Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[Doctor_EVIL]:
Владельцы Д800 подскажите пожалуйста, RAW имеет только одно разрешение 38Мпх или в ней есть мRAW и sRAW ? , из инструкции не очень понял относятся ли меньшие разрешения только к jpg или к jpg и RAW.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
помоему уже очень хорошо ответили, чем нравится и получается, тем и работайте.

Извеняйте, что ответил на Ваш вопрос, после того как вам уже хорошо ответили. Больше не буду, в смысле отвечать Вам.
Re[sharp_pum]:
Цитата:
от: sharp_pum
Речь веду о снимке в УКАЗАННЫХ условиях!!!
(Забыли об обсосанной здесь проблеме микросмаза?)

Микросмаз, зависящий от МП - проблемы фотодрочеров! Им сделай 1000мп, они вообще снимать не смогут, т.к. не найдётся подходящей выдержки. Пишу без стёба - не обращайте на такие "проблемы" внимания.
Re:
Здравствуйте, уважаемые!
Ну что, принимайте и меня в свои ряды владельцев 800-ки :)
Пока поработал с камерой не много, но первые впечатления весьма положительные. Может позже выложу несколько кадров.

В связи с необходимостью покупки более ёмких карт памяти (то, что использовал с 700-кой, теперь маловато), стал смотреть что написано по этому поводу в инструкции и меня весьма озадачила информация на 435 странице.
NEF 14 бит, сжатие без потерь - размер файла 41,3 Мб, количество снимков на карту 8 Гб - 103
NEF 14 бит без сжатия - размер файла 74,4 Мб, количество снимков на ту же карту - тоже 103
Как это понимать? Размер файла со сжатием почти в 2 раза меньше, а снимков влезает столько же? Даже если просто поделить 8 Гб на 41 Мб должно быть ближе к двум сотням. Можно было бы предположить опечатку в инструкции, но камера после форматирования 8 Гб карточки действительно показывает ресурс в 100 NEF-ов со сжатием. Странная какая-то арифметика, не находите?
Re[Dmitry_V]:
Ужас какой
Кстати, на 5Д2 снимаю в режиме 10мп, недостатков не испытываю.
Мне вот интересно, много ли народу с 800-кой используют аналогичное, если эта функция доступна?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Ужас какой
Кстати, на 5Д2 снимаю в режиме 10мп, недостатков не испытываю.
Мне вот интересно, много ли народу с 800-кой используют аналогичное, если эта функция доступна?

В чем именно ужас?
Причем здесь 5D2?
Зачем снимать в режиме 10 Мп, когда есть 36? Если надо 10 (12) Мп, то для этого есть 700-ка.
По существу вопроса есть что сказать?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
NEF 14 бит, сжатие без потерь - размер файла 41,3 Мб, количество снимков на карту 8 Гб - 103
NEF 14 бит без сжатия - размер файла 74,4 Мб, количество снимков на ту же карту - тоже 103
Как это понимать? Размер файла со сжатием почти в 2 раза меньше, а снимков влезает столько же? Даже если просто поделить 8 Гб на 41 Мб должно быть ближе к двум сотням. Можно было бы предположить опечатку в инструкции, но камера после форматирования 8 Гб карточки действительно показывает ресурс в 100 NEF-ов со сжатием. Странная какая-то арифметика, не находите?

Подробнее

41.3MB - это среднестатистический размер сжатого файла. Степень сжатия зависит от наполнения кадра - портрет на низком ИСО с кучей боке сожмется гораздо лучше, чем, к примеру, пейзаж с кучей деталек, да еще и (утрирую) на высоком ИСО, что добавит шум, который тоже расценивается, как информация, занимающая место... То есть, теоретически, файл со сжатием может иметь такой же размер, как и без... Поэтому производитель перестраховывается и дает worst-case, чтоб не придирались...
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

Здравствуйте, уважаемые!
Ну что, принимайте и меня в свои ряды владельцев 800-ки :)
Пока поработал с камерой не много, но первые впечатления весьма положительные. Может позже выложу несколько кадров.

В связи с необходимостью покупки более ёмких карт памяти (то, что использовал с 700-кой, теперь маловато), стал смотреть что написано по этому поводу в инструкции и меня весьма озадачила информация на 435 странице.

Подробнее

Пока с этим основательно не разбирался, на практике 16Гб карта показывает 200 кадров, установив сжатие без потерь и сделав 35 кадров показывает 180, явное несоответствие. Почему ХЗ.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
То есть, теоретически, файл со сжатием может иметь такой же размер, как и без... Поэтому производитель перестраховывается и дает worst-case, чтоб не придирались...

Спасибо. Действительно, сейчас посмотрел, карточка еще далеко не вся забита, а а кадров уже больше сотни. После Вашего поста вспомнил, что и 700-ка в режиме со сжатием для пустой карточки изначально показывает ресурс гораздо меньше, чем влезает реально.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
В чем именно ужас?

