текстур и по тональным переходам.

Подробнее

+10000000000000000000000000000000000

у меня 3200, иногда 6400 при правильной обработке с D800E, равнялось или было лучше чем исо 200 c Canon 30D, 8ми мегапиксельная, так что зебра безоговорочно прав, вот с 5д3 - на высоких чуть лучше и выше ДД, чем у 800-ки, честно говоря весь ДД 800-ки построен на резиновых тенях в огромный ущерб светам цветам светлых скин тонов.

Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
+10000000000000000000000000000000000

у меня 3200, иногда 6400 при правильной обработке с D800E, равнялось или было лучше чем исо 200 c Canon 30D, 8ми мегапиксельная.

Не верю ни разу, если конечно на 30D не было сильной ошибки в экспозиции,а на D800 было идеальное освещение, для которого и ISO800 много...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не верю ни разу, если конечно на 30D не было сильной ошибки в экспозиции,а на D800 было идеальное освещение, для которого и ISO800 много...

А чего тут верить у меня две 30-ки есть, я с обоими сравнивал, даунсамплинг с 36 до 8-ми мегапикселей да поэтапно творит чудеса, причем даже с джипегом, он на 800Е - вооще хороший, я за все время невстречал подобных ни с одной камеры, да и тяжелый у меня до 22метров доходил. даже его сырой с минимальным шумодавом с 3200исо опустить до 8-ми, 30-ка на 200 уже проиграет - а верить или нет это от вашей религии зависит, хотя в хорошем сериале про дохтора :) , этот самых дохтор сказал все врут, а кто не врет тот просто притворяется, но тоже врет.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

800E +70-200VRII
Re[Doctor_EVIL]:
дождик
50/1,4

Про FX и DX линзы
Просветите пожалуйста насчёт использования линз формата DX и сторонних производителей.
Поставив DX объектив получил разрешение кадра (4800х3200) вроде пока логично.
Поставил Tamron серии Di увидел что камера тоже режет кадр до DX формата. Зачем? почему?

Убрал через меню автообрезание для формата DX - стал получать полнокадровые снимки (7400х4900)... Но!!! Я ожидал увидеть жесткое виньетирование в темноту, пустое пространство вокруг центральной области, но никак не полностью заполненный кадр! Как так? Камера интерполирует кадр и растягивает его до полнокадрового формата что-ли?

Объясните пожалуйста.
Re[ACETYLENE]:
Цитата:

от:ACETYLENE
Просветите пожалуйста насчёт использования линз формата DX и сторонних производителей.
Поставив DX объектив получил разрешение кадра (4800х3200) вроде пока логично.
Поставил Tamron серии Di увидел что камера тоже режет кадр до DX формата. Зачем? почему?

Убрал через меню автообрезание для формата DX - стал получать полнокадровые снимки (7400х4900)... Но!!! Я ожидал увидеть жесткое виньетирование в темноту, пустое пространство вокруг центральной области, но никак не полностью заполненный кадр! Как так? Камера интерполирует кадр и растягивает его до полнокадрового формата что-ли?

Объясните пожалуйста.

Подробнее

уже, ранее, обсуждалась тема. некоторые Dx кроют полный кадр. правда качество по краям- писец полный.
Re[Doctor_EVIL]:
только вот зачем ставить на d800 оптикукоторая не дает кач-во, тут не все топовые fx объективы подходят.
а получать Dx на этой камере, зачем тогда столько платить... d7000 купили бы
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
только вот зачем ставить на d800 оптикукоторая не дает кач-во, тут не все топовые fx объективы подходят.
а получать Dx на этой камере, зачем тогда столько платить... d7000 купили бы

это первая стадия пользования камерой - прикручивать всё что хоть как то подходит, от предыдущих камер. это нормально :)
Re[Doctor_EVIL]:
На верхней у них походу какие-то ролевые игры)

Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll

Подробнее

А зелень под равым глазом, и бровью левого (оносительно просматривающего фото), под носом, нижней губой, подбородком и в уголках губ - это так должно быть или это особенности обработки?

УПС, досмотрел, на первом фото тоже лица в тенях приятного зеленоватого оттенка....
Re[Alter-Ego]:
Возле рта зелень чета он лопал такое,на веках и под глазами это вены,что касается 1го фото то там тянулось аж пипес (и вокруг фсе зеленое)ну и накосячил полюбас с цветом)
Re[Doctor_EVIL]:
так по лучше?
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Возле рта зелень чета он лопал такое,на веках и под глазами местами это вены,что касается 1го фото то там тянулось аж пипес (и вокруг фсе зеленое)ну и накосячил полюбас с цветом)

Вены?

Не, эт че-т с тенями...

Смогу глянуть из дома, у меня на работе асер грёбаный некалиброванный :(
Общую тенденцию видно но за цвет поручиться низя...
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
так по лучше?

На первый взгляд да, но с этим монитором не поручусь...
Тока вечером смогу что-то сказать...
Да собственно в ветке много народу с калиброванными мониками, может раньше меня отпишутся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.