Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
шумодав, лично у меня, отключен. на больших выдержках и малых исо шумов не много. из-за мелкопиксельности фактура шума слегка напоминает плёночное зерно, ну если прищурить один глаз.
шумодав ест детали, онож вам не надо :)

Подробнее

у меня тоже отключены ,но на исо 1600 и дальше он включается автоматом,поэтому(если нет нужды) у меня стоит автоисо от100 до 1250,в Д700 этого вроде нет(или не видно в экзифе)
Re[MikeNik]:
Цитата:
от: MikeNik
......но на исо 1600 и дальше он включается автоматом,

Опс, интересненько!?
Re[DForce]:
в принципе это описано в инструкции к фотику
Re[AndreyK62]:
Цитата:
от: AndreyK62
вот и спасибо, то что и хотел услышать, а как на предмет ПОДАВЛЕНИЯ ШУМА ?

Вы же задавали вопрос о съемке в рав..Вся лабудень с шумодавами и прочей хренью для рава не актуальна..ну разве что Вы мазохист и будете юзать родной конвертер(он настройки камеры цепляет,но их тож мона там поправить)
Re[MikeNik]:
Цитата:
от: MikeNik
у меня тоже отключены ,но на исо 1600 и дальше он включается автоматом,поэтому(если нет нужды) у меня стоит автоисо от100 до 1250,в Д700 этого вроде нет(или не видно в экзифе)

Шумодав можно отключить полоностью прочтите инструкцию к чему фантазировать.. Или Вы сторонник теории заговора о неотключаемом шумодаве в раве?))
Re[Doctor_EVIL]:
весенняя. 17-35

Re[Doctor_EVIL]:
есть какие то общие настройки, есть под свой стиль. вот несколько примеров, но каждый все равно, что то под себя настраивает

http://www.outthereimages.com/images/D800_Setup_Guide.pdf
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
/.......но все равно каждый все равно, что то под себя настраивает

+1

Золотые слова.
(но все же часто попадаются вопросы по настройке).
И естественно универсальных настроек нет. Но вот на примерах, каких то нюансах, из личной практики (кто много снимает) всегда можно ......вывести на путь " истенный!"

А вот это тыкать, что так много заплатил .....и нечего не знаешь.....- непонимаю.
Во первых заплатил - свои.
Во вторых уже куплена камера. (а не спрашивает чел, по такому критерию....я знаю то стоко-то ....что купить).
В третих - завесть съедает !
И просто, не нравится чел с его вопросами.....мона пройти мимо.
Чисто ИМХО.
Re[DForce]:
все верно, бывает правда проще спросить чем рыть самому... плюс система в которой не работал...
Re[Doctor_EVIL]:
Вспомнил важную настройку ибо тремор не дремлет))
меню режима съемки-->настройка чувствительности ISO-->макс.выдержка AUTO-->короче.
Re[AJP]:
спасибо, посмотрю
Re[Rotelll]:
что значит - короче ?

и еще вопрос : при видеосъемке фокусировка только ручная ?
Re[Doctor_EVIL]:
На одном уважаемом сайте нашел интересное мнение по поводу сравнения D800 и D800e. С сохранением копирайта Zebra перепостил:

Mymr написал:
На dpreview в обзор камеры D800 добавили еще и обзор D800E.

К сожалению, D800E получила два дополнительных процентных попугая (по сравнению с D800) и поэтому купить ee будет еще сложнее.

В обзоре хорошо продемонстрирована разница между двумя камерами. Слегка более высокое разрешение D800E заметно на диафрагмах f/4 и f/5.6. Иногда появляется муар, причем не только на ткани.

Я, как-то, на другом форуме, сильно поспорил с Olaf, чуть ли не до ссоры, относительно реальной разности детализации картинок с д800 и д800е. Есть один серьезный фоторесурс, getdpi называется: там собралось немало сильных фотографов, снимающих среднеформатными камерами, например, Phyl Askey, так они в нескольких темах разбирались в этом.

Дело в том, что антиалиасный фильтр в д800е не удален, он там присутствует и лучи света, волей-неволей, через него проходят. АА-фильтр расщепляет свет от каждой точки на два параллельно идущих лучика, что, собственно, и создает размытие точки на величину шага пикселя, не больше.

Так вот они сошлись во мнении, что разница в разрешении гораздо менее значительна, чем, если бы этот фильтр был удален совсем. В Америке есть серьезные сервисы, где оказывают услугу по удалению АА-фильтра. Стоит эта операция около $500.

Особенно этой услугой пользовались, когда вышел д700: тогда говорили, что его аа-фильтр чересчур блюрит, ну и многие поудаляли его тогда. Так вот, разница в разрешении при полном удалении аа-фильтра была выше, чем разница в разрешении д800 и д800е сейчас, когда Никон на д800е фильтр этот оставил на месте, а лишь попытался с помощью поляризатора свести расщепленный луч от точки воедино. Полностью свести в одну точку эти лучи им не удалось (или захотели подстраховаться немного от муара). Иначе говоря, если отдать в такой сервис обычную д800 и попросить полностью удалить аа-фильтр, то разрешение д800 окажется выше, чем разрешение д800е. Но этой услугой по удалению аа-фильтра сейчас пользуются редко: фотографы поняли, что разница в детализации не стоит этой мороки стоимостью 500 долларов. Легкое подшарпливание делает картинки с аа-фильтром и без оного практически неразличимыми.

