Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni

SO: 100
Aperture: 5.6
ShutterSpeed: 1/1000
FocalLength: 50.0 mm
Lens: 50mm f/1.8D

Подробнее

Специально накручено или он так по умолчанию выдает?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Чьорт, я так и знал...
Как это ни о чём? Одним ведь нра гигантомания, другим - нет. Вот и захотелось узнать правду - на сколько владельцы довольны (или нет). Только честно!

честно - я очень доволен, да есть конечно, и плюсы и минусы (все уже не раз тут обсуждали) но в целом камера получилась совсем неплохая!!!!!!
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
честно - я очень доволен, да есть конечно, и плюсы и минусы (все уже не раз тут обсуждали) но в целом камера получилась совсем неплохая!!!!!!

Отличная получилась, в кои то веки никону удалось сделать что то стоящее кроме топовых тушек... :) Боюсь только что большинство взявших ее купившись на цифры будут сильно разочарованы, ибо вместо кнопки "шедевр" там встроили кнопку "сырая заготовка"... :) Смотрю на фото большинства, просто как результат убийства фотки в shadows/highlight... серые, блеклые... это типа DD?

Понятное дело что с прямыми руками камера выдаст очень хороший результат, а вот у новичков и/или с не совсем прямыми руками, наоборот все будет жесть...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

А что разве по небу не видно?
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Специально для Вас перепостил.

Ну а чего для меня это постить? У меня обе камеры есть, могу сравнивать не по обзорам в сети, и не по чужим впечатлениям, а по своим собственным. Если Вы хотите чтобы я прокомментировал этот пост, то пожалуйста :)

Цитата:

от:rabiner

1. Точнее цветопередача и баланс белого. Детализация - повергает в шок. Хочется подзажать диафрагму...... )
2. Точнее работает вспышка.
3. Датчик наклона в двух плоскостях на кнопке Fn и .... это удобно!
4. Стал удобен Live View, как на D7000, то есть существенно удобнее, чем на D700...
5. Ощущение нагрева рукоятки, на D700 не обращал внимания. Греются карты?
6. Переход с 700-го на 800 не вызвал никаких затруднений...
7. Намного лучше снимает при ярком фоне! Объект лучше проработан в тенях.
8. 85\1.4G разрешает матрицу, но "мягкость" изображения на открытой стала чуть более заметной. Имеется 35/1.4G - еще не пробовал.
9. Камера более чувствительна к "тремору", если он у вас имеется...), но на фокусном 85 снимаю в легкую на 1/200. Без проблем, шевеленки нет.
На 1/125 уже некоторые кадры проваливаю из-за небрежности. Если не терять концентрацию, то и на этой выдержке попасть не проблема.
Все не так страшно.
10. Поставил Sandisk Extreme PRO SDHC UHC-I 32GB с заявленной скоростью чтения/записи=95/90 мб/с
По сравнению с картой Sandisk Extreme CF 32GB (60/55 мб/с) есть субъективное ощущение, что SD карта работает побыстрее.
Думаю сейчас, как померять эту разницу.
11. Видоискатель больше! ) И это здорово.
12. Кроп-мода! Кропфактор 1,5 и фокусное вырастает, можно крупнолицевой портрет ваять, а разрешения - хоть залейся!) Отлично.
13. ISO 100 - оценил!
14. Прошивка свежая, батарея не из "битых" партий.
15. Переход с D700 на D800 не вызывает никаких затруднений... кроме финансовых.

Подробнее

1. Детализация да, впечатляет. По цвету и ББ пока не почувствовал, надо на парных кадрах сравнивать.
2. Пока не пробовал серьезно снимать со вспышкой в сложных условиях, на тестовых кадрах отработала корректно, как собственно и 700-ка.
3. Не пользуюсь, пофиг.
4. Аналогично пункту 3.
5. Не заметил, подолгу не снимал.
6. Абсолютно согласен.
7. Согласен.
8. У меня другой набор оптики, так что не могу прокомментировать.
9. Согласен.
10. Таких карт нет, без комментариев.
11. По размерам не заметил разницы. Если имелось в виду 100% покрытие кадра, то да.
12. Не вижу смысла в этом режиме, можно на компьютере откропить, как надо.
13. Пусть будет, хотя и на ISO200 не шумит.
14. Не смотрел, не проверял.
15. Уже было выше, согласен.

От себя добавлю еще существенные для меня отличия.
1. Видео. Хоть и не ради этого камеру покупал, но качество впечатлило. Иногда может быть полезным.
2. 2 слота для карт памяти. Удобно, хотя я бы предпочел 2хСF вместо CF+SD.
3. Крышки разъемов на первый взгляд качественнее, время покажет.
4. Чуть меньший вес.
5. Переключатель режимов АФ на мой взгляд стал удобнее.

