Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

В 800й готовое фото нейтрально и его можно крутить без проблем как душе угодно.

И чего в этом плохого?
Re[Doctor_EVIL]:
D800, как и положено профессиональной технике, нейтрален, умерен и точен.

По поводу местных срачей, главного провокатора, то есть Цыха, сложно воспринимать всерьёз. Зашёл к нему на 500px во вкладку Favorites, а там половина фотографий с Никона, остальная половина с Кенона. Грубое обобщение, но в целом ситуация такая.
Re[Nagrizolich]:
Цитата:

от:Nagrizolich
D800, как и положено профессиональной технике, нейтрален, умерен и точен.

По поводу местных срачей, главного провокатора, то есть Цыха, сложно воспринимать всерьёз. Зашёл к нему на 500px во вкладку Favorites, а там половина фотографий с Никона, остальная половина с Кенона. Грубое обобщение, но в целом ситуация такая.

Подробнее

Ну у меня тоже как бы друзей с никона и кэнона достаточно, разве бренд на это как то влияет?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну у меня тоже как бы друзей с никона и кэнона достаточно, разве бренд на это как то влияет?

нет, в этом то и дело. Canon, Nikon, Kodak и все остальное на любителя и со всех при прямых руках получатся отличные фотки. шедевры не м мегапикселях и не в скинтоне и тп, а видении фотографа того чего остальные обычно не замечают.....
так что весь этот срач про разные бренды и модели - ни о чем
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
нет, в этом то и дело. Canon, Nikon, Kodak и все остальное на любителя и со всех при прямых руках получатся отличные фотки. шедевры не м мегапикселях и не в скинтоне и тп, а видении фотографа того чего остальные обычно не замечают.....
так что весь этот срач про разные бренды и модели - ни о чем

Подробнее

Кто бы спорил... Я про это тут уже лет десять говорю... :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
И чего в этом плохого?

Я где-то сказал что это плохо?
Я говорю только о том что камера имеет свою специфику и сравнивать её с тем же кодаком дело неблагодарное они также похожи как кофеварка и кофемолка…
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
фотки в ветке просто пипец

Просто пипец )))))) это репортажи в ветке про м3.....жесть так жесть))))))
Re[Doctor_EVIL]:
50 f/1.4G
Алушта

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
фотки в ветке просто пипец

:D

Фотки Олафа, особенно парные мне понравились.
настройки
подскажите, какие настройки выставлять в камере при съемке в раве ? (для тех кто в танке...)
Re[AndreyK62]:
Цитата:
от: AndreyK62
подскажите, какие настройки выставлять в камере при съемке в раве ?

Вы купили почти топовую камеру от Никон за 4000$, чтобы спросить такой вопрос ?
Re[PanteleeV]:
а почему бы и нет ? каждый по своему выставляет пользовательские настройки...

до никона работал на минолте 7д, там было все проще... пришел на форум, чтобы быстрее освоить аппарат и найти полезные советы и ничего плохого в этом не вижу...
Re[AndreyK62]:
Цитата:
каждый по своему выставляет пользовательские настройки...

Вы сами ответили на свой вопрос))
Re[AndreyK62]:
Цитата:
подскажите, какие настройки выставлять в камере при съемке в раве ? (для тех кто в танке...)

из всех настроек могу дать совет, исходя из собственного опыта, только по режиму пикча кантрол- лучше снимать в нейтрале, однозначно цвета не задирает и передает близко к естественным. по прочим настройкам- это больше зависит от снимаемой сцены.
п.с.: экспонировать лучше по наиболее ярким точкам кадра, т.к. тени всё-таки лучше тянуться, чем компенсируются света.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
из всех настроек могу дать совет, исходя из собственного опыта, только по режиму пикча кантрол- лучше снимать в нейтрале, однозначно цвета не задирает и передает близко к естественным.

Какое отношение пикча кантрол имеет к съёмке в рав?)
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Какое отношение пикча кантрол имеет к съёмке в рав?)

ни какого. просто акартинку удобнее смотреть на экранчике и все.
а, да, забыл: при конвертации в родном софте профиль NL будет по умолчанию.
Re[PaSus]:
вот и спасибо, то что и хотел услышать, а как на предмет ПОДАВЛЕНИЯ ШУМА ?
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
из всех настроек могу дать совет, исходя из собственного опыта, только по режиму пикча кантрол- лучше снимать в нейтрале, однозначно цвета не задирает и передает близко к естественным. по прочим настройкам- это больше зависит от снимаемой сцены.
п.с.: экспонировать лучше по наиболее ярким точкам кадра, т.к. тени всё-таки лучше тянуться, чем компенсируются света.

Подробнее

+1

Еще бы, посоветывал убрать всякие камерные шумодавы и прочее.
Выставь Авто ISO. (можно выставить пределы испол. ISO).
Автовыдержка, тоже интересная штука.
Цветовое пространство - тут много нюансов. Какой монитор, постобработка, какой вывод на печать/Инет/ Tv и т.п. Ставь для начала sRGB.
Короче пробуй, так - посмотри что получилось, потом отк/вкл - тоже смотри что имеешь. Действительно важно, что снимаешь (какой жанр, так сказать).
Прочитай внимательно Режим AF. и Зоны Автофокусировки. (там кнопочка внизу + колеса управления) в старых моделях по другому. Да если снимал разберешся.

И молодец, что купил такую камеру, и не парся, кто бы чего тут не умничал. Тут все "дуже спецы".....наснимают стен.....и цветочков и дрочат .....почти на 600 страниц.
Re[AndreyK62]:
Цитата:
вот и спасибо, то что и хотел услышать, а как на предмет ПОДАВЛЕНИЯ ШУМА ?

шумодав, лично у меня, отключен. на больших выдержках и малых исо шумов не много. из-за мелкопиксельности фактура шума слегка напоминает плёночное зерно, ну если прищурить один глаз.
шумодав ест детали, онож вам не надо :)
Re[PaSus]:
спасибо, да эффект пленки наблюдал, потому и спросил, а Е шку искал с самого начала и ничего другого не хотел !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.