Все эти "выше-ниже" настолько малы, что входят в разряд погрешности измерений, или в разницу в разрешении двух копий одного и того же объектива. Кстати, наличие аа-фильтра позволяет производить более сильное шарпление без возникновения артефактов, чем на картинке с матрицы, где такой фильтр отсутствует. В условиях реальной съемки такой разницей можно пренебречь - мы ее не увидим. Вернее увидим с лупой, если будем снимать со штатива стоимостью две тысячи долларов, с предподъемом зеркала, пользуясь тросиком и с очень хорошей оптикой (например, Цейсс 100 мм) на прикрытых диафрагмах, но не настолько, чтобы возникал блюр от дифракции.

Кто из нас согласен так снимать в реальных условиях? Зачем? Ведь контент самой фотографии сильно перевесит все остальные факторы.

Блажь все это, и про разницу в детализации между д800 и д800е скоро забудут, так же, как прошла в свое время мода на снятие аа-фильтра в д700. В практических терминах это ничего не давало.
Re[rabiner]:
Я знал, я знал ...
А если серьезно то действительно разница равна погрешности. Основная возня будет среди владельцев - обладатели Е будут стараться преувеличить разницу, а владельци без Е ее преуменишить.
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
обладатели Е будут стараться преувеличить разницу, а владельци без Е ее преуменишить.

+1
видео
скажите, а есть где либо ветка где обсуждается функция видеосъемки Никона Д800Е ?
Re[AndreyK62]:
Цитата:
от: AndreyK62
что значит - короче ?

и еще вопрос : при видеосъемке фокусировка только ручная ?

короче выдержка которую выставляет камера в режиме авто-иссо..там мона регулировать от 1го до 5ти эфр (кому-то хватает 1го эфр без смаза,у меня проскакивал смаз я поставил 3 эфр)
насчет видео невкурсе ибо не интересует.Вообще без стеба инструкцию лучше прочесть(мне пришлось прочесть 2 раза с фотоапаратом в руках)..там много полезной инфы,таки настройки вещь индивидуальная.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят подскажите так можно эту камеру использовать без штатива, какова реальность этого микросмаза без штатива, ведь 36 мегапикселей не так уж и много особенно учитывая тот факт сколько лет папа Никон кормил нас своими кропами с 12-ю мегапикселями и о фф даже не заикался.

Не уж то реально так велик этот микросмаз или шевеленка что аж трифокумных по выдержке нужно выставлять вместо 1/фр
я на 700-ке нормально снимала, ну и еще один вопрос а парковку зеркала они улучшили для 36 мегапикселей?
Большое спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Да и еще один вопрос с вытягиванием из теней действительно так всё здорово, что аж на две экспозиции и шума о?
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
На одном уважаемом сайте нашел интересное мнение по поводу сравнения D800 и D800e. С сохранением копирайта Zebra перепостил:

Я там вдогонку еще один пост отправил:
И возникает вопрос: а зачем это Никону было надо: сделать два совершенно идентичных аппарата, но присвоить им разный статус - с фильтром и без оного, хотя они оба имеют совершенно одинаковые антиалиасные фильтры, только в Е подкрутили стеклышко, которое сводило расщепленный луч опять в одну точку.

На мой взгляд это очень удобно: дописали буковку Е, развернули на определенный угол стеклышко (поляризатор) и вот уже имеется другая ипостась камеры, диверсификация так сказать. Есть из чего выбирать, а камера одна и та же, лишь буковка дописана. Затрат никаких. А вот изымать аа-фильтр, заменять его обычным оптическим стеклом и т.д. - это уже дополнительные операции, трудозатраты.

И в самом деле, сколько шумихи подняли вокруг этой д800Е, какой искусственный дефицит создали. А речь идет об одной и той же, совершенно идентичной камере: расхождение и сведение луча можно было бы завести в меню, и каждый бы выбирал, что ему больше нравится: не будем забывать, что аа-фильтр не только уменьшает муар, но и подблюренные файлы легче обрабатывать в рав-конвертере и фотошопе: с ними меньше хлопот, они дают меньше артефактов. Ведь недаром говорят, что при обработке изображения шарпить его надо в самый последний момент...

Д800Е - это как макро-объектив выжимающий микроконтраст и резкость до максимума: есть и 60 мм микро и 105 мм ВР микро,а наряду с ними хорошие портретники 85/1.4, 105/2. И никто особенно не западает на эти макрообъективы, чтобы выжать максимальный микроконтраст и резкость в обычной картинке - портретники обеспечивают более художественную картинку, без возни с дерматологией. А тут подняли такой ажиотаж вокруг д800е. И сколько фотографов покупается на такую дешевую уловку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.