Но не смотря на все перечисленные отличия, считаю основным разрешение. Всё остальное так или иначе влияет на удобство пользования камерой, но не имеет принципиального значения для получения конечного результата. В целом камера вышла очень удачная, как и предшественница ;)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Отличная получилась, в кои то веки никону удалось сделать что то стоящее кроме топовых тушек... :) Боюсь только что большинство взявших ее купившись на цифры будут сильно разочарованы, ибо вместо кнопки "шедевр" там встроили кнопку "сырая заготовка"... :) Смотрю на фото большинства, просто как результат убийства фотки в shadows/highlight... серые, блеклые... это типа DD?

Понятное дело что с прямыми руками камера выдаст очень хороший результат, а вот у новичков и/или с не совсем прямыми руками, наоборот все будет жесть...

Подробнее

Абсолютно адекватный пост.Разве что несоглашусь по поводу категории людей использующих данную камеру.Камера предназначены для людей которые зарабатывают на ней деньги или для людей которых не парит сумма,выложенная за камеру и топ оптику.Думаю третьей категории скорее всего нет.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Добавид насыщенности и контраста.
Так выдает по умолчанию, настройки камеры нейтральные:

Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А что разве по небу не видно?

А что Вы по небу увидели?
Re[Doctor_EVIL]:

ISO: 500
Aperture: 8.0
ShutterSpeed: 1/200
FocalLength: 50.0 mm
Lens: 50mm f/1.8

Добавил насыщенности и контраст, немного сделал потеплее
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Как это на веру: я сразу же, как взял д800 сделал несколько пробных фотографий своей дочери, посмотрел их и сразу увидел, что д700 с той же оптикой при одном и том же охвате сцены не смог бы так хорошо прорисовать лицо и руки, этот пушок на коже, ее текстуру, ресницы.

Буквально первые же кадры показали: апгрейд с д700 на д800 дает картинке очень существенный качественный скачок
Никто не спорит, что жирные пиксели - это хорошо, и я предпочел бы иметь те же 36 мп на матрице втрое большей по площади, чем у д700. Тогда бы картинка была еще лучше, несомненно. Но то, что Никону удалось явно улучшить качество картинки (прежде всего по детализации) на матрице того же размера, что и у д700, это, по-моему, уже неоспоримый факт.

Подробнее

Полностью поддерживаю, сам перешел с д2х на 800 по тем же соображениям и не жалею.
Люди либо хотят это понимать, либо нет, пытаясь обосновать для себя дальнейшее владение 700, кодаком,.. показывая в упор снятый объект. А как стоит отойти от объекта, детали исчезают со всеми вытекающими.
Re[SCAT]:
Машинка
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

+10000000000000000

новичкам вообще противопоказанны такие камеры
кнопку Шедевр многие надеются увидеть в новых камерах - таким не поможет ничего, даже кнопка Шедевр если бы она существовала :)

мне лично даже необработанный JPG нравиться в большинстве случаев, ео возможности NEF просто сказка по сравнению с RAW (личного опыта)
я очень доволен D800!!!!!
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Абсолютно адекватный пост.Разве что несоглашусь по поводу категории людей использующих данную камеру.Камера предназначены для людей которые зарабатывают на ней деньги или для людей которых не парит сумма,выложенная за камеру и топ оптику.Думаю третьей категории скорее всего нет.

Подробнее

Ну те кто зарабатывает на камере тоже бывают с прямыми и кривыми руками... :)

А те кто просто может себе позволить и берет по принципу максимум мпх - лучшая камера, как раз и могут сильно разочароваться результатом... :) Хотя и среди них есть люди с прямыми руками... :)
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
А что Вы по небу увидели?

Увидел что накручено, не бывает в городе такого неба..., разве что чуть темнее.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Увидел что накручено, не бывает в городе такого неба..., разве что чуть темнее.

А вот вчера было! Вообще небо бывает совершенно немыслимого вида, и похожее на то к чему мы привыкли и совсем непохожее на реальное, по моим наблюдениям.
Re[a_grigory]:
Еще машинка
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Машинка

Подробнее

У меня немного поновее есть... :)

Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
А вот вчера было! Вообще небо бывает совершенно немыслимого вида, и похожее на то к чему мы привыкли и совсем непохожее на реальное, по моим наблюдениям.

Небо бывает, просто картинка совсем неконтрастная, как будто все тени вытянуты, получилось серовато...
Re[Yurijs]:
Цитата:

от:Yurijs
Полностью поддерживаю, сам перешел с д2х на 800 по тем же соображениям и не жалею.
Люди либо хотят это понимать, либо нет, пытаясь обосновать для себя дальнейшее владение 700, кодаком,.. показывая в упор снятый объект. А как стоит отойти от объекта, детали исчезают со всеми вытекающими.

Подробнее

Вот именно. С д800 можно свободнее перемещать главный объект (модель, например) на средний план, сохраняя такую же хорошую проработку лица, фактуры ткани одежды, как на д700 с моделью на переднем плане. А это открывает новые возможности для построения кадра в том же жанровом портрете, к примеру.
Re[SCAT]:
У машинок так спереди должно быть хотябы

или так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.