Цитата:от:Dmitry_V
Хоть вопрос адресован и не мне, но очень хорошо представляю. И у меня такая камера тоже есть - это D700
И по параметрам она даже местами 800-ку превосходит (скорострельностью, например), только что видео не пишет.... Вся прелесть 800-ки по сравнению с 700-кой как раз в этих самых 36 Мп, в остальном, по большому счету "то же самое, вид сбоку" ;)Подробнее
Специально для Вас перепостил.Человек привез камеру на продажу.У него у самого D700.Вот первые впечатления.По моему занятно.У меня у самого 700-ки не было...
Автор qbic
Привез камеру.
Первое впечатление - очень благоприятное.
Продавать раздумал, как только взял камеру в руки и сделал первые снимки.
Такое ощущение, что это какой-то симбиоз D700 (по возможностям) и D7000 (по тактильным ощущениям от кнопок, Live View и т.д.)
Пока полный сумбур и положительные ощущения:
1. Точнее цветопередача и баланс белого. Детализация - повергает в шок. Хочется подзажать диафрагму...... )
2. Точнее работает вспышка.
3. Датчик наклона в двух плоскостях на кнопке Fn и .... это удобно!
4. Стал удобен Live View, как на D7000, то есть существенно удобнее, чем на D700...
5. Ощущение нагрева рукоятки, на D700 не обращал внимания. Греются карты?
6. Переход с 700-го на 800 не вызвал никаких затруднений...
7. Намного лучше снимает при ярком фоне! Объект лучше проработан в тенях.
8. 85\1.4G разрешает матрицу, но "мягкость" изображения на открытой стала чуть более заметной. Имеется 35/1.4G - еще не пробовал.
9. Камера более чувствительна к "тремору", если он у вас имеется...), но на фокусном 85 снимаю в легкую на 1/200. Без проблем, шевеленки нет.
На 1/125 уже некоторые кадры проваливаю из-за небрежности. Если не терять концентрацию, то и на этой выдержке попасть не проблема.
Все не так страшно.
10. Поставил Sandisk Extreme PRO SDHC UHC-I 32GB с заявленной скоростью чтения/записи=95/90 мб/с
По сравнению с картой Sandisk Extreme CF 32GB (60/55 мб/с) есть субъективное ощущение, что SD карта работает побыстрее.
Думаю сейчас, как померять эту разницу.
11. Видоискатель больше! ) И это здорово.
12. Кроп-мода! Кропфактор 1,5 и фокусное вырастает, можно крупнолицевой портрет ваять, а разрешения - хоть залейся!) Отлично.
13. ISO 100 - оценил!
14. Прошивка свежая, батарея не из "битых" партий.
15. Переход с D700 на D800 не вызывает никаких затруднений... кроме финансовых.