Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[irean]:
Цитата:

от:irean
Ребят подскажите так можно эту камеру использовать без штатива, какова реальность этого микросмаза без штатива, ведь 36 мегапикселей не так уж и много особенно учитывая тот факт сколько лет папа Никон кормил нас своими кропами с 12-ю мегапикселями и о фф даже не заикался.

Не уж то реально так велик этот микросмаз или шевеленка что аж трифокумных по выдержке нужно выставлять вместо 1/фр
я на 700-ке нормально снимала, ну и еще один вопрос а парковку зеркала они улучшили для 36 мегапикселей?
Большое спасибо.

Подробнее

У меня 800-ка без Е снимаю с такой же выдержкой как снимал на 700-ке, разницы НЕТ. Установил автоИСО и авто выдержку 1 к 1 (фокусное расстояние 50мм максимально длинная выдержка 1/50, фокусное 100 выдержка 1/100 и т.д.) Смазы крайне редки, чаще если объект съемки слишком шустрый
Цитата:
от: irean
Да и еще один вопрос с вытягиванием из теней действительно так всё здорово, что аж на две экспозиции и шума о?

Все относительно, по сравнению с Кеноном небо и земля, естественно в пользу Никона, по сравнению с 700-кой разницы не заметил.
Re[Zebra328]:
Просто я тоже обратил внимание что при просмотре снимков сильно ощутимой разницы нет.Товарищ как раз в Америке снял АА-фильтр ваще с D700 и разница была намного серьезнее.И муар возникал постоянно.Глядя на снимки Olaf такой разницы не заметил.Да и муара у него не было ни разу.Сделал вывод что буква "е" видимо означает нечто другое.Но зато у владельцев ешки лицензионный ключ от капчи в комплекте!
Re[irean]:
Цитата:

от:irean
Ребят подскажите так можно эту камеру использовать без штатива, какова реальность этого микросмаза без штатива, ведь 36 мегапикселей не так уж и много особенно учитывая тот факт сколько лет папа Никон кормил нас своими кропами с 12-ю мегапикселями и о фф даже не заикался.

Не уж то реально так велик этот микросмаз или шевеленка что аж трифокумных по выдержке нужно выставлять вместо 1/фр
я на 700-ке нормально снимала, ну и еще один вопрос а парковку зеркала они улучшили для 36 мегапикселей?
Большое спасибо.

Подробнее

Ну если на Д700 Вы могли на фокусном 50 мм получать с рук резкое изображение на выдержке 1/100, то почему Вы считаете что на Д800 этого нельзя сделать на выдержке 1/200? Ну не в десять же раз уменьшился размер пикселя, всего лишь менее чем в 2 раза, это не качественный скачек. Вообще в физических процессах качественное изменение происходит при количественном изменении на порядок, то есть в 10 раз, а до этого еще далеко. Не бойтесь этой страшилки, все там в Д800 отлично и без микросмаза, особенно если вы поставите авто ИСО с минимальной выдержкой, которая устанавливается в зависимости от фокусного расстояния (у меня на 24мм камера ставит 1/100 а на 120мм 1/500, можно и длиннее установить, но я перестраховался)там есть такое (В Кэноне 5ДМ3 мы с товарищем такого не нашли, может плохо искали?). Конечно, не забываем хорошо встать, правильно взять камеру, мягко нажать. При этих условиях смаза у меня теперь на Д800 нет.
А если темно, то тогда штатив! И можно установить очень удобную задержку между подьемом зеркала и затвором.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Просто я тоже обратил внимание что при просмотре снимков сильно ощутимой разницы нет.Товарищ как раз в Америке снял АА-фильтр ваще с D700 и разница была намного серьезнее.И муар возникал постоянно.Глядя на снимки Olaf такой разницы не заметил.Да и муара у него не было ни разу.Сделал вывод что буква "е" видимо означает нечто другое.Но зато у владельцев ешки лицензионный ключ от капчи в комплекте!

Подробнее

Детализации мне и в 800-ке хватает, а платить за ключик 300$ смысла нет, "бесплатный" отлично работает.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Детализации мне и в 800-ке хватает, а платить за ключик 300$ смысла нет, "бесплатный" отлично работает.