Да в том, что 36мп - для чего? Конечно есть такие задачи реально - об этом не будем (баннеры на столбах и стенах). В остальных случаях что имеем? Гигантские объёмы, повышенное время на обработку. А ещё и (у дрочеров) - подавай более короткую выдержку. Свой пример привёл ,потому, что:
1. Не являюсь рабом маркетологов
2. Не испытываю нужды в баннерах и не ощущаю ухудшения качества.
Вот и задал вопрос. Теперь дошло?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

Спасибо. Действительно, сейчас посмотрел, карточка еще далеко не вся забита, а а кадров уже больше сотни. После Вашего поста вспомнил, что и 700-ка в режиме со сжатием для пустой карточки изначально показывает ресурс гораздо меньше, чем влезает реально.

Подробнее

Так я по 700ке и сужу... Этот монстр новомодный мне без надобности...
Re[Doctor_EVIL]:
Если говорить о цвете то наверное правильный вот этот

Re[V-L1977]:
Володя, вот признайся, как на духу... У тебя была 700ка с довольно неплохим набором стекол (емнип, 16-35/4 + 50/1.4 + 70-200/2.8 )... Ты все продал, взял трипяк с 24-105... Через пару дней продал и его, взяв 800ку с сигмополтосом... Надеюсь, в итоге, после всех этих махинаций, ты еще в плюсе по деньгам... или нет?
Скажи, мне если бы ты мог вернуться на 2-3 недели назад, ты бы:
1. Повторил все в точности, ибо приобретенный опыт дороже любых денег.
2. Продал бы 700ку и необходимое количество оптики, чтобы хватило на 800ку, потому, что реальный прирост качества настолько высок, что лучше пожертвовать любыми стеклами - оно того стоит! (пятак в пролете)
3. Остановился бы на пятаке.
4. Вообще бы не дергался, потому, что 700ка с тремя стеклами лучше, чем 800ка с одним полтосом, а на разницу лучше еще какой объектив прикупить, или просто пропить...
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Теперь дошло?

Да до меня сразу всё дошло, только если Вам не надо 800-ку, что Вы делаете в этой ветке? Просто пофлудить зашли? Каждый выбирает камеру под свои задачи. Снимайте тем, что подходит Вам, в чем проблема?
А баннеры с маркетологами тут не при чем. Как обладатель относительно малопиксельной (по сегодняшним меркам) 700-ки, а теперь еще и 800-ки могу сказать, что даже если не печатать баннеры разница есть и она заметна, даже если привести картинки к одному размеру.
Re[G o r d o n]:
Попробую по порядку, 1) да. повторил бы все в точности ибо кенон покоя не давал, теперь вопрос закрыт и сплю спокойно. По деньгам потеря минимальна, так как пятак успел купить до подорожания и спустя 5 дней продал его на 500руб (15$) дешевле (если бы брал в прокате дороже получилось бы). По объективам, 16-35 в ближайший год мне не понадобится, я его и брал для поездки в Киев, ШУ мной мало востребован. Полтос был никоновский попробую от сигмы, оба неидеальны, но сигма чуть больше нравится, а 70-200 я купил за те же деньги, что и свой продал. Теперь жду новинку от никона 24-85, для тревел зума должен быть в самый раз. Может замена 700-ки на 800-ку и не принесла прироста качества, как разница между ними в цене, но наверно так устроены мы, что всегда хочется чего-то нового, лучшего
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Попробую по порядку, 1) да. повторил бы все в точности ибо кенон покоя не давал, теперь вопрос закрыт и сплю спокойно. По деньгам потеря минимальна, так как пятак успел купить до подорожания и спустя 5 дней продал его на 500руб (15$) дешевле (если бы брал в прокате дороже получилось бы). По объективам, 16-35 в ближайший год мне не понадобится, я его и брал для поездки в Киев, ШУ мной мало востребован. Полтос был никоновский попробую от сигмы, оба неидеальны, но сигма чуть больше нравится, а 70-200 я купил за те же деньги, что и свой продал. Теперь жду новинку от никона 24-85, для тревел зума должен быть в самый раз. Может замена 700-ки на 800-ку и не принесла прироста качества, как разница между ними в цене, но наверно так устроены мы, что всегда хочется чего-то нового, лучшего

Подробнее

я что то не заметил никакого особого подорожания ...
Re[Александр Бочкарёв]:
Если верить Ямаркету, сейчас самый дешевый пятак с оф. гарантией стоит 118500р, я покупал за 110500р, цены привел по Москве. Может у вас иначе?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
Да до меня сразу всё дошло, только если Вам не надо 800-ку, что Вы делаете в этой ветке? Просто пофлудить зашли?
У вас я забыл спросить, куда мне заходить, а куда нет.
А воще, никогда не был ненавистником другой системы, если чё.
Цитата:
Снимайте тем, что подходит Вам, в чем проблема?

У меня их нет.
Цитата:

А баннеры с маркетологами тут не при чем. Как обладатель относительно малопиксельной (по сегодняшним меркам) 700-ки, а теперь еще и 800-ки могу сказать, что даже если не печатать баннеры разница есть и она заметна, даже если привести картинки к одному размеру.

Подробнее

Покажите.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

Спасибо. Ты укрепил меня в моем мнении...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Если верить Ямаркету, сейчас самый дешевый пятак с оф. гарантией стоит 118500р, я покупал за 110500р, цены привел по Москве. Может у вас иначе?

130 он стоит, и стоил вроде бы так же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.