Конечно, разница заметна, но не такая огромная как между Д700 и Лейкой М8!
Я тоже поначалу заказал Д800Е, купив ранее Д800. Сейчас стал сомневаться в целесообразности терять на покупке Д800Е и продаже Д800.
Бесплатный ключик пока не нашел, но триал версия пока работает, и как долго она будет работать я инфы тоже не нашел.
Re[Doctor_EVIL]:
50/1.8D F8.0

Конвертация в CNX2 по умолчанию, в фотошопе ресайз.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Конечно, разница заметна, но не такая огромная как между Д700 и Лейкой М8!
Я тоже поначалу заказал Д800Е, купив ранее Д800. Сейчас стал сомневаться в целесообразности терять на покупке Д800Е и продаже Д800.
Бесплатный ключик пока не нашел, но триал версия пока работает, и как долго она будет работать я инфы тоже не нашел.

Подробнее

Взломанные версии появятся позже, но я их не люблю, они как правило не обновляются и нестабильно работают. Бесплатный ключик нужно "делать", для этого нужны определенные знания, с таким ключом все обновляется и стабильно работает, так как софт принимает его за оригинальный.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Взломанные версии появятся позже, но я их не люблю, они как правило не обновляются и нестабильно работают. Бесплатный ключик нужно "делать", для этого нужны определенные знания, с таким ключом все обновляется и стабильно работает, так как софт принимает его за оригинальный.

Подробнее

извиняюсь вы тут про какую прогу говорите????
Re[AJP]:
неужели реально есть что то лучше камеры роу и фото шопы?
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart

Лучше то к чему привык и с чем лучшее получается управляться... :)
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart

опять же, на вкус и цвет товарищей нет. программ много.
мне лично нравится С1 и LR4, но и ФШ иногда тоже пользуюсь
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
извиняюсь вы тут про какую прогу говорите????

Про ту, что кладут в Д800Е - Capture NX-2. На мой взгляд, с нее быстрее и корректнее получаются зелено-желтые тона, кроме того она отлично убирает веньетирование и ХА оптики, а последние даже у топовых никоновских зумов немалые.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Про ту, что кладут в Д800Е - Capture NX-2. На мой взгляд, с нее быстрее и корректнее получаются зелено-желтые тона, кроме того она отлично убирает веньетирование и ХА оптики, а последние даже у топовых никоновских зумов немалые.

Подробнее

помоему уже очень хорошо ответили, чем нравится и получается, тем и работайте.

мне не очень нравится NX.
единственное чем NX отличается от остальных, она читает настройки камеры такие как ADL
Re[AJP]:
Вопрос владельцам 800:
а возможна ли сей камерой съемка концертов и спектаклей?
условия - недостаточная освещенность, смешанный цвет, ИСО 1500-2000 + монопод, без вспышки.
Насколько реально получить качественный снимок по сравнению с Д700?
Re[sharp_pum]:
Цитата:
от: sharp_pum
Насколько реально получить качественный снимок по сравнению с Д700?

Ну это воще
Если 800-ка лучше, наверно возможно, логично?
Re[Влад Т]:
Речь веду о снимке в УКАЗАННЫХ условиях!!!
(Забыли об обсосанной здесь проблеме микросмаза?)
Re[sharp_pum]:
Цитата:
Речь веду о снимке в УКАЗАННЫХ условиях!!!
(Забыли об обсосанной здесь проблеме микросмаза?)

исо 6400 можно сказать рабочее, а если сделать ресайз до размера 12Мп, то картинка будет лучше чем с 700-ки. Смазы мне кажется надуманная проблема, по крайней мере разницу между 700 и 800 не заметил, как снимал на 50мм при 1/50 так и снимаю.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
помоему уже очень хорошо ответили, чем нравится и получается, тем и работайте.

мне не очень нравится NX.
единственное чем NX отличается от остальных, она читает настройки камеры такие как ADL

Вчера как раз проверял работу ADL, так вот эта функция напрямую влияет на рав и не важно в каком редакторе открывать, результат везде одинаков, а вот профили (портрет, нейтраль и т.д.) поддерживаются только родным софтом.
Re[V-L1977]:
Спасибо за ответ!
Вероятно, позиционирование камеры как пейзажной весьма условно?
Re[sharp_pum]:
Цитата:
Спасибо за ответ!
Вероятно, позиционирование камеры как пейзажной весьма условно?

За счет кучи пикселей ее можно назвать пейзажной, но она также отлично подойдет для макро, для студии, съемки свадеб и репортаж ей по силам (если не требуется скорострельность). На мой взгляд получилась отличная универсальная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.